Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia C1-02 - "Жигули" превратились в "Ладу Калину"

Всем привет. Ранее уже писал отзыв "Жигули" об этом телефоне и рекомендовал сразу после покупки сходить с ним в сервисный центр для обновления прошивки. Устав от глюков моего друга, связанных с несрабатыванием повтора будильника, перезагрузками при просмотре видео, тухнущей намертво подсветкой при работе "Оперы", корявыми русскими MP3-тегами, решил обновить ему мозги самостоятельно. Увы, на прилавки магазинов телефон попал очень "сырой". Первая версия прошивки (у всех ныне продаваемых аппаратов) 3.40. Залил 4.40 с помощью Nokia OVI Suite, потратил около 80 мегабайт трафика. Все прошло в автоматическом режиме без каких-либо заморочек. Кстати, модемом сам пациент и являлся. На тот момент была более свежая версия микропрограммы 5.40, но официальной поддержки русского языка в ней не было. Залить, конечно, можно было бы, Product Code, но эта процедура автоматически лишала гарантии.

О новом в 4.40. При проверке баланса перестала проигрываться мелодия входящего СМС, появилась жирная полоса-разделитель текста СМС-сообщения и времени с датой его поступления, при просмотре видео исчезли самопроизвольные перезагрузки, подсветка экрана при работе "Оперы" иногда все равно гасла, но уже не намертво (до нажатия кнопки отбоя вызова с выбрасыванием на главный экран), а "отвисала" секунд через 5-6. И главное - повтор будильника все так же периодически не срабатывал и приходилось перед сном так же сбрасывать настройки на заводские, а утром выставлять массу настроек снова и снова .

Кстати, на мое удивление, после прошивки, появился новый пункт меню - "Обновление программного обеспечения", которым я в первый день осени и решил воспользоваться. С сервера OVI сам телефон сдул всего ничего - 1,8 мегабайта трафика - и, спросив разрешения, стал сам себя обновлять (обновлять ПО)... Результатом стало обновление прошивки до версии 5.40. И телефон, пожалуй, стал таким, каким я хотел его видеть. Повтор будильника теперь срабатывает нормально, "засыпания" экрана в "Опере" исчезли и, неожиданно, прилично возросла скорость работы с картой памяти. Скорость передачи данных при подключении и компьютеру не замерял, но вход на флэху стал почти мгновенным, без нудного сообщения "Подождите, уважаемый" . Кстати, забыл добавить, что проблема с русскими тегами пропала еще в версии 4.40. Вот такая история со счастливым концом (тьфу три раза через плечо) .

P.S. Непременно используйте защитную пленку для дисплея, ибо царапается и обтирается последний буквально на глазах. Задняя прорезиненная крышка, спустя почти 3 месяца после покупки, остается без повреждений. А вот хромированная краска джойстика местами отколупалась (видно только при пристальном рассмотрении)... Всем удачи. Если будут вопросы и желание пообщаться, пишите в "асю" 135-656-375.0 АЛЕКСЕЙ.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru