Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia 2700 classic - Просто ужас!

Как давно у вас этот телефон?

Больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но собираюсь покупать другой, скорей всего Sony Ericsson Zylo.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Выбирал с расчетом, чтобы была хорошая Java, так как если в характеристиках написано Java, то это вовсе не означает, что все программы и игры заработают, особенно это касается продукции компаний Fly, Philips, Alcatel и Samsung. У которых гарантированно работают только Opera и Jimm, и то не самые новые версии, а работа даже Yandex-карт уже под большим вопросом, например у новой модели Philips Xenium X325 Yandex-карты непрерывно запрашивают разрешение на выход в интернет, вследствие чего ими пользоваться невозможно, про 3D-игры я даже и не вспоминаю, так как на телефонах Fly, Philips, Alcatel и Samsung (про дорогие модели Samsung я ничего говорить не буду) они попросту не пойдут...

Теперь понятно, почему я купил именно Nokia, так как несмотря на все нападки на них и обещанный переход на Windows Phone 7, телефонов с равной им по качеству Java попросту нет, кроме, разумеется, Sony Ericsson, которые не только равны, но, может быть, даже и лучше в силу наличия многозадачности, которая в простых телефонах Nokia попросту отсутствует... Телефоны Nokia и Sony Ericsson - это две единственных компании, у которых настолько качественная Java, что из 10 программ запустятся 10, остальные отдыхают. Это я признаю даже несмотря на тот факт, что собираюсь жутко раскритиковать этот телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже написал выше, великолепная Java, идет все что только можно. Говорят, что можно, слегка подправив файл в прошивке, сделать так, что можно будет сворачивать одно приложение, но так как многозадачность это ни разу не заменит, а лишь слегка подсластит пользование телефоном, то я даже не стал заморачиваться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет многозадачности, хочешь в "аську" - выключай "Оперу", хочешь в интернет - выключай "аську"... Быстро царапается дисплей, радио вообще ни о чем, на даче поймал одну радиостанцию, в Москве девять, из них большая часть шипит...

Чего вам в нем не хватает?

Многозадачности и стабильной работы, но, увы, это невыполнимо в нем.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Разговариваю, радио, играю.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, так как гарантия закончилась, а ремонт будет стоить дороже, чем купить новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Попала пыль под экран, отвалились буквы Nokia на обратной стороне телефона, для справки: на моей Мотороле значок Моторола уже года 4 и даже и не думает отваливаться, и вообще моя Моторола четырехлетней давности выглядит куда лучше, чем Nokia годичной давности, умели ведь делать, но про нынешние модели Nokia этого не скажешь, про старые ничего говорить не буду.

Какие глюки были замечены?

Теперь о главном: телефон в местах слабого приема теряет сеть при пользовании Opera mini. Например, едешь в метро, если начал загружать страницу, а поезд уже въехал в туннель (где нет базовых станций), то он теряет сеть и при выезде на станцию сеть автоматически не находится, я специально выходил из поезда и стоял и ждал, прошла минута, две, три... десять - сеть так и не появилась, но как только я выключил и включил телефон, то сеть сразу же нашлась. То же самое происходило и в провинции, когда мы ехали на автобусе, то в местах слабого покрытия при пользовании Opera mini он терял сеть и больше не находил. Это происходит только во время пользования Opera mini, при использовании Jimm или просто в режиме ожидания он сеть находит. Обновление прошивки на самую новую версию не помогло. Кроме того, пообщавшись с владельцами, которые купили телефон буквально недавно, я понял, что это не глюк какого-то отдельного экземпляра, а присуще всем моделям Nokia 2700 classic. Стало быть, телефоном пользоваться попросту невозможно, так как для меня интернет в нем важнее разговоров, для интернета он, собственно, и покупался... и вот результат.

Еще хочу посоветовать не слушать хвалебных отзывов о телефоне. Так как они не объективны, чтобы составить мнение о телефоне - надо погонять его и в хвост и в гриву, как я гонял его в течение года, тогда и выявятся все недостатки, а если эпизодически пользоваться чем-то, то, конечно, они будут не видны. Это как с интернетом: если вы спросите, как работает интернет у провайдера, у людей, которые не делают из интернета культа, а лишь изредка проверяют мыло и что-то смотрят по работе, то они вам скажут, что сеть мегастабильная и проблем в работе за год ни разу не было. Но если вы тот же вопрос зададите ихнему соседу - заядлому торентоводу, любителю mmorpg и "Контр страйк" (где важен пинг), который также держит у себя на компе сайт, то он вам выложит все по полной программе: и что скорость проседает и вместо обещанных 10 Мб/с только 5, и про частые обрывы VPN, и что сеть может "лежать" неделю. Так же и с этим телефоном: хорошие отзывы дают те, кто его не "гонял", а я дал ему объективную оценку.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был телефон без Java, так что сравнивать не объективно.

Что еще вы можете сказать?

Берите лучше Sony Ericsson Zylo, в нем многозадачность, то есть одновременно сможете использовать "аську", "Оперу", "мирку", Yandex-карты, при желании твиттер и т.д. и слушать MP3, да и камера получше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Минус 10 баллов, не рекомендую ни в коем случае, обходите его стороной!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru