Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung S8530 Wave II - Приятный аппарат, загадочный функционально

Доброе время всем, обратившим внимание на мое сообщение.

Спасибо сайту Хелпикс.ру за возможность получения объективных мнений о гаджетах и публикование моего.

Как давно у вас этот телефон?

Чуть более месяца ношу.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я пока не определился, колебания испытываю, о чем ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Критерии и предыстория:

Мой отец сломал очередную свою нокиа-трубу и попросил меня о содействии в покупке. Условия и требования его просты - возможно удобный доступ в интернет и чтобы экран побольше был (дальнозоркий у меня батя). Я сразу же думал в том числе про Самсунг, так как никаких предубеждений перед маркой не испытываю. Wave2 - цена!!! Она стала чудесной. Для аппарата с достаточно мощным железом, интересной оболочкой и софтом, с таким экранищем и звуком - просто нет конкурентов. Только если смотреть малопонятные бренды, которые я не замечаю...

Купил ему, черный. Перед тем как отдавать, помог ему в настройке, контакты перенес, ну и по мелочи. Отметил про себя, что телефон в принципе очень "цельный", особенно в получившемся вдруг ценовом диапазоне. Удивила "Бада"... Местами как iOS, но все-таки ближе к "андроидам"... Эдакое смешение стиля. Можно сказать, что Самсунг, как производитель операционной системы, не упал в моих глазах (глазах учителя информатики), как-то так.

Потом еще пару раз повозился с его трубкой, настройки, отец у меня простой пользователь. С его слов - привыкнуть можно и экран радует размерами.

Чуть сложнее тут решено в части поиска по контактам, в сравнении с НТС Сенса, - дело привычки. Механические кнопки вызова и средняя кнопка реагируют на нажатие не всегда - зависит от того, в каком месте по меню или экрану в данное время находишься. К примеру, вызвать список "бесед" кнопкой приёма звонка можно только из главного экрана. А если стоит экран "программы", то она просто не работает. Средняя кнопка тоже как-то неадекватно работает, но тут дело привыкания. Есть приколки.

Короче, я о чем - телефон удивил софтом, экраном и качеством сборки. Заметку я в голове оставил.

Тут, после поездки в другой город, у моей трубы НТС Герой случился конец жизни - совсем тихо стал звучать "ушной" динамик - я просто перестал слышать собеседника. По громкой связи все нормально, а вот когда прижимаешь к уху - не слышу и все. В сочетании с отстойным экраном - маленьким при теперешнем уровне гаджетов, блекнущим, засвечивающимся на улице так, что ничего не видно, батарейкой на неполный рабочий день... Я решил-таки сменить трубу и пошел в магазин за НТС нового поколения. Мысль была взять что-нибудь новое. Смотрел и Дизайр С и Инкридибл и Сенсацию (прошу прощения за русские слова), смотрел Сони Эрикссон Арк, Нео. Ну и, понятное дело, Айфон 4. Так-то я хотел купить в итоге Айфон. Но тут сработало одно но - у меня есть супруга. И она уже 1,5 года ходит с "Самсунг Стар". Конечно, не жалуется, но если бы я купил себе новую трубу, а ей нет - наверное бы расстроилась (так уж складывалось, что сотики я менял нам одновременно). Тут еще сбоку на витрине маячит Wave2, с его завлекаловкой в виде стоимости - вообще сложно было выбрать.

Ну и купил два Wave2 по цене одного Айфон 4. Вторая Волна розовая .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран и батарейка. Экран удобного размера, не засвечивается на улице, даже есть боковая кнопка выключения. Разблокировка экрана при включении осуществляется движением по любому направлению, даже по диагонали - смешно и нормально, как ни схватишь, все равно открывается... (по мне, на Герое удобнее экран выключался - кнопкой отбоя, а тут кнопка отбоя работает как кнопка возврата на предыдущий экран, ну или как завершение приложения, т.е. никак на работу экрана не влияет. Ею только и можно, что совсем выключить телефон, если уже давить ее... давить...).

Есть кнопка фотокамеры - достоинство. Сама фотокамера, на мой не притязательный вкус и заниженные требования к телефонной камере, - просто даже слишком качественно снимает. Телефон показывает видео... Причем практически все форматы сжатия понимает и "тянет". Тут Самсунг поставил много видеокодеков и мощный процессор, за что им спасибки. Звук в наушниках приемлемого качества, не фонтан, но как аудиоплеер телефон можно использовать, при условии подключения к качественным наушникам. Те, что шли в комплекте, - вкладыши, а я такие не пользую, поэтому характеризовать их не могу.

Удобно реализованы социальные сети и почта, браузер для интернета достаточно адекватен экрану, можно пользоваться. Удобно реализована настройка синхронизации почты и иных учетных записей, контакты с "Гуглем" я смог синхронизировать только после изучения чужого опыта. Своего опыта не хватило. Настройки телефонной части и GPRS достаточны. Настройки Wi-Fi меня не оттолкнули - все просто, ну да у меня точка доступа удобная дома. При звонке можно записать разговор, вообще экран разговора порадовал - есть все необходимые пункты и кнопки. Блютуз-подключение к магнитоле в автомобиле реализовано удобно, работает и в аудиорежиме.

Батарейки мне хватает на 2 дня - я просто приятно удивлен после Героя.

Удобный верхний бар (выпадающее при касании сверху экрана меню), в нем есть 3 кнопки включения: Wi-Fi, Bluetooth, audio, он так же отображает почту и почти все что нужно еще... "Андроиды" только-только это реализовали в 2.3.3.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Софт "Бада" не многогранен. Мало читалок книг, с убогой реализацией, нет "Опера", нет хороших аудиоплееров. Софта, короче, мало. Тот что стоит по факту - работает, но функционала иногда не хватает. Диспетчер файлов есть, есть медиапапки. Все просто и скучно. Даже на Айфоне реализация практичнее. Соединение телефона с компьютером через Samsung Kies мне не понравилось, хотя как вариант - неплохо. Есть еще опция соединения по USB c непонятным функционалом - подключаются просто диски, флешка и внутренняя память. Хотя тут, наверное, скорость доступа поднимается, не разобрал. Все файлы, полученные с интернета, скачанные с компа, диспетчер медиафайлов показывает вместе. А может, я хочу что-нибудь не показывать...

Чего вам в нем не хватает?

Я сам не понял, ощущение легкого дискомфорта. Начинаю по полочкам раскладывать - а чего же все-таки реально не хватает - ну не могу конкретно указать. Точно не хватает "Оперы" из браузеров, возможности более осознанно слушать музыку (плей-листы убоги). Более быстрого поиска по контактам (у меня всего 160 в списке... а если больше???).

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные функции. И мне нравится, как они реализованы тут. Почта тоже устроила, только разве не группируются письма от одного адресата, как принято в "Гугльпочте". Пользую медиаплеер, хотя он восторга не вызвал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Карты. Позиционирование. Мне дома это не нужно.

Какие функции не используете совсем?

Пока телефон новый, стараешься все попробовать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Задний замочек крышки аккумуляторного отсека саморасстегивается, и выпадает аккум. Часто. Пришлось запихать телефон в чехол. Непонятное покрытие экрана - зажиривается неравномерно - есть как бы подтеки покрытия, на которых следы сильнее видны, - получается, как бы, что поверхность экрана сильнее загрязнена в виде расплывшегося пятна сбоку и полоски сверху от щели динамика строго вниз, даже можно сказать - как будто потертость экрана... Хотя если вытереть тщательно - ничего не видно, блестит как новый и никаких пятен... Ничего не понимаю. Этот факт жить не мешает, но настораживает.

Какие глюки были замечены?

Зависало все как-то, вынул батарейку - прошло. Виджеты на экране иногда слетают - пишет, что мало памяти, - явный глюк менеджера памяти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Герой явно хуже. Айфон явно лучше. Не могу сравнить с Сони Эриксонами (моя давняя любовь), надо наверное попробовать Нео. Колебаюсь...

Что еще вы можете сказать?

Телефон - загадка. Кто-то (наверное фанат марки) будет от него в восторге, пользователи "Андроидов" скорее поморщатся - типа мало софта... Как телефон, если нет сильных ожиданий, он просто хорош. Как гаджет - жду "Бада 2".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Скорее все-таки 7 баллов.

Рекомендация такова: хотите мощный аппарат, с крепкой батарейкой, за небольшие деньги? Берите!!! Но не ждите от него полного удовлетворения.

Для просто юзеров лучше более простой телефон, для гиков его возможности явно не достаточны.

Скорее это привлекательный девайс с намеком на будущее (имею в виду "Бада 2").

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru