Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N95 - Мировой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я приобрел 3 года назад. Купил его после того, как сдох предыдущий телефон из серии "Самсунг". Телефон, по правде говоря, мне был не особо нужен, как я считал, да и "Самсунг" я бы ни за что не купил, если бы его мне не подарили. А уж после того, как он приказал долго жить, мне просто жалко стало симки, к тому же друзья привыкли к данному номеру. Вот потому я пошел выбирать телефон. В телефонах я был совершенным дубом, к тому же никого из друзей и знакомых, продвинутых в телефонах, близко не наблюдалось, потому пришлось самостоятельно обойти несколько магазинов, но так и не удалось сделать выбор в чью-то пользу. Чего-то особенного в функциях мне было не надо, главное, что я хотел, это чтобы телефон имел совмещенный фотоаппарат, а что не хотел - чтобы фирма аппарата была не "Самсунг" - уж до того мне не понравился предыдущий мой сотовик.

В конце концов я выбрал телефон фирмы "Nокiа", потому что она уже тогда была на слуху. Телефон присмотрел один из самых дорогих, решив, что раз дорогой, то хороший. Многие потом меня высмеивали за то, как я выбирал телефон, и, наверно, теперь я бы выбирал совсем по другим критериям, но тогда мне все же круто повезло с телефоном. Потому пользуюсь им до сих пор и пока не желал бы поменять его на какой-либо другой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный дизайн фотоаппарата, отчего его всегда приятно поднести к уху в любом краю мира, потому что знаю, что до сих пор он еще выглядит не в пример прочим китайским однодневкам.

Две фотокамеры с автофокусом и хорошей оптикой. Может снимать видео. Фотографии довольно качественные, не всякий фотоаппарат так может снять, во всяком случае никаких кроличьих глаз.

Кроме СМС может посылать и принимать ММС.

Предупреждает об окончании зарядки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главное, что не нравится, - это зарядка. Уж не знаю, то ли садится батарея, то ли что, но зарядки хватает от силы на два дня. Потому друзья без конца теряют меня, не в силах дозвониться, т.к. в очередной раз в самый ответственный момент кончилась зарядка.

Чего вам в нем не хватает?

Единственное, чего не хватает, - это двойной сим-карты. Давно собираюсь приобрести еще одну симку, но всякий раз останавливает то, что под нее придется покупать новый телефон, т.к. всякий раз менять сим-карту в данном телефоне - это не дело.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • прослушивание музыки;
  • просмотр фото и видео;
  • получение и отправление СМС;
  • подключение к компьютеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • блютуз;
  • игры.

Какие функции не используете совсем?

  • навигатор - в нашем регионе он не работает;
  • интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу, пока бог миловал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме как-то скачавших деньги телефонных жуликов, других неприятностей не упомню.

Какие глюки были замечены?

Да как-то в инородных связях пока что замечен не был.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был очень дешевый и очень простенький телефон серии "Самсунг" без блютуза, без фото и тем более видео, потому тут даже нечего сравнивать - это небо и земля.

Что еще вы можете сказать?

Время не стоит на месте, и за прошедшее после покупки моего телефона, наверно, появились какие-нибудь более навороченные телефоны нового поколения, но пока что, глядя на телефоны родных, друзей и знакомых, я не вижу, чтобы хоть один из них пусть хоть чем-то превосходил мою "Nokia" 95.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов.

Настоятельно рекомендую, благо что за эти годы он подешевел в разы, но качество, надеюсь, осталось на том же уровне, что и у меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru