Helpix. Мобильные телефоны
3

SonyEricsson Xperia mini pro - Прожорливая кроха

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор не до конца понятно, как заставить его работать так, как мне надо.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Необходим был КПК, с клавиатурой, мощный, быстрый, аккуратный (огромный экран без надобности).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Маленький (несмотря на плотное изучение всех обзоров и фотографий, в реальности он оказался еще меньше). У меня от природы маленькие руки, даже в них он крошечный. Это прикольно.

Клавиатура очень удобная. Мала, но по-настоящему функциональна.

Хороший экран.

Сильный качественный звук.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот недостатков оказалось ого! Начну с того, что купленный в магазине ("муха не сидела", распаковывали при мне), а уже пишет - просрочен антивирусник (глюк?).

Ох, уж этот "интуитивно понятный интерфейс" - видимо, для тех, кто тестирует новые гаджеты. А вот для того, кто впервые взял Андрюху в руки! Первые 3 суток ничего, кроме нецензурщины. Уточню, после Windows Mobile КПК: Android от SE не умеет менять размер виджетов, не умеет убирать-добавлять-изменять подписи к виджетам, не имеет встроенного проводника файлов (для работы с файловой системой необходимо поискать и установить доп. программу), не умеет работать с блютузом (!): странно и дико, что гаджет не может (без доп. установок и настроек) принять-передать файл по блютузу (пришлось опять искать-устанавливать). Понятно, что за все еще и платить требуется (даже если не за саму прогу, то за трафик).

"Замечательные" угловые кнопки mini pro "подло залавливают" неосторожно проносимый мимо виджет - и на доставание обратно один раз мне потребовалось 2 суток.

"Качелька" громкости звука не меняет громкость мультимедиа (а только через настройки) - чрезвычайно неудобно, если все спят, а он тебе что-то хочет сообщить - разбудит всех.

Сенсорные кнопки отбоя и меню - их неудобство в том, что, держа маленький корпус, нет-нет да заденешь либо ту, либо другую кнопку (и ладно, если меню, а вот отбой - очень неприятно).

Карта памяти по заявлению производителя - 16 ГБ. Не знаю как 16, а мои 8 иногда не видит (например, при съемке фотографий - говорит: вставьте SD; или при сохранении других временных файлов) и "замечает" только после перезагрузки гаджета.

Кнопка фотосъемки слишком маленькая и тугая, нажимать на нее очень неудобно, ощущение, что скорее корпус раздавишь, чем запечатлеешь желаемое.

Длительность заряда - праздник, если 2 суток, а так - 1. Кстати, при попытке зарядить, заглушка может не захотеть вылазить: было тут у нас радости, гаджет орет "Зарядите меня!", 1% показывает. А заглушку не открыть, руками... только через 5 минут, извиняюсь, саморезом отколупнулась... Теперь на новой игрушке "погрызенная" заглушка, и закрывать до конца не рискую... так и торчит...

Что еще вы можете сказать?

Внешне красив, внешне привлекателен. Изнутри - младенец неразумный и сырой, всему учить, и очень прожорливый: и в плане денег, и в плане ресурсов.

Огромная просьба производителям: на корпусе маленького телефона не должно (!) быть сенсорных кнопок!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3-4 балла. Пусть добавят кнопки и доработают операционку, тогда - людям с маленькими руками и детям баловаться пойдет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru