Helpix. Мобильные телефоны
9

Amazon Kindle 3 Wi-Fi+3G - Непонятное название для хорошего девайса

Как давно у вас этот ридер?

Недавно купил, менее 1 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил осознанно, поэтому буду использовать.

Как к вам попал этот ридер? По каким критериям он был выбран?

Я давно присматривался к эл. книжкам, так как много читаю с экрана. В принципе ТФТ (Олед и т.п.), светящиеся экраны меня не пугают и глаза не устают, а то, что в сумерках с них даже удобнее читать, - факт. Однако жить возле розетки - увольте. Конечно, iPad был неплохим решением - все-таки время гарантированной работы много дольше, чем я могу себе позволить разглядывать его в течение 1 дня, но все же... Как бы выразиться - наверное гаджетомания все же. Почему именно Amazon Kindle? Потому, что когда искал себе такой гаджет, то читал много обзоров, в том числе на Хелпиксе. Именно этот ридер хвалят за новое поколение экрана - и контрастнее и быстрее, реальную батарейку и наличие халявного 3G доступа в интернет от щедрот Амазон.ком.

Увидел в магазине на прилавке, цена устроила (по крайней мере, сравнимо с Покетбук). 3G в данном девайсе в наличии, так что взял, чему был рад.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Цена/качество приятно поразили. Конечно, скорость передвижения по меню и страницам, по сравнению с iPad, невелика, но в сравнении с другими ридерами - не черепаха. Минималистический дизайн в менюшках, их малое количество - суть простота использования, при этом все же есть всякие интересные фенечки и приятные дополнения, что тоже нравится. Способ цепляния к ПиСюку для синхронизации прост и незатейлив - просто открывается еще один диск, в котором позволено хранить все, чего хочется. Места там вроде как около 2 ГБ, что для книжек явно хватит, а хранить там музыку и еще чего - ни к чему мне лично. Ну я туда еще поклал "Калибру" (это софтинка для конвертации книжек в формат Mobi - основной формат Amazon Kindle).

Еще к достоинствам отнесу малый вес, тонкий корпус, и приятный, "дорогой" пластик. Экран по размеру - очень удобен. Не имел опыта читания с других экранов, поэтому тут судить не могу, но бликования ТФТ-шек нет и текст видно в целом неплохо. Знаете, в целом этот гаджет, если его рассматривать только как ридер на Е-инк Perl экране - очень сбалансирован, даже прицепиться к какому-нибудь уж очень большому недостоинству - не получается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного не в тему расположены кнопки листания на торцах корпуса - имеет место ошибочное пролистывание. Сами эти кнопки в целом в дизайне корпуса органичны, но на ощупь вызывают иногда вопросы. Хотя не знаю, наверное люди думали, чего творили, а использовать их - не напрягает.

Без чехла поставка - понятен маркетинговый смысл, но не понятен потребительский облом при этом. Сразу же помчался искать обложку. Принципиально не хотел брать дорогой вариант - искал, короче, какой-нибудь эрзац в виде записной книжки или дневника с кармашком в канцтоварах. Однако в итоге купил книжку-чехол от Самсунга Галакси Таб - ну просто почти идеальное попадание в размер. И защелкнулся корпус плотно, и все в кайф стало, и крышка на экране получилась жесткая, и как ни странно - удобство удержания в руках стало почти эталонным (так как вес устройства невелик, то от него не так устают руки, когда его придерживаешь, как, к примеру, от iPad (а он для меня до этого являлся эталоном удобства при чтении с ридера)). Единственное несоответствие корпуса и чехла: Галакси толще на миллиметров 5 примерно и книжка как бы висит в креплении, но я под нее проклал ее же инструкцию по применению, она выбрала зазор и все стало учугей (перевод с якутского языка - хорошо). Вот так извернулся. По цене это встало, может, и дороговато (1000 руб.), однако меня устроило и забыли.

Чего вам в нем не хватает?

Самодостаточное устройство.

Какие функции вы используете часто?

Только как книжку использую, 3G попробовал для скачивания книг с Flibusta.net - работает и ладно. Настроил аккаунт Амазона, завел почту на книжке - теоретически можно получать на него книжки через эту примочку. В целом глубина проработки коммуникации в девайсе дает свободу - не нужно напрягаться и бегать в поисках: где бы его засинхронить, все доступно на самом устройстве - удобно.

Какие функции вы используете изредка?

Однозначно мне не нужен MP3-плеер, хотя, может, звуковую книгу когда и попробую. Сомнительна потребность в хард-клавиатуре QWERTY, если бы она была русифицирована (это можно сделать хаком, но там тоже свои минусы)... Хотя я установил пароль на включение, поигрался с ним и пока выключил. Ну украдут... Ну и что??? Там доступ только к одной виртуальной карте "Виза", на которой никогда больше 100 баксов не лежит...

Какие функции не используете совсем?

Пока про это рано говорить, хотя наверное не понадобится возможность покупки книг на Амазон.ком - они там все только на иностранных языках, а мне в лом это все...

Приходилось ли ремонтировать?

Нет и не надо. Я так понимаю: поломка ридера - это поломка экрана, который вроде как хрупкий и ломкий, - это будет просто фатально для книжки, ее придется просто выбросить. Что не так фатально - это же просто средство для чтения книг и все.

Какие неприятности случались с ридером?

Пока не случилось ничего фатального.

Какие глюки были замечены?

Когда происходит выключение книжки, т.е. ридер "засыпает", то, открывая книжку, иногда попадаешь на пару страничек назад - глюк? не знаю...

Попробуйте сравнить с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня нет опыта использования ридеров. Сравню с iPad, только в смысле его использования в качестве ридера... Нормальное такое сравнение - что-то лучше, что-то нет:
1. Время работы лучше.
2. Экран в чем-то выигрывает (нет бликования), в чем-то нет - в темноте не почитаешь.
3. Скорость реагирования в пределах меню достаточная, чтобы не психовать, но не метеор, конечно же. Терпимо, на грани. Смотрел несколько других книжек - там все это было намного медленннннеее. Я б наверное так не смог...

Что еще вы можете сказать?

Миру - мир, чтецу - Киндл от Амазон (его название не имеет смысла - разжигать, возбуждать... что не подходит по сути).

Оцените по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, так как только кнопки листания вызывают однозначно неоднозначный вопрос - неужели только так их можно было приделать???

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru