Helpix. Мобильные телефоны
7

Philips Xenium X806 - По-быстрому не получится, и запаситесь терпением

Как давно у вас этот телефон?

В июне 2011 года. Прошло три месяца, и мне теперь есть что сказать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Другой выбираю, а с этим проблемы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил новым не в салоне за 3000 руб. Хотел однозначно двухсимник, с хорошим ёмким аккумулятором и недорогой. Выбирал не долго, больше ориентировался на мнение других любителей Philips. Говорили, предупреждали, но уклончиво, вроде: бери за такие деньги, но там это так работает, а с этим можно смириться, ну в общем уверенно 4 балла, зато батарейка и две симки. Увидел - влюбился. Держал в руках, баловался весь день, дизайн понравился!!! Раньше Филипсов не было, потому все "прелести" меню и прочие заморочки ощутил на своей шкуре уже в процессе, и главное - все проявились в сравнении (позже, в сентябре этого 2011 года, спустя два месяца, пару дней походил с Samsung GT-S5230). Филипс сейчас - это испытание. Эта модель подкупает дизайном и сенсорным экраном, современное меню. Главное - как это работает всё вместе. Предпоследний Nokia 6300, проходил с ней 4 года, ни одной проблемы, Nokia 5230, Samsung GT-S5230 - отличный сенсорный односимник.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона - это дизайн, но если вовремя не поставить плёнку на экран, то потом будет поздно. Не купить чехол - и прекрасный лоск глянцевого пластика буквально на глазах, за пару дней покроется мелкими чёрточками.

Телефон имеет приятный вес, но когда пользуешься лёгким Samsung GT-S5230 или Nokia 6300, понимаешь, почему Филипс выскальзывает из рук. Между прочим, Nokia 5230 тоже не лёгкая, но там есть бортик по периметру экрана и за него удерживается телефон от выскальзывания. Philips Xenium X806 скользкий, как рыба. Нажимая на нижние две клавиши (вызов и сброс), контролируешь, чтоб не упал.

Аккумулятора хватает на 5-6 дней с учётом работы 2-х симок. Конечно, если вы ставите функцию - выключить на ночь. Умеренно используете плеер в день 10-15 минут (слушал наушники в дороге, один раз в день), и снимаете на камеру 2 дня из пяти по 20 мин в день (в выходные 2 раза в неделю на даче снимал киндера). Разговаривал минут по 10-15 в день. Цикл повторялся 4 раза, то есть месяц.

Соответственно, две симки - это удобно, одна не работает, пока по второй разговариваешь, но для меня это не очень важно.

Камера 5 Мп, но по результату на компе все 3,2 Мп, разницы не видно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравятся приколы, как выяснил любого Филипса, а именно:

Нельзя поставить более пяти своих мелодий. Одна на будильник, вторая на СМС, остались ещё три и в календаре мелодия, только стандартная. Эту напоминалку не слышно, а поменять мелодию нельзя. Есть же группа друзья, семья, работа, начальник, жена, ребёнок, ну как тут быть-то. Привык я к старенькому Nokia 6300.

Можно написать СМС по экрану пальцем. Было очень удобно, но потом наигрался и стал печатать по клаве. Выходило быстрее.

Я разобрался со стандартными настройками. Нашёл инженерное меню и выставил там только звук. Больше там делать нечего. Хотел увеличить громкость наушников, не получилось. Может, не разобрался, но перестал пользоваться плеером и забил.

Меню не Nokia, но через пару недель освоил. Разберешься - терпеть можно.

Монитор - это песня. Мало того, что он бликует и вам вдвоём в нём одновременно будет неуютно, ну там фото или видео показать. Так ты сам(а) ничего не увидишь. Не дай бог солнце - забудь про быстрый поиск в записной книжке или быстрый набор. В помещении всё окей. Списывал на утверждение "любой сенсор слепой на солнце", а как же Samsung GT-S5230 или Nokia 6300, они что, заколдованные? Выключил датчик освещения, чтобы яркость монитора была на максимуме.

Кстати, клавиши быстрого набора на солнце не откликаются!!!

Я часто езжу за рулём, и позвонить на ходу... это только найти кого-то по бывшим вызовам, но никак не в записной книжке. Пробовал, не всегда успеваю на светофорах. На ходу стрёмно. Телефон жутко тормозит при выходе на рабочий стол, поэтому, прежде чем манипулировать приложениями, у вас появится рефлекс подумать и не торопиться. Что-то быстро сделать - легче потом на обочине.

Пользуюсь календарём, если надо записать примечание, то будет, как в кино, "помедленней, пожалуйста, я записываю". Сразу вы в календарь не зайдёте. Потом вы вдвоём с телефоном будете обдумывать каждую букву в тексте. Это значит, нажал и доли секунды ожидания - это выбешивает в конце. И в конце текста ты уже выучиваешь примечание. И ещё, если пишешь примечание в календаре, помни твоё кол-во символов, ограничено до 35... ха-ха. Я был очень огорчён, когда пытался воспользоваться примечанием на рабочем столе. Там их всего 5 листочков. Кстати, поставьте галочку, чтоб звенело событие в календаре, она ниже и вы по неопытности будете забывать первое время. Вообще телефон вас заставляет тренировать память и внимательность, или вы платите за ошибки. Не напомнило напоминание из календаря или путаница в записной книжке. Вы загляделись на монитор в ожидании или совершении священного алгоритма создания СМС, поиска в записной книжке и что-нибудь пропустили. Не дай бог за рулём!!!

В общем, добрался я до записной книжки. Здесь тоже огромный "плюс", как выясняется у всех Филипсов. Когда вы видите список - это несколько строчек, вроде хватает, но если надо найти по имени, то клавиатура подымается высоко и оставляет вам одно окошечко для записи имени и одно для результата. Чувствуешь себя как в танке. Потом вам надо опуститься на примерно 10 строк. Вариант первый: боковой клавишей (одно нажатие - одно имя), но это на короткие дистанции, второй вариант: зацепить крохотный скролл справа от списка (это ещё надо уметь одной рукой, не уронить телефон) и лететь на треть алфавита, далеко за 10 имён, а ведь уже все перешли на катание по монитору пальцем (толкнул по списку, и он катится сам). Это наверное для кого-то не проблема, а у меня около 200 номеров и это первая половина на одной сим, на второй столько же. Хорошо, здесь можно во время просмотра книжки переходить с симки на симку. Спасает. Третий вариант: набрать по имени. Удачи на дорогах и в солнечную погоду.

Задняя крышка всё время выпрыгивает со своего крепления.

Чего вам в нем не хватает?

Я хочу видеть то, что делаю на мониторе, даже на улице.

Я не хочу ждать входа, выхода из приложения на рабочий стол, записную книжку.

Мне важно быстро попасть в календарь и написать там примечание, с наименьшими потерями во времени.

Есть необходимость быстро искать в записной книжке, за два с половиной месяца я выучил шесть телефонов. 11 символов телефона набрать быстрее, чем найти в записной книжке.

Быстрый набор на 4 персоны - это не только мало, но и не всегда доступно.

Со всем остальным можно смириться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме основных функций (записная книжка, радио, прослушка книг), календарь и примечание, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарик.

Какие функции не используете совсем?

В инет вообще не вхожу. Игрушки. Кстати, стандартные - это отстой. А закачать хотел бы только шахматы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

У него сейчас проблема с монитором. Сенсор плохо работает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сенсор плохо работает.

Какие глюки были замечены?

До поломки сенсора никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я не могу его сравнивать. Он похож только на Филипс. За неделю после поломки монитора я освоил весь средний рынок телефонов до 10000 руб. Искал мощный, как Филипс, и информативный, удобный сенсор, как Samsung GT-S5230, и чтоб двухсимник был. Пока такого не нашёл. Philips - это только батарейка.

Что еще вы можете сказать?

Хочу мощный, как Филипс, и информативный, удобный сенсор, как Samsung GT-S5230, и чтоб двухсимник был. Пока такого не нашёл. Philips - это только батарейка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мои рекомендации основаны на том, для чего человеку телефон. Если нужны две симки и долгий заряд, тогда лучше Philips Xenium X710. 7 баллов и только за наличие хорошей батарейки, две симки и неоднозначный сенсор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru