Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Xperia mini pro - Мой маленький и мощный зверь

Добрый день, уважаемые читатели сайта Helpix.ru! Может, вы просто зашли просмотреть, что новенького появилось в мире смартфонов, может, вы продавец, и пришли за правдивыми отзывами о своем товаре, а может быть, и сами собираетесь приобрести в ближайшее время что-то новенькое? Обновить своего портативного друга, так скажем .

Ну что ж, давайте начнем по порядку. Какие там идут вопросы?

Как давно у вас этот телефон?

Ок, вопрос понятен. Данный телефон ровно 2 недели у меня во владении и около месяца я к нему присматривался, так что знаком я с данной моделью довольно давно. Конечно же, я им владею и пользуюсь до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне этот телефон благодаря услуге кредитования. Изначально выбор пал на X8 mini Pro, но тут появилась эта модель. Плюсы очевидны. За ту же цену (X8 стоил примерно столько же, а сейчас подешевел) мы получаем больший экран, более мощный процессор, дополнительная свистелка-перделка от Bravia Engine (улучшение отображения изображений, можно посмотреть пример на телевизорах Sony 2010 г.), более удобная клавиатура, больше оперативы, более свежая версия "Андроида". Да и сама модель новая, а значит, и поддержка от SE будет длиться дольше.

Думаю, что это и были основные критерии, объяснять не надо, да?

А можно я расскажу, почему я выбрал смартфон на базе ОС "Андроид"?

- Валяй.

Так уж сложилось, что жизнь становится все быстрее и быстрее, нужно всегда и везде успевать и добиваться максимума. Я давно привык пользоваться сервисами от Google. Календарь, почта, Picasa, карты, да мало ли что еще. Но основной привязкой были синхронизируемые контакты с аккаунтом Gmail (еще на старом K750) и календарь, который на K750, к сожалению, не синхронизировался. А теперь на "Андроиде" просто красота. Все 33 удовольствия и все сразу . В общем "Андроидом" доволен аки слон полностью и целиком.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все уже было сказано в предыдущем абзаце, но повторюсь и выделю по строкам:

  • мощный процессор;
  • большой экран;
  • ОС "Андроид 2.3" (синхронизация с сервисами "Гугла", открытость и т.д. и т.п. и бла, бла, бла);
  • хардовая ЙЦУКЕН-клавиатура.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Вот он. Тот вопрос, ради которого все сюда приходят. То, обо что рушатся мечты и надежды маркетологов, и то, что заставляет конечных пользователей сделать правильный выбор. Ну что, давайте посолим? (злобно хихикая)

    - Давайте . (злобно хихикая и потирая ладони)

    Для начала скажу, что нынешнее утро у меня началось с восстановления сим-карты . Да-да. Такая нелепая ситуация произошла. Вчера вечером все работала, а потом телефон вдруг (вдруг!) просит вставить сим-карту. Грешил на телефон, но симка не заработала и в стареньком 750-м тоже. Только около часа назад обнаружил, что точно такой же USB-кабель, как комплектный, но китайский, заставлял довольно странно мерцать кнопочки на телефоне. А сегодня утром во время зарядки сходил с ума дисплей. Он сам нажимался куда попало. С оригинальным кабелем бывает такое, но реже.

    Еще не понравилось качество сборки, задняя крышечка немножко хрустит, две панели имеют люфт. Неприятно, когда тапаешь пальцем, а половинки телефона стукаются. Хотя в целом сборка довольно качественная.

    Клавиатура. Это мой первый телефон с сенсорным экраном, и именно поэтому я выбрал версию с хард-клавиатурой. У клавиатуры все замечательно, по пробел просто ужасен. Не понятно, нажал ты его или нет. Возможно, это только у моей модели. В общем, нужно сначала в руках помять, а потом думать, что брать .

    Аккумулятор. Самое слабое место всех смартфонов. Ну вот почему iPad с огромным дисплеем, более мощной графикой держит заряд столько же, сколько и мой смартфон выдерживает еле-еле. Ведь вроде версия 2.3 лучше оптимизирована, лучшее энергопотребление. Я понимаю, когда в первые дни я не выпускал смарт из рук, и разряжался он примерно с 8 до 19 часов. Если же я на работе, то смарт работает в режиме: с 8 до 13 валяется в кармане, потом часок в интернете, потом до 9 валяется в кармане. В 9 обнаруживаю, что заряд 9%, хотя накануне он всю ночь был на заряде. Мистика какая-то. А когда отключил всю анимацию и подсветку, экран (судя по показаниям смарта) стал потреблять вместо 61% сразу все 73% . Вот такая вот это штука. В общем и среднем на 20 часов среднего пользования. Если еще сёрфить и играть, то, конечно же, меньше.

    Датчик освещенности. Он, собака, не отключается! Если освещённость очень яркая и не полная темнота, то экран постоянно мерцает, что меня лично жутко раздражает. Еще мерцают кнопки. Нет, они даже не мерцают, а живут своей собственной жизнью. И даже очень активно живут (надеюсь, это из-за датчика, а не замыкает слайдер).

    По большому счету, минусов больше не заметил.

    Чего вам не хватает в этом телефоне?

    Хм... Принесите мне, пожалуйста, подключение по HDMI, и если можно, то гнездо 3,5 джек перенесите на нижнюю часть телефона.

    - Еще что-нибудь?

    - Нет, спасибо .

    В этом телефоне есть все. Пока несут заказ, я, пожалуй, расскажу здесь, какова комплектация телефона, что есть, чего нет. Т.к. много вопросов было по этой мобиле на форумах. Итак.

    Сменные панели, их нет. Ни в белой, ни в черной версии.

    Комплектация

    В белой коробочке с орнаментом удивительно противного розового цвета (как они добились такой противности оттенка?) я, как это ни странно, обнаружил телефон, далее наушники, которые даже не стал использовать ввиду их плюшевости. Низких частот нет, ну и средние не ах. Кому-то нравится, а мне нет. Простые вкладыши с пультом-кнопочкой. У меня с белой моделью были белые, не знаю, что там с черной "минькой".

    Дальше лежал кабель USB-MicroUSB (если он так называется) и вилка с USB. Тут все понятно. Качество достаточно надежное, все универсальное. У читалки такой же комплект, так что теперь все заряжается с одного зарядника.

    В пакетике рядом лежала защитная пленка и пластинка для приклеивания пленки. Одна. Микрофибра ~3х3 см. Одна. Как их не разорвало от такой щедрости?!

    Аккумулятор 1200 mAh.

    Внутри телефона была установлена microSD-карта объемом 2 ГБ. Забитая всякими папками. Не разбирался еще, зачем они; думаю, можно все это удалить.

    Ну и, конечно же, куча бумажек, которые не представляют никакого интереса.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Хм... Браузер, постоянно дома включен Wi-Fi, в основном интернет, различные социальные сервисы, игры. В будущем планирую использовать как плеер, как только разберусь с содержимым mSD-карты и куплю наушники (может, и аккумулятор увеличенной емкости сразу). Органайзер для синхронизации с "Гуглом".

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    В общем-то, испробовал все и вся. Не использую разве что только калькулятор, навигатор использовать не приходится, ибо без машины я. Но в незнакомом городе очень бы пригодился.

    Изредка использую камеру. Только чтобы заснять какой-нибудь момент или документ, для остального есть MasterCard зеркалка Canon. Кстати, камера как камера, не думаю, что стоит ее здесь описывать и высматривать шумы и т.д. Нужна камера, купите камеру. Все просто .

    Какие функции не используете совсем?

    Может быть, я еще не нашел эти функции и поэтому я их не использую? Я таких функций не знаю.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких. Серьезно.

    Какие глюки были замечены?

    Кроме глюков с зарядкой, никаких больше и не было. Даже система не подводила ни разу.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Попробовать-то, конечно, можно, но бессмысленно, ибо не было у меня еще телефона такого класса до этого. Но все равно думаю, что он лучше, чем HTC Desire S (привет, Андрей! ).

    Что еще вы можете сказать?

    Пока писал статью, прошла почти неделя, поэтому постоянно менял срок в начале статьи. Вообще, за эту неделю я достаточно сильно привязался к своему цифровому зверю (да, зверю!). Многое из негативных отзывов можно смело делить пополам. Кроме аккумулятора, конечно. Он так же мало держит заряд . К остальному уже привык.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    О, да! Порекомендую! Да и на самом деле он сам себя неплохо рекомендует. Вау-эффект потрясающий, цена более чем привлекательная. Да, это та модель, что мне и нужна .

    А теперь баллы.

    Экран +3.

    Процессор+память +3.

    "Андроид 2.3" +2.

    Доп. клавиатура +5.

    Аккумулятор -2 (не у многих смартфонов такого уровня заряд держится дольше).

    Неотключаемый сенсор освещенности -1.

    Сборка -1.

    В итоге 3+3+2+5-2-1-1=9.

    Твердая 9.

    Спасибо за время и внимание, уделенное моей статье, надеюсь она была полезной и по существу .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru