Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung Xcover 271 (B2710) - Предупреждения о плохом софте не насторожили...

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да, но скорее всего отдам племяннику.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Защищенность, фонарик, дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая эргономика, приятный на ощупь пластик и резина кнопок. Хороший дизайн.

Не без недостатков. Для дизайна было бы не плохо сделать экран побольше, хром с джойстика управления быстро слез, что не красиво.

В эргономике слабое место опять же джойстик, не удобно пользоваться, лучше бы сделали из той же резины, что и кнопки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Софт. Извиняюсь за небольшое вступление. У меня хватает разных гаджетов. Есть хороший плеер с хорошими наушниками, есть смартфон, который я не использую как телефон, но как органайзер, для нета с бесплатным и домашнем вай-фаем, игр. У меня есть зеркальный фотоаппарат, с топовыми объективами. Работа связана с компьютерами, и инет и программы под рукой. От телефона мне нужно, чтобы он только звонил и будильник. С давних пор использовал самые дешевые мобильники, Motorola c200, Nokia 1110i и последнее время Nokia 1202. Ну и тут что-то захотелось разнообразия, да и ходить с Nokia 1202 как-то не солидно.

Соответственно был приобретен Samsung Xcover 271. Предупреждения о плохом софте не насторожили. Мне разные навороты не нужны, нужна была нормальная звонилка, казалось бы за годы создания телефонов эти функции должны быть отшлифованы. Но в телефоне нет даже этого.

1. Блокировка, на Нокии установка блокировки занимала треть секунды, причем не надо было смотреть на экран. Тут же как идиот пялишься на экран ждешь, когда он заблокируется. При звонке телефон снимается с блокировки. Ну и вдобавок в блокированном положении включается фонарик, и это не какая-то теоретическая проблема, он реально включается.

2. Идиотская телефонная книга. Если при наборе СМС или адреса в браузере переключил язык на английский, то он так и остается. Открываешь контакты, а язык английский, чтобы переключиться на русский - надо нажать на клавиатуру 17 раз, и это если точно знаешь, что делать. Когда идет входящий вызов, имя звонившего выводится мелкими буквами. На Нокии имя звонившего выводится во весь экран, достаточно мельком глянуть на экран, на сабже надо напрягать зрение, чтобы прочитать, кто там пишет.

3. Будильник. Не звонит, а только вибрирует. Да, в настройках есть вибрация, но по умолчанию вот так.

4. Играл в игрушку карты "Дурак", опять редкостный идиотизм, каждый раз при запуске спрашивает, нужен ли звук, при отказе на заставке все равно её проигрывает, а нет музыки только в самой игре. Для новой партии приходится перезапускать игру.

5. Долго в меню искал GPS, когда нашел - долго ждал, пока определятся координаты, но надоело и выключил.

6. Вообще в целом работа с телефоном, постоянно приходится думать, как сделать то-то или то-то, очень интуитивно не понятен.

Все это, казалось бы, мелочи, но они сильно раздражают, и если Нокией я пользовался на автомате, то тут надо регулярно напрягаться.

Чего вам в нем не хватает?

Софта от Nokia 1202.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не однозначно.

Дизайн и эргономика на 9.

Использование как телефона на 5.

Итого оценка на 6.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru