Helpix. Мобильные телефоны
3

Gmini MagicBook P60 - Симпатичная читалка с большими проблемами

Купил эту книжку около месяца назад и до сих пор пользуюсь. В принципе, мне был нужен аппарат просто для чтения, различные фичи, вроде игр, календаря и пр. не требовались, но цена имела значение. Книжка выбиралась исходя из следующих параметров: компактная, легкая, аккуратная, с хорошим "перловым" экраном и с долгой жизнью батареи. Хорошо бы еще недорогая, до 7000 руб.

Когда увидел в магазине MagicBook P60, то она сразу же понравилась. Все параметры подходили, только насчет батареи были сомнения. Но продавец заверил, что длительность работы данной книги в принципе не отличается от других. Интересно, что он имел в виду?

Итак, сильные стороны читалки: дешевая, компактная, легкая, отличный экран, с виду симпатичная, сделана аккуратно.

Слабые стороны: как ни неприятно об этом говорить - все остальное. Это означает, что данная книга уступает по своим характеристикам практически всем остальным ридерам, которые я когда-либо держал в руках.

Она ужжжасно медленная! При включении загружается очень долго (около 2-х минут!!!), при этом открывается не последняя читаемая книга, а главное меню с последующим поиском нужной книги через проводник или журнал. При, скажем, включении переносов, сначала долго думает (обновление данных в течение порядка минуты), а потом... переходит в начало читаемой книги (?!), при этом количество страниц меняется, так что даже если знать номер страницы, на которой остановилось чтение, это не помогает ее найти.

Открытие каждой новой книги требует также долгого раздумья (около минуты) на все то же обновление данных. Шрифт приходится настраивать для каждой открываемой книги заново, как будто при ее смене, изменилась и острота зрения читающего! Более того, при смене шрифта опять-таки идет обновление, и опять минуту-две.

Заряд держит безобразно мало: если книгу вообще не отключать, то - не более 4-5 дней, а если отключать, то при включении, как уже отмечено, каждый раз приходится долго ждать, что очень раздражает, а потом искать книгу. Режима сна со сбережением энергии и быстрым пробуждением на читаемой странице почему-то для именно этой книги вовсе не предусмотрено (?!).

Последняя прошивка - глючная, книга живет во включенном состоянии не более суток! Для лучшего результата (как уже упоминалось, четверо суток), необходимо прошиваться в два этапа: на заводскую, а потом на апдейт.

Втыкание или выемка SD-карты требует либо длинного ногтя, либо постороннего предмета из-за сильной заглубленности карты, при этом усилие на ее втыкание довольно значительное.

Прилагаемый чехол - насмешка над идеей, поскольку абсолютно никак не помогает сохранить экран от надавливания или удара, обложка же даже не предусмотрена к разработке.

Техподдержка практически нулевая, персонал компании на сайте производителя старается "не замечать" острых вопросов, отвечая лишь на те, что можно самостоятельно найти в Руководстве. Разработка нового программного обеспечения ведется крайне медленно, и оно, как следует, не проверяется, оставаясь сырым и портя общее впечатление от девайса.

В общем, можно сказать, что получившийся прибор на вид очень симпатичен, что вводит в заблуждение, заставляя потом мучиться с эксплуатацией, в надежде на получение "магического" обновления софта с исправлением хотя бы выявленных багов. Хотя чем дальше, тем все более очевидно, что надежды напрасны, и покупка является пустой тратой денег.

Впрочем, некоторые могут с этим не согласиться, так как с помощью данной книги худо-бедно, но читать можно, особенно если до этого другого ридера в руках не держал.

По 10-балльной шкале я бы оценил сей прибор на троечку, если, скажем, тому же PocketBook 301+ поставить 8. Советовать покупать его я бы остерегся, всегда можно найти прибор получше за ту же или немного большую цену.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru