Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 32Gb - Решили, что нужен? Покупайте!

Начать рассказ об iPad 2 стоит издалека.

Когда я выбирал себе это устройство, у меня было несколько альтернатив. Я долго размышлял, что лучше купить. iPad, iPhone, MacBook Air или простой нетбук с Windows. Я давнишний пользователь техники Apple. При этом не отношусь к той группе, для которых иметь Айпод - это дань моде. У меня все было очень органично. Я начал использовать iTunes еще на "винде", лет 8 назад, кажись. Моя коллекция музыки всегда была в полном порядке и постоянно пополнялась. Поэтому, когда возник вопрос о покупке плеера, я не долго думая купил Айпод шафл второго, на тот момент последнего, поколения. Отдав 2000 рублей, я получил простой, надежный, красивый плеер с достаточным для меня гигабайтом памяти. Отсутствие экрана расценил как плюс и не ошибся. Качество звука было очень даже приемлемое. Это был разумный выбор. Так же был куплен Айпод тач второго же поколения два года назад. К сожалению, он не выдержал использования наушников с массивными штекерами, и у него сломался аудиоразъем. Было обидно, но я пережил это и купил себе нано последнего поколения, с тачскрином. Это восторг.

Я спросил себя, какие задачи должен будет решать предполагаемый к покупке гаджет. Я выделил всего три типовые задачи. Интернет и все, что с ним связано. Просмотр видео и прослушивание музыки. Органайзер и офис. Айфон все это может, но, простите, на телефон аккумулятор тоже нужен. Использовать для этого ноутбук с полноценной операционной системой избыточно. Ждать с минуту загрузки "винды" для того, чтобы взглянуть на погоду в Гисметео, - это бред. Сохранять все и выключать компьютер, когда убираешь его в сумку, муторно.

Айпэд. Достал, щелкнул кнопку - и ты в интернете. Набираешь текст, надо выбежать за продуктами? Щелкнул кнопку и пошел. Он не греется. Он бесконечно долго работает от батареи. Он не шумит.

Для меня Айпэд - это офис в кармане сумки. У меня не болит голова о том, что он сядет в середине дня. Я всегда могу воспользоваться почтой, набрать статью, воспользоваться картами. У меня под рукой безопасный и быстрый браузер. Удобный органайзер. И все это весит 600 грамм. Пусть "винда" и "андроид" умрут навсегда.

Да, есть жесткие ограничения в функциональности. В него не вставишь флешку, с него не кинешь файл по блютуфу на телефон. Ну и что? Я его не для этого покупал.

А вот в чем он неудобен, так это в использовании на ходу. Идти по улице и смотреть на карту - опасно, неудобно и глупо. Тут сподручнее телефону это доверить. Но это, пожалуй, единственный для меня недостаток. И то он следствие преимущества - огромного экрана.

Все, кто ругает Эппл, имхо, просто совершили покупку, не обдумав ее как следует. Зато Эппл умеет создать такую технику, которая не скрипит в руках, не хрустит. Которая не виснет при обновлении антивируса, и не требует быть специалистом для настройки выхода в интернет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru