Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia X6 8GB - То что надо

Как давно у вас этот телефон?

Больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и не собираюсь расставаться года 3.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Здесь я напишу, почему купил именно этот телефон в наш "век андроидов", да к тому же зная, что Nokia отказалась от Symbian.

Мой SE W810 пятилетней давности уже поднадоел, и хотелось чего-то более современного. Еще задолго до покупки стал изучать и сравнивать различные телефоны. Выбирал же телефон по следующим критериям:

  • хорошая камера с автофокусом и вспышкой;
  • наличие 3,5-мм аудиоразъема;
  • наличие фонарика, или возможность установки программы для использования вспышки как фонарик;
  • чтобы долго держал аккумулятор;
  • не "лопата" (экран не более 3,4 дюйма).

    В итоге остановился на 6 моделях: SE Vivaz, SE Xperia X10 mini, Samsung 723, Samsung Ace, Nokia C6-01, Nokia X6.

    Итак, начнем, как я "отсеял" конкурентов. У Виваза, по отзывам, тихий динамик и нет эквалайзера, а я заядлый меломан. Samsung 723 отличная моделька, но некоторые пишут, что в нем нет многозадачности, некоторые - что есть. В общем, не стал рисковать. Далее андроид-смартфоны. Да, они много что умеют, на них можно установить что хочешь и как хочешь - в общем, мини-компьютер. Но тут я прикинул, что мне нужно от телефона - звонки, SMS, фото, музыка, "аська" и "Опера". С такими функциями справлялся на ура даже старичок от SE с закрытой платформой и со 110 МГц на борту, даже присутствует многозадачность. И в итоге решил пока не переходить на андроид, зная, что будешь использовать только 10% от возможного функционала. К тому же больная тема всех андроидов - быстро садится аккумулятор и произвольно заходит в интернет.

    Nokia C6-01 выглядит попривлекательнее, но камера без автофокуса, да к тому же батарейка всего 1050 мАч. Не пойму, почему Nokia сделала такой ход. В итоге идеальным для меня оказался именно X6. Он уже сильно подешевел и стал потихоньку исчезать с продажи. Глядя на остальные продукты от Nokia (C7, X7), можно предположить, что недочеты C6-01 могут перейти и на дальнейшие телефоны. Вот и решил прикупить X6, пока еще он есть в продаже.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • хорошая камера, снимки, сделанные на улице, не отличить от снимков с моего довольно неплохого цифровика;
    • отличный экран, разрешение, все сочное, хорошо работает сенсор;
    • в комплекте идут неплохие наушники;
    • хорошо держит батарейка, заряжаю стабильно раз в 4! дня, и то за 4 дня не получается полностью посадить батарейку, всегда остается 1-3 полоски. Справедливости ради хочу отметить, что пользуюсь телефоном умеренно (нечастые звонки, музыка по пути на работу), на ночь выключаю, отключил 3G, убрал вибрацию при нажатии и уменьшил контрастность где-то до 80%;
    • приятный на ощупь пластик, не маркий.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатки тоже есть, но несущественные:

  • короткий USB-шнур, мне, конечно, это неудобства не доставляет, но не помешало бы сделать его подлиннее;
  • экран на солнце чуть слепнет, хотя остается вполне читабельным;
  • сервисы OVI, не пойму, зачем вообще нужен магазин OVI, когда можно скачать все что угодно через компьютер, причем бесплатно. Удалил с телефона все, что связано с OVI, чтобы не мозолил глаза;
  • не слишком быстрый процессор, бывает некоторые приложения открывает слегка "подумав". Хотя если почитать отзывы флагманов с 1 ГГц (а то и выше) процессорами, почти все жалуются на быстрый расход батареи, так что для меня даже лучше, что поставили именно такой процессор, тем более большого неудобства это не доставляет. Так что этот пункт чисто символический.

    Ну и перейдем к главной проблеме X6 - хлипкий корпус, люфты и скрипы. Скажем так, почти все указывают на эти недостатки, я раньше думал, что это серьезная проблема, и в сторону X6 даже не смотрел. Потом случайно увидел у знакомой этот телефон, и стал выявлять эти недостатки, потрогал, пощупал - ну да, бывают скрипы при нажатии, есть несущественные зазоры, но они столь незначительные, что я даже бы это не заметил. Ну не знаю - может, у знакомой какой-то особенный попался? Далее при покупке своего телефона тоже пощупал - ну да, как и положено, где-то хрустнет, где-то скрипнет, и все. Не знаю, это каким же надо быть придирчивым, чтобы замечать подобные мелочи. Также не знаю, как некоторые умудряются посадить пыль под экран. У меня на работе довольно пыльно (не редко хожу по мукомольному цеху), и вроде все нормально.

    Чего вам в нем не хватает?

    А разве чего-то еще нужно от телефона?

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Камера, плеер, будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    GPS.

    Какие функции не используете совсем?

    Wi-Fi, OVI.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Один раз перезагрузился.

    Что еще вы можете сказать?

    Хороший телефон, который вполне может конкурировать с андроидом.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Хотелось бы поставить все 10 баллов, но, как говорится, идеального ничего не бывает, ставлю 9 баллов. Конечно, его всем рекомендую, берите, не пожалеете, пока не исчез с продажи, на мой взгляд самая удачная модель во всей линейке Nokia в соотношении цена/качество. Многие скажут, что Symbian мертвая платформа, на что я могу ответить - да, Nokia отказалась от Symbian, смартфоны на данной платформе больше не будут выпускаться; и что мне от этого ни горячо ни холодно (думаю, и другим так же), можно найти и поставить любую программу для S60 что сегодня, что через 5 лет.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru