Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5130 XpressMusic - Лучший в своем роде

Когда сотовые телефоны стали более доступными, чем бесплатные больницы, я задумался над тем, какой телефон купить, чтобы не приходилось каждый год тратить 5-8 тысяч на новый аппарат. К сожалению, этот телефон попал ко мне лишь 14 месяцев назад, тогда как 4 года до этого прошли в бесплодных попытках найти "золотую середину". И теперь я с удовольствием представляю вам Nokia 5130 Red XpressMusic!

Как давно у вас этот телефон?

Больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал, использую и не собираюсь прекращать это делать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон подарила девушка, и, пожалуй, это лучший подарок в моей жизни. Я ценю практичные и полезные подарки. Этот телефон отвечает данным критериям на все сто процентов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сборка. Телефон не скрипит, детали не болтаются, не разлетаются при падении, телефон пережил больше 10 падений - и это никак не отразилось на его работе!

Качество связи. Отличный звук и очень приличная работа антенны. На ходу, во время езды, под землей - телефон берет почти везде, где может оказаться городской житель.

Работа аккумулятора. Можно сидеть в "аське", играть, слушать радио, музыку - аккумулятор обеспечит работу на протяжении всего вашего рабочего дня. А если не использовать его по максимуму, то можно и не заряжать несколько дней. Мой максимум - 5 дней, что для современного телефона очень долго. По паспорту в режиме разговора телефон тянет 6 часов, а в режиме ожидания 288 часов. Так как мой аккумулятор уже не новый, проверить я это не смогу, но уверяю вас - на новом телефоне эти цифры вполне осуществимы.

Качество проигрывания музыки и видео. Этот телефон, более известный как XpressMusic, отлично проигрывает музыку, без разницы как слушать - через встроенные динамики или через гарнитуру. Более того, я часто на лекциях смотрю фильмы и сериалы через этот телефон - картинка вполне смотрибельная, а глюков и тормозов при чтении с карты памяти (1 ГБ) я не замечал. Кроме того, достаточно удобно перематывать фильм, что немаловажно.

Дизайн. Не критично для меня, но тем не менее. Не тяжелый. Приятный на ощупь. В общем, стильный телефон, да еще и в разных цветовых исполнениях.

Камера фотографирует нормально, можно фотографировать даже тексты, но лучше делать это при достаточном приближении.

Не тормознутый. Не припомню, чтобы спонтанно перезагружался, на что часто жалуются другие владельцы Nokia.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера без вспышки. Но для меня это не имеет никакого значения.

Если вы завели будильник и открыли SMS-сообщение или приложение, а потом забыли его свернуть, будильник не играет. И это, пожалуй, самый большой минус, за который я снимаю 1 балл из 10 в оценке этого телефона.

Если вы слушаете музыку, вам кто-то позвонил, вы поговорили и положили трубку, то уровень музыки, каким бы он ни стоял, станет максимальным - и это может вас напугать, особенно если вы слушаете музыку через гарнитуру. Приятного для ушей и нервов мало.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки двух сим-карт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Будильник, Калькулятор, Секундомер, Проигрыватель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Блютуз, Заметки, Камера, Радио.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Телефон крайне надежный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Порядка 10 падений с 1,5-метровой высоты на пол, землю, асфальт. Никаких нарушений в работе, кроме пары царапин на корпусе.

Какие глюки были замечены?

Однажды все собеседники стали крайне плохо меня слышать. В крайней печали сел я на пол, обхватил голову руками и начал думать, как же быть. Потом решил обратиться за помощью к Google. На первом же сайте увидел самый простой и самый общий совет - сбросить все настройки к первоначальным, что тут же и проделал. И - о, чудо! Пришлось, конечно, восстановить рингтоны и тему, но зато проблема со связью пропала без следа и больше не появлялась.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В основном я пользовался телефонами Nokia: 1100 (пожалуй, лучший телефон, не считая 5130. Серьезно), 3110c, 6085, 6070, 6665 (худшее, что приходилось когда-либо держать в руках). Хочу сказать, что в 5130 собрано всё лучшее из этих 5 моделей (кроме фонарика из 1100 ) и исключены почти все минусы.

Что еще вы можете сказать?

Бюджетный телефон, на который за год цена упала почти на 1000 рублей. Подойдет всем, кто не привык раскидывать вещи на безделушки и вместе с тем предпочитает пользоваться стильными вещами. В последнее время стал замечать этот телефон у огромного количества людей - однажды во время поездки в автобусе увидел такой же телефон у троих (!!!) пассажиров.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Порекомендую ли я его другим? Да я бы только его и рекомендовал!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru