Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N8 - Элементарно, Ватсон

Как давно у вас этот телефон?

С марта месяца этого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал, использую и надеюсь, что еще долго буду использовать, во всяком случае ещё не менее года!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретён взамен моей скрипучей Х6, я никогда не считал себя нервным человеком, но хруст, поскрипывание, люфты и другие прелести Х6 после трёх месяцев эксплуатации меня начали просто бесить! Поэтому мной было принято решение попрощаться с Х6 и приобрести новый телефон, такой, чтоб как камень был, чтоб больше нервишки не щекотал.

Честно говоря, первое время я нацелился на покупку НТС (с "Андроидом") - монолитные корпуса, отличная производительность, надёжность и т.д. И вот в один из солнечных весенних дней я зашел в один из супермаркетов электроники с намерением купить HTC Desire S, в ожидании консультанта я решил пройтись по витрине и просмотреть новинки на стенде, в этот самый момент мне и попалась впервые "вживую" Nokia N8. Немного покрутив её в руках и пройдясь по обновлённому интерфейсу, я был очень приятно удивлён: в руке просто камень, по сравнению с Х6 просто самолёт, экран тоже на высоте, ну и, конечно же, камера (12 мегапикселей всё-таки). Немного поразмыслив, почитав обзоры и отзывы (огромное спасибо Helpix.ru), я принял решение - брать N8. Через день я его заказал в местном отделении интернет-магазина (г. Одесса).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну во-первых, это, конечно же, корпус - никаких люфтов, скрипов и т.п., за практически полгода эксплуатации не появилось ни единой царапины или потёртости!

Далее - камера, я не ожидал настолько хорошего качества (я всегда пользовался цифровиками от Сони, бизнес-класса - в смысле не дешевыми "мыльницами"), так вот в дневное время, если фотографировать без зума, разницы между фотографиями практически нет (это при том, что в "соньке" 14 мегапикселей), ну а вечером или ночью, конечно, если не снимать на расстоянии 3-5 метров, то качество хромает, но всё равно оно остаётся терпимым и более 80% получаются пригодными к печати. Ну и кроме того, вы всегда носите с собой фотоаппарат? А ведь N8 может его практически полностью заменить (конечно, если вы не планируете снимать в тяжелых условиях), да и съёмка видео довольно неплоха, плюс в стерео, а благодаря высокому битрейту аудио качество звука получается на высоте, жаль вот только нет следящего автофокуса, но вроде в будущем обновлении "Анна" этот недочет устранили и увеличили количество кадров в секунду (30 вместо 25).

Третье - это обновлённая система - никаких двойных нажатий, нет тормозов (ну это, конечно же, заслуга операционки 256 вместо 128 МБ, да и процессор с ускорителем не играют последнюю роль), в общем намного быстрее, удобнее и функциональнее (есть виджеты, поддержка не конвертированного видео, три рабочих стола, новая галерея и т.д.).

Четвёртое - автономность, удивительно: аккумулятор по ёмкости меньше, а он у меня работает на день дольше, чем Х6, плюс без проблем тянет три-четыре фильма подряд (особенно полезно в командировках), в то время как Х6 больше полутора, двух вытянуть не мог. В общем автономностью я также более чем доволен.

Пятое - экран, сочный, на солнце практически не слепнет, углы обзора тоже хороши.

Шестое - общая производительность смартфона, я имею в виду игры и софт, так вот по данным параметрам не вижу большого отставания от андроида (есть куча прекрасных 3D-игрушек, аналогов андроидовских, которые идут без малейших притормаживаний!).

Седьмое - корректная работа GPS, по сравнению с Х6, намного чувствительнее и быстрее. Ну и, конечно, довольно неплохие, а главное совершенно бесплатные карты OVI!

Ну, конечно, есть и ещё другие более мелкие, но так же очень важные достоинства, но, извините, все я их не буду перечислять, а то у меня выйдет практически обзор, а не отзыв .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть только один минус, на мой взгляд, не корректно работал датчик приближения, но это легко устранимо сторонним софтом!

Чего вам в нем не хватает?

Адронного коллайдера, шучу, ну не мешало процессор помощнее и оперативки побольше (особенно когда читаю характеристики новых смартфонов на "Андроид" - с двухъядерными процессорами, и гигом оперативки), хотя и без этих наворотов телефон работает довольно шустро! А, ну ещё, конечно же, следящего автофокуса при съёмке видео (но повторюсь, вроде в новой прошивке это будет устранено).

Какие функции телефона вы используете часто?

Да практически всё использую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну разве что ФМ-трансмиттер.

Какие функции не используете совсем?

Таких, по-моему, нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких, даже ещё ни разу самостоятельно не перезагрузился (как некоторые писали ранее)!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Х6 по сравнению с ним - полный отстой!!!

Что еще вы можете сказать?

Многие говорят, что Нокиа отказалась от "Симбиан" и теперь не будет никакой поддержки, так вот не обращайте на это никакого внимания!!! Поддержка будет до 2016 года, но уже и сейчас есть огромное количество софта и игрушек, которые могут удовлетворить даже самого изощрённого пользователя!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну покупка телефона - это дело каждого и тут трудно что-либо рекомендовать, но всё же, если вы задумываетесь о покупке нового телефона, я порекомендую присмотреться к этой модели повнимательнее. А оценку я поставлю - 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru