Helpix. Мобильные телефоны
9

Acer Liquid e - Рабочая лошадка

Здравствуйте! Я хотел бы сегодня написать о сенсорнике на "Андроиде" от не очень популярного производителя смартфонов Acer, модель Liquid E. Критерием покупки были любопытство к сенсорникам и все большая популяризация платформы "Андроид". Сенсорников с емкостными дисплеями у меня не было кроме плеера Ritmix, с резистивным дисплеем, так что я не думал о покупке. Однажды младший брат купил Айфон, и я попользовавшись пришел к выводу, что емкостный дисплей удобнее, чем резистивный, и решил купить аппарат с таким экраном. Сначала хотел Samsung Omnia HD, но меня остановили последние заявления Нокии насчет "Симбиана".

И вот 1-го мая сего года я купил этот аппарат за 10000 руб. РСТ. В комплекте были наушники с пультом, карта на 2 ГБ, чехол, USB-кабель, пленка для экрана, и лицензионный диск "Навител" с картами. Учитывая цену, комплект вполне приличный. Да, был вариант покупки аппарата от HTC или Самсунг, но не хотелось переплачивать за бренд. Аппарат был с "Андроид 2.1", сразу перешил на 2.2, а через месяц на неофициальную LCR, с ней возможности чуток расширились.

Не буду долго писать о возможностях телефона, для этого есть в интернете куча обзоров, попытаюсь написать о тех вещах, которые не упоминаются. В плане каждодневной эксплуатации аппарат требует бережного отношения в связи с глянцевостью и маркостью корпуса, царапины тоже опасны, требуется чехол и пленка для экрана, это плата за красоту. Телефонная часть работает хорошо, потерь сетей не было, разговорный динамик средний по громкости, вызывной тихий, хотя с LCR стало погромче. Передней камеры нету, видеовызовы нельзя совершать даже через основную камеру. Интернет работает, поддерживается кроме Wi-Fi 3G и HSDPA. Сенсорный дисплей по чувствительности, конечно, не iPhone, но вполне удовлетворительно.

Интерфейс работает быстро, производительности процессора хватает на все, это несжатое видео, HD игры кроме THD, соответственно аккумулятор разряжается быстро, требуется прога SetCpu. Музыка через наушники звучит вполне прилично, но тиховато, установил PowerAMP с эквалайзером, звук стал в 2 раза громче. В LCR кнопка камеры используется как next song, что делает телефон удобнее в плане MP3-плеера. От таск-менеджеров в "Андроиде" толку немного, так как закрытых процессов телефон все равно запускает на автомате, и вроде по статьям знающих людей процессы эти не работают в фоне, а вроде замерзают и потребляют минимальную энергию. На верхней стороне есть индикаторы событий, которые показывают пропущенные вызовы, принятые сообщения, и значок процесса зарядки, хотелось бы сюда добавить часы в режиме ожидания.

Недостатки! Никому не секрет, что самый большой недостаток "Андроида" - это малое время автономной работы, наверно компьютерные корни дают о себе знать, хотелось, чтобы в будущем Google оптимизировала потребление энергии в будущих версиях "Андроида", тем более у конкурента в лице Айфона при схожей функциональности ситуация не такая плачевная. Еще в аппарате FM-радио присутствует на аппаратном уровне, но не реализовано программно, хотелось бы видеть его реализацию в новых прошивках или патчах от Асер. А так аппарат вполне удовлетворяет основные требования и оправдывает свою цену сполна.

Из конкурентов, аппараты от HTC и Samsung в этом ценовом сегменте не выдерживают конкуренцию, единственный конкурент - это аппарат от еще менее известного Huawei IDEOS X5, причем он дешевле Асера, и если вы не боитесь китайца, то Х5 самое то, если не хотите связываться с Huawei, то покупайте Асер.

Оцениваю на 9 баллов. До свидания.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru