Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6085 - Удобство и надежность - это важно

Телефон этой модели я купила в январе 2006 года. Можно сказать, что случайно, или судьба была его купить. На свой день рождения я решила сделать подарок и купить телефон. Пройдясь по салонам связи, выбрала Samsung, и вроде по деньгам, и по функциям он мне подошел. На следующий день после покупки телефон перестал работать. Поехала в салон, поменяла на такой же - результат тот же. Меняла я так три телефона. В итоге меня разочаровал и сам телефон, и салон связи, в котором я его покупала. Ну, и как обычно, с возвратом денег началась морока. То одно заявление напишите, то другое. В конце концов предложили другую модель. За эти же деньги выбор был небольшой, а телефон нужен был уже срочно. Выбрала Nokia 6085 - выбирать особо и не из чего было. Ну а потом уже почти влюбилась в него. Вот он со мной до сих пор - верный и надежный друг, и еще ни разу не разочаровывалась в нем.

Отличный крепкий корпус: сколько раз он у меня падал - никаких изменений в работе. Однажды на улице меня укусила пчела в руку, а я в этот момент писала SMS'ку. Естественно, первая реакция - отдернуть руку - в итоге телефон улетел довольно далеко, да еще кругом асфальт. Крышка отошла, батарея выпала. Ну все, думаю - конец моему телефону пришел, даже про укус забыла. Но к моему удивлению и радости, корпус даже не поцарапался, экран тоже целый. Собрала его, и он заработал как и раньше.

На тот момент у меня не было ноутбука и фотоаппарата. Так вот мой малыш заменил мне и то, и другое. Фотографии получаются как картинки - правда, при хорошем освещении. Но природа - просто на отлично. А когда есть возможность запечатлеть какие-то мгновения - при этом фото всегда с вами - что может быть лучше! Возможность подключения к интернету - мне была просто необходима для проверки рабочей почты, так что телефон оказался на все сто.

Блютуз - отличная вещь, особенно если ты не знал про нее раньше. Сколько я закачивала картинок, фотографий и песен - подсчету не поддается. Зато всегда со мной были родные лица и любимые мелодии. А когда ты живешь далеко от родных - это незаменимая вещь.

MMS использую, но не очень часто. Как-то необходимости особой не было.

Радио - это практически всегда рабочая функция. Особенно когда ты в дороге или на даче. Ну и все остальные приложения - включая и переводчик, и конвертер валют - мне все это пригодилось, поскольку периодически я бываю в другой стране.

Флэш-карта - тоже отличная идея. Именно на ней и хранится практически вся информация, без нее было бы намного хуже.

Батарея работает без сбоев - даже в холод или жару. Может уменьшиться время работы, но телефон не выключался ни разу. Кстати, большинство моделей Nokia имеют одинаковый вход для зарядного устройства. Моя семья пользуется одной зарядкой для всех телефонов - они у нас все Nokia, только разные. Я думаю, это хороший плюс, - при поездке куда-либо берется только одна зарядка, другая - дежурная всегда дома. Очень удобно, как мне кажется.

Из слабых сторон - нет вспышки у камеры. При малом освещении фото получаются мутные. Слегка тяжеловат и объемный корпус. В принципе, это не особо мешает - ощущая его вес, точно знаешь, что не потерял или не оставил его где-то.

Наверное для меня это единственные недостатки. Все-таки телефон довольно старой модели и требовать от него большего - не совсем честно. Единственный глюк за все время - был примерно год назад, - заставка то появляется, то исчезает, экран как бы мутнеет. Потом все приходит в норму. В ремонт я его не отдавала ни разу - не было особых причин. Телефон работает как новенький.

Если его сравнивать с телефонами других моделей, - в частности, с телефонами моих подруг - у меня держится пока что дольше, чем у всех остальных. Причем в плане работы и отсутствия ремонта, а не в плане новизны. Из ранее используемых - были Nokia и Motorola. Но даже по клавиатуре и по меню - для меня наиболее удобным телефоном оказался мой Nokia 6085. Samsung - конкретно для меня - имеет очень запутанное меню. Найти что-либо в нем для меня всегда сложно. И громкость у него слабовата по сравнению с Nokia. Motorola - просто глухой телефон, но это только мое мнение.

В общем и целом я довольна своим телефоном. Конечно, при появлении современных моделей мобильников всегда хочется купить что-то новое, яркое, красивое - это же как мода. Но разум берет верх - в первую очередь важна надежность телефона, а он меня еще ни разу не подводил.

Жаль, их уже не продают - мода меняется мгновенно и конъюнктура рынка ей должна соответствовать. Иначе я бы купила такой телефон родителям - для пенсионеров крупные буквы на клавиатуре, простое меню, отличный звук - то, что необходимо.

Спасибо производителям Nokia - отличный рабочий телефон. Моя оценка - 9 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru