Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung i8910 Omnia HD - Самсунг, или Двойная суть

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с мая 2011 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и пока расставаться не собираюсь. Но, возможно, поменяю на Галактику 2.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это мой второй телефон - первый Нокиа 6630, он жив и активно используется в качестве основного телефона. Вот уж прелестная и оригинальная машина от Нокии. Шесть лет и без проблем, но некоторые его технические недостатки, малый размер внутренней памяти, 10 МБ, слабая фотокамера 1,3 Мп и отсутствие FM-радио заставили меня задуматься о замене телефона на более современный, да и очень хотелось попробовать сенсорный телефон.

Выбор был очень долгий и мучительный, так как в финансовом плане напряг, да и по части железа - не хотелось покупать дрянь. Итак, что же мне хотелось: сенсорный, но не резистивный, а емкостной, амолед и, конечно, размер матрицы не меньше 3,5-4", стереодинамики с хорошим звуком, мощная фото-видеокамера и большой объем памяти.

Активное изучение наличного железа, чтение разнообразной литературы, в том числе и этого ресурса, привели меня к выбору этого смартфона. У меня сильная аллергия на фирму Самсунг, так как вся техника этой фирмы, которая была у меня, очень меня расстраивала своей ненадежностью. И вот после долгих раздумий было решено - покупаю, но пока я чесал свою лысину, телефоны закончились в продаже! Что же делать, я не хотел другой телефон и я привык к "Симбиану" и менять ОС мне не хотелось. Выручила дочь - привезла мне из Америки желанный мною телефон Самсунг 8910U. Она его купила через интернет-аукцион eBay в Гонконгском интернет-магазине. И вот он в моих руках - корейский красавец.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все - отличная амолед-матрица, огромного размера, отличная видео-фотокамера, прекрасные стереодинамики и огромный размер памяти - 16 ГБ с дополнительно расширяемой картой памяти до 32 ГБ. Радости моей не было предела, вот, думал, установлю все свои нужные программы, накачаю музыку, устрою себе фотоальбом и, конечно, фильмы, но...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут меня ждала засада. Вот где и проявилась двойственность Самсунга - отличное железо и полное пренебрежение к софту для смартфона. Большая часть программ написана для Нокии и категорически не хочет работать на Самсунге, в том числе критически необходимый мне мобильный скайп. На древней Нокии 6630 он отлично работает. Фринг работает, но без поддержки скайпа. Платные программы для Самсунга меня не устраивают, а бесплатные - или в варианте демо или кривые. Прошерстил все что возможно в инете, но практически пусто. По непонятной причине не работает GPS - в общем, полное расстройство.

Самсунг в своем амплуа - все попытки обновить программное обеспечение через "Киес" провалились - пишут "Данное устройство не поддерживается". Я не настолько продвинутый пользователь, чтобы самостоятельно сменить программное обеспечение, а поскольку это телефон с американского рынка, в нем меню и все остальное на английском языке, а диска с драйверами и языком в комплекте не было, только ссылка на сайт Самсунга.

Кроме проблем с софтом, доводящим меня до бешенства, - проблема корпуса - отпечатки пальцев превращают этот телефон в находку для криминалистов, так как все отпечатки отлично сохраняются и очень долго. Пришлось срочно искать чехол и защитную пленку на экран.

И это еще не все - очень большое энергопотребление, за полдня не очень активного использования батарея разряжается полностью. Пришлось купить запасную батарею увеличенной мощности. И стилус, так как с моими большими пальцами, сложно пользоваться виртуальной клавиатурой, не попадаю в нужную букву, в общем расстройств много.

Чего вам в нем не хватает?

Все нужное есть, и лучше бы все это богатство работало. Мало игр, приложений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Компас и офис.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет, а разве что GPS, и то только потому, что не работает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не буду, так как в таком случае его нужно будет отправить в Штаты или тут, но за деньги, а не по гарантии.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было, и надеюсь, и не будут.

Какие глюки были замечены?

Есть такое, и это чисто софтовое - самопроизвольно перезагружается, сам меняет тип памяти, выбирая для сохранения память телефона, а не карту.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать не с чем, так как у меня это второй телефон и сравнивать его с древним смартом от Нокии не корректно.

Что еще вы можете сказать?

Странный смартфон - прекрасное железо и отвратительный софт, полное пренебрежение к людям, купившим его, со стороны фирмы-изготовителя. Это смарт не для всех, а для хорошо продвинутых пользователей, способных самостоятельно найти и установить сторонний софт. И умеющих писать проги. Жаль, что я не отношусь к таким. Не стоит и рассчитывать на официальные прошивки и обновления, что обиднее всего. Как телефон смарт работает отлично, слышно хорошо, связь устойчивая, вот только телефонное меню запутанное и не очень логично.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Из-за проблем с софтом на 10 баллов не тянет. 8 баллов самое то.

Порекомендуете ли вы его другим?

Нет. Учитывая, что сейчас в операционных системах разброд и шатание. Хочу попробовать смартфон или таблетку на "оси" "Андроид". Но это будет другая история.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru