Helpix. Мобильные телефоны
6

Sony Ericsson Vivaz pro - Обзор смартфона от компании SE для тех, кого мучает выбор, покупать этот телефон или нет

Начнем с того, что я попрошу прощения за какие-либо ошибки/неточности в каких-то описаниях, так как это лично моё мнение о смартфоне. А также извиняйте за ошибки в правописании, если таковые будут.

Итак. Смартфоном я обладаю сравнительно не долго, а именно с середины декабря 2010 года, но выявил несколько отличительных качеств. Когда я его покупал, то первое, что бросилось в глаза, это, естественно, qwerty-клавиатура. Выполнена эта самая клавиатура очень даже удачно, отлично выполнена подсветка, удобное и приятное на восприятие покрытие для клавиш, буквы видны чётко и не стираются. Второе, что я заметил, это HD качество видеосъёмки. Камера в телефоне довольно хорошая и даже при сравнении с 4 iPhone'ом не во много-то и проиграла.

Конечно, нельзя было не заметить слегка изогнутый дизайн телефона, что делает его немного толстоватым, но не особо мешает его внешнему виду, да и в руке лежит довольно удобно.

Сразу огорчило, довольно сильно, плохое качество звука. Тихое, режущее, малочистотное звучание понизило мою оценку телефона.

Но зато порадовало наличие стандартного разъёма 3,5.

Также доставляет неудобства система блокировки экрана, в кармане телефон разблокировать очень легко и это напрягает.

Экран тоже ничем не порадовал, ничего плохого, но и хорошего нету, всё так же плохо реагирует на нажатия, хотелось бы ёмкостный. Вроде о внешних качествах сказали всё, переходим к начинке.

Характеристики телефона радуют своими высотами, хотя и не претендуют на высшую оценку, для повседневного пользования довольно быстрая машина, но лаги бывают не редко.

Вот характеристики:

  • платформа Series 60;
  • операционная система Symbian OS 9.4;
  • частота процессора 720 МГц;
  • размер памяти 75 МБ;
  • макс. объем карты памяти 16 ГБ;
  • оперативная память (RAM): 256 МБ;
  • постоянная память (ROM): 512 МБ.

    Следует отметить, что для такого смартфона маловато собственной памяти. Не привычно, что SE теперь базируется на Symbian, и хоть всё и понятно, и просто, хочется чего-то нового и оригинального. По крайней мере, лично мне. Процессор мощный и выполняет поставленную ему задачу хорошо, а вот оперативная память, которой, казалось бы, достаточно, имеет большой минус. Проблема в том, что она очень плохо распределяется на задачи телефона и даже при выключенных приложениях съедается куда-то вся оперативка, а музыка с высоким битрейтом периодически "заикается". Однако это могут исправить в новых прошивках, не могу сказать с уверенностью, так как после приобретения девайса не прошивал его.

    Что же касается функций телефона, то там всё просто и понятно, но многие из них требуют подключения к интернету. Если вы раньше пользовались смартфонами от Nokia, то вам будет очень привычно. Интерфейс простой и я бы даже сказал интуитивный, но телефон "сыроват" при покупке и если хотите какого-то разнообразия, ищите программы и оболочки сами. В принципе телефон хороший, но требует доработки в ПО. Так что я ставлю 6,5 из 10.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru