Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1616 - Старый друг

Пользоваться дорогим телефоном в условиях пыли и грязи можно, но последствия будут плачевными - это факт! Когда мне надоело, придя с работы, пылесосить телефон, я решил купить недорогой агрегат, который не жалко сломать или потерять. В ящике стола валяется около семи мобильных телефонов, но они на роль походного телефона не подходят по разным причинам. В таком телефоне должны быть: фонарик, радио, большая записная книжка и ёмкий аккумулятор.

Опыт эксплуатации Nokia 1280, на который свалился сейф (после удара он работал, но отключилась подсветка экрана и клавиатуры, отломились фиксаторы задней крышки), заставил меня перешерстить инет в поисках похожего аппарата. Минусы, типа перевёрнутого динамика, меня не волновали, можно просто разговаривать с любой стороны, или вдвоём с одного аппарата . Самопроизвольное выключение, про которое так много написано в сети, легко лечится в сервисном центре, и я приобрёл тёмно-красный 1616.

Тринадцать знаков на имя в записной книжке - вот это большой минус! Неудобный джойстик и громко щёлкающая клавиатура не мешает набирать СМС вслепую, со скоростью пулемёта, корпус крепкий, если сильно нажать на заднюю крышку, немного поскрипывает. Фонарик яркий, батарея BL-5CB держит заряд около недели (если заменить на BL-5C, то и больше) достаточно интенсивной эксплуатации. Радио работает хорошо, не очень громко, 3,5 разъём позволяет подключить любые наушники. Всплыл интересный глюк: при включении радио на динамик, начинает работать виброзвонок, убавляешь-прибавляешь громкость, и всё приходит в норму. Связь держит уверенно, но иногда долго ищет сеть после выхода из зоны, где телефоны не работают. Чёрный список реализован плохо, не отбивает нежелательных абонентов, гудки они слышат.

Работая ночью в качестве фонарика, 1616 получил по "наглой, красной морде" молотком, защитное стекло треснуло, пришлось поменять панельки на более солидные, чёрные. За полтора года активной эксплуатации внешний вид и работоспособность телефона практически не изменилась, всё хорошо. На работе, на охоте, в лесу - где он только не побывал... Ночью палатку освещает, музыку играет, а днём мешает отдыхать, звонит и разговаривает со мной голосом заказчиков . За всё это время ни разу не подвёл, что случалось с другими аппаратами, я к нему привык и зауважал. В карман с ключами больше не кладу. Друзей надо беречь!

9 баллов, рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru