Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPhone 3G - Так вот он какой, Айфон!

Мне давно нужно было поменять свою убитую Моторолу на что-нибудь красивое и новое с большим экраном, главный критерий был - поддержка ММС. Что такое интернет, я, конечно же, знала, но только понаслышке, ибо торможу жЫть . Как пользоваться компом, знала только теоретически, но планировала приобрести и освоить. Да, такая я, из пещеры... доисторическая!

Денег было не много, поэтому телефон решила купить в скупке у метро. Объяснила ребятам, что мне нужно, мне и впарили не помню что, но красивое и почти новое за 4 тыр. с двумя симками. Эта красота так и не заработала в функции ММС, и я вернулась поменять аппарат на другой. Люди, видя во мне лоха, пожалели однако и предложили выбрать с витрины самой, что понрА, попутно посмеиваясь, но вежливо консультируя по выбираемым мной аппаратам и отвечая на мои глупые вопросы. Поняв, что дешево - не сердито, я перешла к витрине с дорогими телефонами и увидела сначала цену 10 тыр, а потом его - белый телефончик! ММС поддерживает, об Аpple я только слышала, что надежная контора, добавила денег и купила его. Мне объяснили, как вставить симку, дали зарядку, улыбнули на мой вопрос о стране изготовления аппарата, но вежливо предложили обращаться к ним еще, ежели надо чего .

Довольная покупкой, еще и не подозревая, кого я приобрела, зашла в офис "Мегафона", чтобы мне подключили многострадальный ММС, т.к. я была уверена, что сама опять что-нибудь напортачу. В офисе "Мегафона" мне любезно начали оказывать услугу, спросив: "Ваш Айфон родной?" - "А я откуда знаю, да и то, что этот телефон называется Айфоном, впервые слышу! " Этой фразой заинтересовался специалист офиса, взял Айфон, посмотрел, определил происхождение и начал с ним колдовать при помощи компьютера - что для меня в тот момент вообще был темный лес! Настроив ММС, объяснил мне некоторые вещи, показал пробную ММС, и я с чувством собственного удовлетворения почапала домой играться с фотками.

Ессно, инструкцию пользователя Айфона мне не приложили, и я им пользовалась только как телефоном + СМС и ММС. На досуге периодически интересовалась методом тыка, как работают функции меню и что значат остальные красивые кнопочки. После того, как до меня дошло, что "Сафари" - это интернет, мне стало интересно, а что да как работает? Заплатив за безлимитный интернет, я стала постигать азы этого космоса сама, опять-таки методом тыка, ибо стыдно было у людей спрашивать об элементарных (для них) вещах, сочли бы совсем отставшей от жизни! И вот, постепенно постигая азы и навыки, я подумала, а зачем мне покупать комп, если он у меня тута, в кармане! И все так удобно в обращении - просто тыкая пальцем, в любом месте, где берет связь, я могу выходить на сайты! А дома не нужно сидеть за компом, а лежа на диване общаться на форумах!

Потом понадобился майл, зарегила ессно гугловский, теперь стала и почта всегда со мной. Батарея сдувалась быстро, в ИОНе посоветовали доп. подзарядку - она же чехол прочный. В общем, забросила я все, ушла жЫть в интернет, ибо мой Айфон всем своим видом зовет меня в сеть .

Таким образом, не разбираясь в технике, я приобрела 3G фиг знает какой страны, вроде Китай, русифицирован, но в настройках - не для России; наверное джилбрейкнутый или разлоченный (до этих тем я еще не докопалась), обладающий массой возможностей, имевший до меня девушку-хозяйку (тоже определила, по ее посещениям сайтов с регистрацией), а теперь мой, чем я очень довольна!

Теперь осталось мне освоить регистрацию в ай-тюне, закачать "аську" и другие проги, которых несчетное количество, звонить с Мультифона и добраться до проги "Скайп", - вроде как и она устанавливается, не говоря уже об игрушках и самой прикольной для меня проге - "Зеркало"! Скоро мой Айфон усовершенствуется, я постепенно въезжаю при помощи сайтов и форумов об Айфонах во все его возможности, а узнавая о его новых функциях, просто прихожу в детский восторг - что за игрушка для взрослых появилась у меня нежданно-негаданно! Одна проблема - если потеряю или украдут, просто не переживу! В нем столько инфы - и личной и по жизни, просто караул!

Вот и думаю, если мой Айфон такой умница, что ж ждать от нового?! Задумываюсь прикупить новый, пусть будет ему братиком, таким домашним айфончиком, от МТС, ну вот хочица мне!

ПыСы: это как с кошкой, хочется взять вторую... извиняюсь заранее за такое сравнение, но навеяло!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru