Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia X1-01 - Убожество!

Как давно у вас этот телефон?

Чуть дольше недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую по причинам, описанным ниже. Лежит, пока, в дальнем ящике, чтобы меньше попадался на глаза (боюсь выбросить, не успев сдать).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен по моей просьбе через интернет-магазин в СПб. В стране моего временного проживания этот аппарат ещё не продаётся. Тут необходимо пояснить, что я временно живу и работаю за рубежом, поэтому двухсимочный аппарат для меня актуален. Кроме того, я довольно часто слушаю аудиокниги. Следовательно, мои критерии при выборе этой модели - две сим-карты, музыкальный проигрыватель, ёмкий аккумулятор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Аккумулятор, действительно, ёмкий. Корпус не скрипит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон, на мой взгляд, выглядит не интересно. Причём, я не смог заметить этого по фотографиям в интернете, на которых модель кажется довольно простой, но небезынтересной за счёт формы и цвета задней крышки. На деле же сочетание глянцевого корпуса с плоскими клавишами, кричащим цветом (красным, в моём случае) задней крышки и громоздкими формами (аппарат довольно крупных размеров, что абсолютно не заметно по фотографиям) произвело на меня угнетающее впечатление. На мой взгляд, телефон не выглядит ни современным ни молодёжным (как заявляют создатели). Эта модель, напротив, выглядит абсолютно не современно, дешево и громоздко.

Телефонная книга крайне неудобная (об этом уже было много написано другими пользователями). Невозможность записи полных имени и фамилии абонента имеет для меня критическое значение, т.к. большинство моих иностранных коллег имеют длинные, труднозапоминаемые для меня имена и фамилии (например: Аристидос Карайотисодис).

Ну, и наконец - в плеере отсутствует возможность перемотки. Есть только переключение между треками, что делает крайне неудобным, практически невозможным, прослушивание аудиокниг. Если длительность трека у вас, например, 30 мин., а вы что-то не расслышали или хотите прослушать часть текста снова, вам придётся слушать весь трек снова. А если вся книга записана одним треком, что бывает довольно часто, длиной часов в 5, то вам придётся самостоятельно специальной программой разбивать его на части по 10-15 мин. И всё это только потому, что в аппарате, специально предназначенном для прослушивания музыки, отсутствует перемотка! Всё сказанное вполне относится и к музыкальным композициям. Что делать, например, если вы хотите заново прослушать не всю композицию, а только какую-то её часть (в случае, если вы любите слушать музыку, отличающуюся от популярных мелодий длительностью до 10 мин.)? Разбивать композицию на треки по 5 минут? Странный, очень-очень странный недостаток. Мне даже в голову не могло прийти, что можно создать аудиопроигрыватель без перемотки. Это просто глупость какая-то!

Телефон невозможно соединить с компьютером. Чтобы сбросить информацию на карточку, нужно покупать специальный картридер. Это, конечно, не критичная проблема - картридер можно купить, как и приличные наушники (взамен прилагаемых). Но не приятно как-то докупать все эти мелочи после покупки телефона, специально разработанного для прослушивания музыки.

Плоские клавиши не удобны для набора SMS.

Связь не стабильна. По крайней мере, у меня. Это, наверное, зависит от оператора (в моём случае - это "Мегафон" и "Vodafone"), но в телефонах других моделей, используемых в тех же условиях, сеть никогда не терялась. В Х1-01 она часто теряется не только во время вызова на одну из карточек. С чем это связано, не знаю и уже не буду разбираться.

Чего вам в нем не хватает?

Удовлетворительной реализации заявленных функций: удобной телефонной книги, музыкального проигрывателя и качества связи, конечно же!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, музыкальный проигрыватель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, фото- и видеокамера.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

У телефона никаких. Неприятности случались только со мной - я купил эту модель.

Какие глюки были замечены?

Потеря сети.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не стоит даже сравнивать. На мой взгляд, этот телефон уступает абсолютно всем моделям известных марок!

Что еще вы можете сказать?

Настоящее убожество!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе телефон заслуживает оценки "0". Настоятельно не рекомендую покупать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru