Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson C510 Energetic Red - Почти идеальный телефон

Следует изначально заметить, что телефон снят с производства и купить именно его уже не удаётся. Но, ввиду его особенности, есть смысл рассказать. Чтобы было на что равняться Сонерикам, которые сейчас занялись производством непонятных "лаптей". Скажем так, не всем понятных . А также для поднятия вопроса о "слойных" технологиях.

Как давно у вас этот телефон?

Телефону было пару лет перед его трагической кончиной.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Бедняга умер в руках творческого ремонтника. Тот решил прогреть процессор (предварительно спросив владельца и получив отказ на это) - и убил его. Пришлось вместо телефона забирать наличные.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирала жена, я помогал. Разумеется, был важен дизайн - жена была очень довольна! До этого у неё был Сонерик W700i, у него ещё старые клавиши, пришлось привыкать к новизне, но нареканий не вызвало. Искался стильный "женский" камерофон с максимумом функций по разумной цене, предпочтение отдавалось Сонерикам, и ещё такой практичный пунктик - хотелось, чтобы там был и фонарик среди прочего, если получится (но не до принципа, разумеется).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень хороший, яркий, сочный и относительно большой экран (для кнопочного моноблока, каковой признаётся моей женой единственно возможным форм-фактором). Тонкий, стильный, красивый. Очень удобен в использовании (у жены небольшая тонкая рука). Камера была очень хорошая, с автофокусом и вспышкой (сейчас искали подобные - сильно завышена цена, автофокус стал прямо ви-ай-пишной фичей). Жена была очень довольна, а она ух как привередлива и внимательна к мелочам . О фонарике - вспышка настраивалась так, что в видеорежиме при открывании шторки сама загоралась как фонарик - не верх удобства, но раз в день под вечер не раздражало переводить камеру из режима фото в видео.

Очень громко, хорошо, качественно, буквально красиво звучал внешний динамик, просто шикарно. Один из моих телефонов - Sony Ericsson K800i, с очень хорошим и громким звучанием, но вынужден признать, что в звучании SE C510 было что-то ещё более высокоуровневое . Или отнесите это на счёт его очаровательности и влюблённости в него жены, но мне действительно показалось, что её телефон звучал идеально.

Надо также отметить, что (за счёт качественного, неразболтанного хода) шторка фотообъектива работала хорошо, развеяв наши опасения, что может открываться в сумочке сама. И не разболталась в процессе активного использования. Очень качественный - прямо-таки стильный - пластик, который красиво смотрелся, а буквы с клавиш не обдирались. Телефон за 2 года сохранил вид нового. (Надо заметить, что жена педантично аккуратна в использовании техники, и телефончик жил в чехле, возможно, у другого владельца он бы так не сохранился.) Очень красивые темы. Отличное качество сборки, никаких люфтов.

В общем и целом телефоном жене было пользоваться очень приятно, она до сих пор об этом говорит. За это она легко прощала ему кое-какие его "мелкие" недостатки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабоватая батарея. При относительно активном использовании - на один день. Также, дойдя до минимума, батарея быстро "дохла", в отличие от SE W700i, который на "нуле" ещё "тянул и тянул" (кирпичик, всё-таки) до подзарядки . Трудность настройки почтового клиента, субъективно. Жена так и не смогла его настроить, я об этом не знал - иначе помог бы, разумеется. Относительно медленный отклик на многие действия (но не всё - SMS, к примеру, набирались быстро). Трудновато было открыть заднюю крышку.

Чего вам в нем не хватает?

На то время хватало всего. Сейчас бы жена захотела вторую сим-карту.

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно телефон, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Игры, 3G-модем, видео.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да.

Какие неприятности случались с телефоном?

Через полгода уровень сигнала упал в ноль. В той же квартире, на том же операторе. Стало невозможно на него дозвониться. Смена операторов не помогла. Выход на улицу давал одно-два деления шкалы. Это до сих пор осталось для нас загадкой - что именно произошло. Перепрошили его сами. Не помогло. Отнесли в гарантийный ремонт - те тоже перепрошили - не помогло. Отнесли повторно с требованием обменять его на новый, с подробным описанием проблемы. Со слов того, кто нам его второй раз отдал, - все запчасти были проверены и все полностью рабочие, дефектов нет. Принесли домой - не ловит.

Стали продавать (рассказывая о проблеме). Почти купил его себе таксист, он ему нужен в машине. Но потом случилось нечто. Он открыл какой-то сайт на каком-то простеньком фоне, и там тот у него летал (на том же операторе, разумеется), в то время как наш Сонерик ползал или даже хуже. И таксист передумал его брать.

Отнёс я его в платный ремонт к "хорошему мастеру по рекомендации друга" - снова недостатков не найдено. И тот уже мастер посоветовал некоего именитого мастера, к которому мы отправились с Сонериком в его последний путь. Сразу же при первой диагностике мастер заявил, что телефон не работает на одной из частот (800 или 900), что и снижает его производительность. Позже, после более детального изучения, он уже не говорил этого, и заявил, что у него плохо работает процессор, который нужно прогреть, и тот "или заработает - или умрёт". Дальше что было - вы знаете. Добавлю, что мастер говорил о многослойных платах и о том, что человечество не научилось делать их качественно в принципе и не научится аж до 2016 года примерно. А посему, его прогноз, при покупке такого рода "умных" телефонов с камерой и т.д. и т.п., нужно быть готовым к тому, что через 6-12 месяцев что-то сломается и ремонтировать будет невозможно.

Какие глюки были замечены?

Не можем вспомнить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнительно с SE W700i - лучше звучание, значительно лучше камера, значительно красивее в общем и по экрану в частности, но хуже батарея и немного замедленнее местами.

Что еще вы можете сказать?

Хотелось бы побольше таких телефонов. Ходили сейчас смотрели Сонерики - лапти не понравились как внешне, так и на ощупь сенсоров, а эко-версия отпугнула дешёвым видом пластика, тихим звучанием и другими компромиссами. На сегодняшний день все модели, которые заинтересовали, также вызвали и сомнения. Понравился Philips Xenium F511, по виду и описанию, но его официально нет в Украине (невозможно подержать в руках), а также насторожили некоторые отзывы. Заинтересовал Fly E176, но оказался неудобен в руке, и не всё есть из желаемого. Смотрели Сонерики Elm и Cedar, отпугнуло плохое качество пластика и вообще вид "подешевел", а также некоторые компромиссы, особенно посредственное звучание внешнего динамика.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

"10", однозначно. Редкий телефон. Если поумничать, то телефон получает твёрдые "условные" 9 баллов по сравнению с идеалом и твердейшие "реальные" 10 баллов по сравнению с любой доступной продукцией на сегодняшний день. В общем и целом заметен спад качества на рынке, и не только у данной компании, а вообще у всех, в данном конкретном форм-факторе.

Что-то вроде резюме

Sony Ericsson C510 был идеальным решением в своей нише по цене около 250 USD или около того. В данный момент на эти деньги такого красивого и полноценно функционального, красивого и качественного телефона просто нет. Как это ни удивительно.

Пожелание

Хотелось бы услышать где-то отзывы о нашей истории поломки и мнение знающих людей по поводу высказываний того мастера.

С уважением и пожеланием всем удачных покупок, приносящих удовольствие, и (о, наивность) пусть это удовольствие длится, пока вам не надоест, а не до скорой поломки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru