Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC 7 Mozart - Долгожданная семерка

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно присматривал себе новый аппарат на замену старенькой Toshiba G900 с WM 6.5, конечно хотелось чего-то нового и перспективного. Еще была очень важна скорость работы интерфейса телефона. К Windows Phone 7 я присматривался еще давно, со времени ее анонса в марте 2010. Но аппараты на новой ОС сначала были большой редкостью, да и стоили непомерно дорого. Сейчас же цены стали даже ниже, чем на аналогичные по железу "Андроиды". Учитывая, что в Украину официально поставляется только HTC 7 Mozart, остальные варианты (HTC HD7, Trophy, Samsung Omnia 7) были отметены, чтобы потом, если что, не иметь проблем с гарантией и IMEI в сером/черном списке. Как вариант еще рассматривались изрядно подешевевшие в последнее время HTC Desire и Nexus One, но из-за кривой реализации мультитача в них и морального устаревания, я все-таки заказал 7 Mozart.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно же первое, что бросается в глаза, - это Super LCD дисплей с максимальными углами обзора, отличной яркостью и контрастностью. При прямом сравнении с Super AMOLED в Galaxy S 2 он проигрывает только по глубине черного цвета, зато на него комфортно смотреть в темноте при минимальной яркости подсветки. Его диагональ 3,7", на мой взгляд, оптимальна. Экран покрыт настоящим стеклом GorillaGlass, так что поцарапать его, по всей видимости, довольно сложно .

Безусловно радует и работа сенсора - его чувствительность такая, что спокойно распознаются прикосновения через нетолстую ткань. Присутствует нормальный хардварный мультитач, одновременно распознается до 4-х нажатий.

Большая часть корпуса изготовлена из цельного куска металла, еще два окна на обратной стороне прикрыты пластиковыми крышечками с похожим на софттач покрытием. В общем корпус выглядит монолитным, ничего не скрипит и не люфтит, да и его материалы соответствуют классу устройства (чего не скажешь, например, про флагманы Samsung).

Камера обеспечивает очень хорошее качество записи видео (чего не скажешь про фото, но об этом дальше), его максимальное разрешение 1280х720 при частоте кадров 24 fps. В темное время суток fps записи, конечно, падает, но не ниже 18-20 даже ночью.

Звук обоих динамиков вполне качественный, да и их громкость выше среднего.

Но, конечно, большую часть удовольствия от использования телефона доставляет простая и продуманная ОС Windows Phone 7. Скорость работы системы просто поражает, система просто напичкана разными анимациями и эффектами, ничего подобного в руках я раньше не держал. Нет ничего лишнего, все предельно продумано и удобно организовано. Очень хорош и Internet Explorer 8 (9 в Mango). Он быстро загружает страницы и демонстрирует плавный зум и прокрутку страниц.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут напишу по пунктам:

1. Камера - на снимках все, что дальше 10 м, превращается в неразборчивую мутную кашу, снимкам не хватает контраста и насыщенности. Налицо беда с объективом . При слабом освещении они смазываются от малейшего движения руки. Ксеноновая вспышка на деле слишком слабая, ее хватает только на 1-1,5 метра. А вот макросъемка неожиданно неплохая.

2. Комплект поставки - наушники выглядят прилично и имеют пульт управления, но качество их звучания просто плачевное. И это, по сути, в музыкальном телефоне! Кабель micro-USB слишком короткий (~1 м) и толстый. Все бы ничего, но он используется и для зарядки.

3. Синхронизация только через Zune - работа этого поделия от MS временами просто бесит. Подразумевается, что весь контент в телефоне должен храниться и на ПК, то есть все фото/видео/песни должны храниться в библиотеке Zune. Если оттуда что-то удалить - оно тут же удалится и с телефона при первом подключении его к ПК. Просто великолепно! Но особенно доставляет работа Zune с видео. Мало того что программа не начисто не понимает формат MKV, так она еще и ни в какую не открывает ~80% видео в обычных форматах вроде mp4, avi, wmv. Доходит до абсурда, когда Zune не может проиграть только что сконвертированное для телефона видео, ссылаясь на неподдерживаемый формат, но если напрямую скинуть его на телефон (оказывается, подправив реестр на ПК можно-таки включить Mass Storage), то он, конечно же, спокойно его играет.

4. Радио ловит довольно слабо, а жаль...

Чего вам в нем не хватает?

Передачи файлов по Bluetooth. Конечно, обмен музыкой/видео из-за лицензий на них можно было и не ждать, но почему не сделали передачу фотографий и контактов телефонной книги? Для меня это загадка.

Временами не хватает механических кнопок вызова/отбоя, но это наверно дело привычки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Браузер, аудио/видеоплеер, GPS, камеру, Marketplace, будильник, e-mail.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, календарь, игры.

Какие функции не используете совсем?

Синхронизацию со всякими Facebook'ами и т.п.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз вылетал Internet Explorer, но это можно списать на бета-версию обновления Mango, которое сейчас стоит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После тормознутой Toshiba G900 WM6.5, HTC 7 Mozart воспринимается просто как чудо, несмотря на все недостатки .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов.

Рекомендую всем, кто хочет удобное и приятное в использовании устройство и не заморачивается на редкоиспользуемых функциях. Учитывая стоимость на уровне 400$ в данное время, конкурентов у него просто нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru