Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3720 classic - Верная рабочая лошадка

Как давно у вас этот телефон?

С Nokia 3720c мы вместе с 1 января 2009 года. Собственно, он стал моим подарком на Новый год, пришел на замену верному, но изрядно глючившему после установки стороннего софта Nokia 6233.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, этот телефон по-прежнему со мной, к его чести он жив, поскольку как правило телефоны у меня долго не задерживаются - я предпочитаю использовать технику на все 100%.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон мне подарили на Новый год. Однако не могу сказать, что в его выборе совершенно не было моего участия. Как уже говорилось, я стараюсь использовать технику на все 100%, также веду довольно активный образ жизни, поэтому мобильному телефону очень часто приходится нелегко. Критерии для выбора телефона - прочный корпус, удобная форма (чтобы была возможность длительного держания в руке), дисплей с достаточно большим разрешением, MP3-плеер, возможность интернет-серфинга, долгий заряд батареи. Думаю, телефон прослужит мне еще длительное время, его работоспособность на высоте. Она ничуть не изменилась с момента приобретения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Крепкий корпус. Крепкий и хорошо покрашенный. За все время работы, падений на пол, случайных повреждений корпусу не сделалось ровным счетом ничего.

2. Отсутствие глюков самой системы телефона. Никогда не было зависаний, самостоятельных выключений или подобного, хотя поводы были, и немало - на телефон установлены сторонние программы, скачанные из интернета, память забита под завязку.

3. Хороший аккумулятор. Заряженной один раз батареи хватает на два-три дня непрерывного использования, включая работу MP3-плеера, приложений и интернет-сети, что особенно ценно, если вы собираетесь отправляться на несколько дней куда-нибудь далеко от цивилизации.

4. Неплохой экран. Разрешение 240 x 320 px.

5. Камера 2 Мп. Сейчас, в эпоху мобильных монстров и интернет-планшетов это маловато, но мне больше и не требуется. Для полномасштабных снимков существует фотоаппарат, а случайный кадр, когда под рукой есть только телефон, всегда можно ухватить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера. Временами она отказывается работать. Не могу сказать, упущение ли это производителя в отношении конкретно этой модели, или же только у меня такой аппарат. В последние 3 месяца использования, камера отказывается работать. При нажатии на кнопку включения она грузится и сразу же переходит в режим ожидания.

2. Расположение карты памяти. Карта памяти, как и sim-карта, находится под батареей, к тому же, в комплекте к телефону не поставлялся шнур для подключения к ПК. Переброс данных на компьютер становится проблемой. Приходится каждый раз отсоединять батарею, вставлять карту в переходник, переходник в ноутбук, и только после этого возможна передача данных.

Чего вам в нем не хватает?

Для телефона данного класса здесь все более чем присутствует. Однако лично мне хотелось бы еще иметь возможность чтения электронных книг, более длительную и удобную работу с интернетом, и еще некоторые функции, доступные, пожалуй, только в пределах планшетного компьютера. Поэтому более целесообразным будет взять недорогой планшет с 7-дюймовым экраном и поддержкой 3G.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звонки.
2. Отправка СМС-сообщений.
3. MP3-плеер.
4. Браузер и другие программы для работы в интернете.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

1. Никогда не использую ни на этом телефоне, ни на его предшественниках радио.
2. PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон ни разу не был в ремонте.

Какие неприятности случались с телефоном?

С ним случалось довольно много неприятностей, по большей части его роняли со стола, со шкафов, и еще с довольно приличных для телефона высот. Несколько раз его "отфутболивал" к стенам кот. Однако ни одна из ситуаций не привела ни к тотальной, ни к малой поломке телефона.

Какие глюки были замечены?

Пожалуй, кроме вышеописанного глюка с камерой больше-то ничего и не происходило.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня был Nokia 6233, неплохой аппарат, однако склонный к излишней глючности. Если 3720с спокойно относится к стороннему софту, стойко держит удары и переживает все жизненные невзгоды, обрушивающиеся на его корпус, то про 6233 такого сказать нельзя. От стороннего софта телефон начинает перезагружаться в любой удобный для него момент, а при включении грузится около 10 минут. К тому же, у него весьма легко царапающийся корпус. За 2,5 года использования почти вся краска облупилась, кое-где царапины, а задняя крышка уже не держится. С Nokia 3720c таких проблем никогда не будет.

Что еще вы можете сказать?

У данного телефона есть очень хитрая особенность - чтобы вытащить батарею и все, что под ней, придется повозиться с замком задней панели. В комплекте прилагается специальный "ключик", но если у вас довольно сильные пальцы и у вас нет длиннющих ногтей - особенных проблем не будет. Замок хоть и туговат, но к этому быстро привыкаешь. Я вот, например, "ключиком" не пользуюсь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Нет ничего идеального, и все мелкие минусы - глюк с камерой, неудачное расположение карты памяти и отсутствие провода в комплекте - весьма набегают на минус один балл. В остальном же телефон более чем полезный и функциональный. Это верный и надежный спутник в рамках бюджетного класса, который поможет вам решить если не все, то очень многие задачи и оставаться на связи где бы то ни было.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru