Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson C510 - «Черный из будущего» II

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень активно, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как он ко мне попал, я рассказывал в предыдущем рассказе (см. "Черный из будущего"). И я до сих пор очень рад, что выбрал именно этот телефон. Я пользовался телефонами разных производителей, но, в конце концов, остановился на Sony Ericsson. И как бы ни поливали эту компанию, мне её продукция нравится больше всего. Телефонов от SE у меня было много, и ни один меня не подвел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сказать, что нравится всё, - значит ничего не сказать. С510 - это очень харизматичный аппарат с неповторимым дизайном. Ни один производитель телефонов не добивался такого успеха, как Sony Ericsson со своим С510. Даже Samsung, который тратит огромные средства на разработку дизайна. Пятьсот десятый сравнивали с Nokia 6303i Classic, поскольку эти телефоны в одной ценовой категории. Но разве можно сравнивать уникальный дизайн SE 510 с однотипными трубками других производителей?

Вы спросите меня, а в чем же уникальность? Я отвечу: во всем! В каждой мелочи, в каждой крохотной детали. Телефон выпускался в трех расцветках: чёрный, серебристый и белый. Или, по-сониериксоновски - Future Black, Radiation Silver, Energetic Red. Очень красивые названия, не правда ли? И каждая расцветка уникальна. Я выбрал чёрный, и люблю называть его "Черный из будущего". Хотя, как я писал ранее, он больше черно-синий, чем черный. Декоративная полоса по боку телефона синяя, и под стеклом экрана синяя панель, и обрамление вокруг объектива камеры синим цветом. В случае с белым телефоном, все эти элементы красные, а у серебристого - белые и серые. Одним словом - неповторимый дизайн.

Но самое главное - это, конечно же, защитная шторка камеры. С510 - последний в истории человечества телефон, который имеет защитную шторку. Все другие камерофоны Cyber Shot с защитной шторкой были выпущены ранее. Другие производители ещё раньше перестали защищать чем-либо камеры своих телефонов. Хотя по большому счету это больше декоративный элемент, чем защита, но все равно приятно, что только у тебя есть такое. Шторка функциональна: при открытии включается режим камеры. Очень удобно.

За полтора года использования, ничего не разболталось. Всё как у нового телефона. Ничего не скрипит, ничего не болтается, ничего не отвалилось. Кстати, всеми кому не лень политый грязью и помоями, обруганный всеми известными на всех языках матюгами Fast Port - работает как часы. Хотя я пользуюсь им только для зарядки. Музыку слушаю через блютуз-гарнитуру IS8000. Очень хорошее звучание. А внешние динамики телефона просто великолепны. Звук очень громкий, чистый, не писклявый. Звонок точно не пропустишь.

Экран очень хорош для моноблоков-клавиатурников. Никакой зернистости и инвертирования цветов. Яркий и очень удобный. Можно смотреть фотографии и видеоролики. И пусть не смеются владельцы нынешних тачфонов, с их огромными дисплеями. Экран у С510 ещё очень и очень актуален.

Начинка телефона - это программная платформа А200, про которую (прискорбно говорить) забыл даже непосредственный производитель телефона. Если проанализировать телефоны всех известных в мире производителей - платформа А200 это венец творения досмартфонной эпохи. Ни один телефон не может даже близко тягаться с телефонами SE на А200. Функциональность их такова, что зачастую их сравнивали со смартфонами на "Симбиан". И SE выигрывают по функциональности. Особенно поражает не превзойденная никем многозадачность и стабильная работа Java. Владельцы телефонов SE меня поймут . Подкупает дружелюбный интерфейс, удобство работы, скорость, отсутствие тормозов.

Причем С510 - очень функциональный аппарат. В нем присутствует всё, что можно запихать в телефон. Единственно - это нет вай-фая. Но по этой причине, его стоимость и была ниже аналогичных телефонов. Зато есть 3G, поэтому интернет быстрый, даже видео на YouTube загружается очень хорошо. И конечно, в телефоне присутствуют всевозможные фишки от SE: TrackID, великолепное меню Мультимедиа, анимированное основное меню и, конечно же, темы. По темам телефоны от SE тоже давно обогнали конкурентов. Предустановленные темы очень красивы и уникальны, но можно закачать и множество других.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков нет.

Чего вам в нем не хватает?

В настоящее время, быть может, не помешал бы Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, слушаю музыку, фотографирую, иногда выхожу в Интернет и сижу в "аське". Читаю книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диджеи. К ним я так и не приноровился.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков у телефона никогда не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я говорил ранее, большинство моих телефонов были от Sony Ericsson. Второй телефон у меня Hazel - он функциональнее, чем С510. А до этого были телефоны на платформе А100. Очень хорошие телефоны, слабее лишь разрешение экрана. Другие производители не в счет: сравнивать абсолютно бессмысленно. Какими бы ни обладали они впечатляющими характеристиками, их функциональность бедна, по сравнению с многозадачностью А200.

Что еще вы можете сказать?

Редко бывает так, когда какой-либо телефон оставляет после себя яркий свет в истории телефоностроения. SE 510 это удалось. Он один такой, и, к сожалению, последний. Хочется надеяться, что Sony Ericsson вспомнит, что кроме Android, есть ещё много хорошего, чего можно продолжать развивать. Например, платформу А200.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10 баллов. Рекомендую, но телефон снят с производства и его новым вряд ли можно найти.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru