Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC 7 Mozart - Мощнейший телефон для тех, кому некогда разбираться с настройками

Данный телефон юзаю около месяца. Использовать буду и дальше - как-то полюбился. Аппарат попал в руки как подарок от "мелкософта" - за участие в программе Itbonus. Жутко хотел именно эту модель, потому как присмотрел его на конференциях у многих породистых сотрудников того же "мелкософта". Первые два дня телефон не нравился. По сравнению с "андроидом" оно казалось фотоаппаратом, с которого можно проверить почту по вайфаю и позвонить телкам. Ну и выпендриться перед друзьями - все-таки стоимость телефона намного превосходит мелкие бюджетные Нокии или Самсунги сенсорные. Ну а потом внезапно он начал нравиться.

Батарея держит не очень, но, с другой стороны, ночую я дома каждый день, а на день юзания по полной, со съемкой видео и музыкой-навигацией, его хватает с легкостью. Камера очень приятно удивила. С одной стороны, обидно, что вспышка не диодная - ночью в туалет поссать не удобно ходить, но зато для фотографирования ничего лучше ксеноновой не придумали еще. Для студента, фоткать распечатки А4 - самое то. И приближать-отдалять удобно (мультитач), и памяти хватает с головой. Плюс кнопка "сохранить в скайдрайв", понятная любому идиоту. Фотки не страшно удалить или еще что-то. В личном лайвовском хранилище нормально сохраняет.

Плеер, если честно, так себе. Особого мега-качества звука не заметил. Плеер как плеер. Запись видео - шииик . 720р записывает настолько четко и красочно, что отснятое хоум-порно-видео не стыдно выложить в сеть или на тот же "Ютуб", куда видео загружать с телефона проще простого. Как комбайн функций телефон не очень. Тут "андроид" на голову опережает. Настройки бедные, что описывается тем, что "Манго" еще как бы не вышло. Но, с другой стороны, благодаря этому им проще и быстрее пользоваться. Так что палка о двух концах.

Корпус у аппарата крепкий, как и у всех родных HTC. Крепкий, надежный, не хрустит. Форма - изумительная. Он уже, чем, например, Desire HD, но зато в руках лежит намного удобнее, и все при том же разрешении экрана. Кстати, про экран - лучшей матрицы я не видел нигде. Щас предпочитаю фотки смотреть на нем, а не на компе с 21-дюймовым монитором. В общем, очень мощный и удобный телефон. Хоть софт с маркетплейса и ставится без проблем, у меня язык не поворачивается назвать его сильно коммуникатором или смартфоном. А вообще, если он без интернета - так это вообще телефон-фотоаппарат-навигатор-х..... плеер. Ну не очень удобный ZUNE и все тут. Кстати, синхронизация с компом только через этот "Зун" и происходит. Что не очень удобно. Ну да будем надеяться, что со временем пройдет. В общем, тонкий клиент для соц-сетей.

Советовал бы реально тем людям, кому не охота тратить месяц лучших лет своей жизни на привыкание к "андроиду". Привыкнуть и полностью разобраться в "Моцарте" хватает двух дней. А для людей, которые привыкли менять телефоны или они просто перешагнули 12-летний возраст и не хотят задрачивать в мобилку сутками, - самое то что надо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru