Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium X513 - Настоящий "мужской" телефон

Стать обладательницей этого чуда мне довелось 3 месяца назад, и, конечно же, я его использую и по сей день и надеюсь, что придется расстаться с ним очень и очень нескоро.

По техническим причинам старый телефон уже был практически готов оказаться в ящике в выключенном состоянии и без сим-карты, отработав верой и правдой несколько лет (я не продаю старые телефоны и не выбрасываю, а просто оставляю на память, так как очень сложно расстаться с вещью, сопровождавшей меня столько времени повсюду, даже если помочь он уже ничем и не сможет). В общем вопрос выбора телефона встал остро и неожиданно, и соответственно нужна была бюджетная надежная модель, еще, конечно, хотелось заполучить за небольшие деньги красивый, функциональный аппарат, ну и, конечно, надеялась на сенсорный экран. Навороты типа мощной камеры, просмотра видео HD-формата, Wi-Fi, и прочих достижений техники меня интересовали меньше всего, так как имею постоянный доступ к беспроводному интернету на компьютере и являюсь любителем ощущать полноценную клавиатуру всеми десятью пальцами . Проще говоря, нужна была надежная звонилка, которая не подведет.

После долгого мучительного хождения по сайтам с описаниями, отзывами и характеристиками, наткнулась на линейку Xenium фирмы Philips, обещающую самое долгое время работы аппарата без подзарядки, выбрала там себе симпатичный сенсорный аппарат, без всяких замороченных функций, нашла его в ближайшем салоне связи и попросила показать.

Думаю, немногие способны на бегу и под зорким пытливым взглядом работника салона оценить все плюсы и минусы заветного телефона, я не исключение, и после недолгих манипуляций решила брать его, но, как говорится, на всякий пожарный, бросила прощальный взгляд на витрину, сейчас уже даже не могу сказать, что же там искала, но все-таки решилась посмотреть, так, для галочки, еще одну модель, которую раньше даже не рассматривала как вариант, так как она кнопочная, с виду неброская. Наверно даже вернее будет сказать "он", так как Philips Xenium X513 позиционируется как мужская модель и наверно еще и это смущало немного, но когда он попал ко мне в руки, все сомнения сразу улетучились, приятно тяжелый (131 гр.) - металлический корпус тому причина, ну и, конечно же, мощная внушительная батарея почти на весь корпус телефона - трудно было остаться равнодушной. Вот это наверно и нравится в телефоне больше всего - суровость и надежность.

Конечно же, это не единственный плюс X513. Для меня приятной неожиданностью оказалось то, что он дуос, правда с одним радиомодулем, но все же... Подобрала себе выгодный тариф в дополнение к моему привычному номеру, и счастью моему нет предела, так как телефон - все же это прежде всего средство связи, а мультимедийные возможности я предпочитаю оставлять компьютеру. Еще одна сильная сторона - это хороший устойчивый сигнал. Некоторые жалуются на фон во время звонка, но я, честно говоря, не замечала этого, собеседника слышно четко и не приходится переспрашивать. Очень нравится звук звонка телефона - громкий и глубокий - не пищалка, сильное вибро.

Стильное меню, темы всего две - черная и белая, но мне, как человеку не зацикленному на этих мелочах, достаточно и одной черной, и даже одни и те же фон и мелодия вызова месяцами обычно служат. Еще очень нравится аудиоплеер, наушники в комплекте обычные, но звук в итоге выдается чистейший, много уровней громкости и есть эквалайзер с несколькими вариантами звучания. Памяти телефона немного, но с картой 8-16 ГБ можно создать себе обширный плей-лист. Потрясающе удобно оформлена телефонная книга - контакты легко делятся между двумя сим-картами, кстати длина контакта до 40 символов, если прошивка из новых, и журнал звонков сделан в такой же манере - удобно до жути.

Еще одна приятная неожиданность - фонарик! Никогда не думала, что так здорово, когда он есть в телефоне. Правда, вот здесь и нашелся единственный для меня минус: этот самый фонарик приходится извлекать из недр меню, а на быстрый доступ поставить не получается никак.

Функции, которые были больше всего нужны и ради которых телефон приобретался, для меня они на высоте: мобильная связь, в том числе громкая связь и запись телефонных разговоров, аудиоплеер, работа с двумя сим-картами, фонарь.

Не пользуюсь мобильным интернетом, играми, фотокамерой, Bluetooth, сообщениями (только входящие читаю), поэтому об их работе мало что могу сказать, но думаю, что все работает безотказно, судя по тому, что я в X513 увидела. Органайзером тоже пользуюсь мало, пока что просто за ненадобностью, но там такая интересная вещь есть - черный список, абонент, внесенный в него, просто слышит короткие гудки и никогда не дозвонится, а то, что он звонил, прекрасно видно, возможно эта функция и пригодится когда-нибудь.

Телефон почти новый, поэтому никаких неприятностей, глюков, ремонтов и прочей беды с ним пока не случалось, хочется надеяться, что через 3-4 года слово "пока" можно будет заменить на "никогда", время покажет.

Сравнивать X513 с другими моделями очень сложно, так как раньше я приобретала игрушки, а это рабочая лошадка, которую заряжаю примерно раз в две недели.

Оцениваю Philips Xenium X513 на твердые 9 из 10 - один балл снимаю за то, что не все функции можно поставить в быстрый доступ. Рекомендую этот телефон как надежного помощника всем тем, кто привык пользоваться телефоном по его прямому назначению, а не в игрушки играть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru