Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium X518 - Отличная рабочая лошадка за минимум денег

Как давно у вас этот телефон?

Примерно месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, расставаться не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он, если честно, случайно. Товарищ на работе, фанат сенсорников, случайно его приобрел, разочаровался и продал мне со значительной скидкой. До него пользовался другим двухсимовиком под названием Samsung c5212. Данный сотик меня не устраивал, прежде всего из-за своей слабенькой батареи, которая, кстати говоря, через 1,5 года использования благополучно умерла, так что пришлось покупать новую.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств масса. И прежде всего, как вы догадываетесь, долгоиграющая батарейка. Я был удивлен, но сотик я заряжаю раз в неделю, при условии очень активного его использования (частые звонки, SMS, чтение книг).

Далее, конечно, идёт "двухсимчатость". После удобной кнопочки переключения между симками как у Самсунга, я боялся некоторых неудобств в реализации данной функции у своего "филипка". Опасения не подтвердились, программное переключение симок вполне удобно.

Третий немаловажный плюс - это, конечно же, цена. На момент написания отзыва она составляет 3800 руб. Для двухсимочного сенсорника с большим экраном очень неплохо.

Четвертый плюс: разъем зарядки - это microUSB, что сокращает количество валяющихся у компа и возящихся с собой проводов.

Пятый плюс: поддержка карт microSD. Стандартные и дешевые.

Шестой: отличная комплектация. Помимо зарядки входит проводная гарнитура, стилус, дополнительная панелька, провод к компьютеру, а также переходник на джек 3,5. Флешку, к сожалению, не положили, но, собственно, я не ждал всего вышеперечисленного, кроме зарядки и стилуса, не то что флешки.

Седьмой плюс: очень громкий звонок. Даже в автомобиле хорошо слышно из кармана.

Восьмой плюс: фотоаппарат ровно того качества, которое необходимо - сфоткать текст и прочитать его, на большее он не способен.

Девятый плюс: качество сборки. Я был удивлен. Это чистый китаец, с европейским лейблом. Тем не менее собрано всё классно. Ничего не скрипит при сжатии. Эргономика на высоте.

Десятый плюс: я ни разу не открыл инструкцию по применению. Очень дружелюбный интерфейс.

Одиннадцатый плюс: отличная функция "резервная копия контактов", для тех, кому лень делать синхронизацию (собственно, это функция для меня самый раз ).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да. Недостаток имеется. Очень медленная работа, иначе говоря, тормоз он. Тормоз конкретный. Поначалу я думал, что прошивка глючит, но по другим отзывам обнаружил, что неприятность эта штатная. Но в принципе к тормозам привык в первый же день и перестал на них как-то реагировать.

Второй недостаток - это резистивный экран. Кто не знает, что это такое, - объясню: желательно работать стилусом, а не пальцами. Хотя я стилус из коробки так и не достал. Привык без него управляться, даже SMS'ки сносно пишу сейчас .

Третий недостаток: практически отсутствует вибро. Может быть, я просто его не нашел?

Четвертый: зернистый экран. Ну в принципе данный недостаток некритичен.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает более "шустрой работы". Мой предыдущий Самсунг не был чемпионом по производительности, но даже по сравнению с ним, Филипс проигрывает.

Не хватает мультитача, но в принципе уже привык и без него.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, читалка (со штатной читалкой так и не разобрался, поставил стороннюю), будильники.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет (настроил на одной симке, но вроде можно на обе свои настройки сделать), плеер, календарь, блютуз.

Какие функции не используете совсем?

Все приложения от маил.ру и одноклассников. Я совершенно не понимаю, зачем они нужны, если есть браузер (причем, помимо основного, предустановлена "Опера мини"). Почтовый ящик я еще бы понял, но отдельными ярлыками поиск, мой мир и агент - да на фиг они нужны, причем удалить их я не смог.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, всё пока норм.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил на кафельный пол, но телефон с блеском прошел испытание, не заметив падения .

Какие глюки были замечены?

Не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну в принципе сам отзыв - это одно большое сравнение с Самсунг ц5212, и Самсунг проигрывает в нём начисто, при условии примерно одинаковой цены на оба аппарата.

Что еще вы можете сказать?

Ну что сказать. Для меня данный телефон практически идеален. При условии того, что я часто мотаюсь в командировки, и зарядить сотик порой не представляется возможным, "филипок" выручает. Бюджетность тоже немаловажный фактор. Ну не понимаю я телефонов по цене среднего ноутбука.

В общем, если телефон нужен для звонков, SMS и минимум мультимедийных функций (плеер, радио, читалка), то этот телефон для вас. Если хотите баловаться с редактированием фотографий, фотографированием, использованием его в качестве навигатора и пр. - то вы не по адресу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов поставлю легко. 2 балла в минус за недостатки, описанные выше. Рекомендовать другим, естественно, буду.

Вывод: отличный бюджетный двухсимочный телефон, прекрасная рабочая лошадка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru