Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 6700 classic - Шикарный, но вызывающий сожаление

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2010 г. Долго искал замену своему 6233, который отдал дочери, когда у нее сломался свой. Отдал, думал на время, но он ей понравился, вместо своего музыкального слайдера, кстати той же формы, номера модели не помню.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Проработал великолепно в течение полугода. Претензий не было. Все устраивало. Вдруг, после 5 минут разговора самопроизвольно вырубился, и я его не мог включить часа два. И батарею снимал, и сим-карту, и карту памяти, ничего не помогало. Наконец, как ни в чем не бывало включился. С этого момента стал зависать, затем выключаться и при прочтении SMS, и при длительном разговоре, и при включении навигации. Отдал в гарантийный ремонт. Без проблем заменили прошивку, выдали. К вечеру благополучно завис и отключился. Заменил сим-карту у своего оператора, карту памяти, т.к. девочка в сервис-центре высказала предположение, что это может быть причиной сбоев в работе телефона, но ничего не помогло. Отнес в ремонт вновь. Взяли, затем сообщили, что отправляют в Москву для ремонта.

Две недели ждал, ходил со старым Нокиа 2610, простым, как трехлинейка, с хорошей связью, надежным, с хорошей батареей, но жду, когда ослепну от блеклого экрана и мелкого шрифта (пишу до 400-500 SMS в месяц). Получив из ремонта, стал комфортно использовать его. Но к вечеру все повторилось, завис, затем экран светился минут пять, на кнопки не реагировал, батарея нагрелась, и я его выключил, снятием оной. Сдал его в магазин, денежные средства брать не стал, а получил ту же модель, только был "сильвер", а приобрел "блэк" (другого не было). Довольный пользовался два дня, и наконец экран стал блекнуть, дрожать, приобрел крупную зернистость, и, наконец, стал светиться, причем на нем ничего нельзя разобрать. Жду вердикта сервисного центра, видимо на возвращенные деньги куплю что-нибудь другое. На этом сайте попробую выбрать модель.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это подарок мне самому от себя. 6233 - великолепный и многофункциональный телефон, вот только шрифт маловат, а зрение надо беречь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Великолепный экран, крупный, контрастный шрифт, строгий дизайн, широкая функциональность, быстрота работы, удобство настроек "в одно касание", хорошие приложения, красивые темы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Заявленный вибродатчик что у первого, что у второго по инструкции ("дважды прикоснитесь") не отзывался. Надо было дважды ударить, боясь за электронную начинку. Навигация у нас (Владивосток) - бесполезная игрушка.

Чего вам в нем не хватает?

Надежности, аккумулятора большей емкости.

Какие функции телефона вы используете часто?

Медиаплеер, камера, SMS, Интернет, блютус-гарнитуру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио. MMS.

Какие функции не используете совсем?

Навигацию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, по гарантии.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже описал.

Какие глюки были замечены?

Описаны.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Алкатель 535 - шедевр для того времени. Нокиа 6233 - классный телефон, если бы не вышеописанные недостатки - до сих пор бы пользовался.

Что еще вы можете сказать?

На мой взгляд, Нокиа уже не та, если опасаешься покупать телефоны этой фирмы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сам думаю, что приобрести взамен. Если коротко - 3 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru