Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Xcover 271 (B2710) - Мое мнение

А теперь я хочу рассказать, чем 2710 хуже и лучше 2100!

Ну конечно же, зерно экрана в 2710! По-моему, экран стал 240 на 320 - для людей с близорукостью (как я) это супер! Все маленькое, читабельное, притом что экран остался по размеру небольшим.

Защита??? - такая же самая! Не хуже и не лучше. Оба под водой ведут себя неплохо.

Не совсем ясно, зачем там цифры эти меняли, все равно одного поля и куста ягода.

Камера - камера да, отличается намного разрешением (1,3 и 2,0) - разрешение снимков 2710 на высоте, а также и их качество как и у предшественника. Камера 2710 утоплена глубже, окошко ее больше и протирать перед съемкой ее стало неудобней и хуже. А еще! Какому *удаку пришло на ум сделать разрешение видео меньшим при более лучшей "матрице" - мне не понятно. Со 176 на 144 у 2100 до 160 на 128 - на 2710, ну это ж надо?! Это была голова у кого-то? Так хотел запечатлеть свой подводный полет в чистой маленькой речке! Но запечатлев, увидел такое разрешение, которое кроме как на телефоне, да и то с малым стыдом, показать никому нельзя.

Держать в руке (моя, 180 ростом и вес центнер) 2710 стало хуже - он больше и, опять же, непонятному вурдалаку приснилось убрать полиуретановые боковые накладки от 2100, и поставить вместо них прочный склизкий пластик!

В ту же дурную голову пришла мысль изменить разъем подключения (теперь он как у некоторых Нокиа). А меж тем по расположению и своей форме предыдущий разъем был на вид попрочнее, а теперь намного стремнее. Особенно если учесть, что тел для людей активного отдыха. А еще после предшественника надо покупать кабель снова!!!

А кому понадобилось изменять размер мною любимого фонарика (в меньшую сторону)? Светить намного хуже он не стал, но и потреблять меньше - тоже. Причем здесь в подпоясном кошельке он может включаться даже при включенной блокировке!!! (2-3 сек. нажатия). С одной стороны, весьма удобно, но с другой, изредка достаешь - а он светит, и теплый в районе фонаря! Это напоминает мягкую засаду!

А почему звук в наушниках стал значительно тише?! В 2100 9-10 из 14 делений = 14 делений в 2710! Может, громкость эта кому-то мешала? А мне это изменение как серпом по я.....!!!

Кстати, звучание не в наушниках, а от своего динамика у 2710 стало громче, чем в 2100. Но, правда, и настолько же хуже по качеству.

Ухо под держатель ремешка - стало меньше выпирать относительно корпуса. Это улучшило эстетику, но ухудшило звук, когда тел лежит вверх экраном (у 2100 в таком положении звук только увеличивался).

Связь 2710 чуть лучше, но бульки знакомые слышат иногда также. У жены теперь старый 2100, а у меня 2710 - связь между нами отличная, а вот с другими - как когда.

Несмотря на все заверения производителя о прочности и нецарапаемости стекла - не верьте, это обман, оно в 2710 царапается получше, чем в 2100!

Корпус более подвержен царапинам и вмятинам в отличие от 2100!

Не чувствуете обмана или подвоха? Пока???

В общем я разочарован, вместо устранения неприятных мелочей или "неприятностей" я получил целый набор других недостатков. Хотя по характеристикам я был уверен, что сабж теперь будет меня устраивать на все 100%. Но Гнусмасы решили меня под... колоть, и не дать мне пользоваться аппаратом мечты. Внедрив много мало кому нужных изменений, эффект которых дважды перекрывает исправленные недостатки, они поглумились надо мною!

В общем, Гнусмас, да и только! Хотя по защите и действительно нет равных, но зачем они делают вышеописанное - это выше моего разумения! Возможно, хотят, чтобы я конкретно не останавливался на этой модели. И шел дальше! Но я уже сыт подвохом, наверно не буду больше покупать эту фирму.

Перейду на старую задолбанную Нокиа. Гадко осознавать, что проверенную фирму Эрикссон изменила в худшую сторону (в моем понятии) приставка Sony. Именно этой приставки я и стремаюсь. Так что наверное один вариант через 2-4 года - это Нокиа. Надеюсь, они исправятся, и сделают фору Гнусмасу по его ведущим параметрам.

А так буду терпеть этот агрегат. Нема больше денег у белоруса на новый, еще за старый кредит не погасил!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru