Helpix. Мобильные телефоны
6

Voxtel BM 25 - Ещё один "дедушкофон"

Приобрел это "чудо" неделю назад и уже подумываю вернуть его обратно в магазин...

В прошлом году купил папе отличный "дедушкофон" - "Texet TM-B200" (мой рассказ о нём можно прочитать здесь), но он имел небольшой минус: боковые кнопки быстрого доступа к фонарику, будильнику и блокировке были в виде небольших кнопок, двигающихся вверх-вниз. Для меня они не были проблемой - я легко их чувствовал, но вот папа, с его большими пальцами... К тому же, при вынимании телефона из чехла, эти кнопки всё время задевали о него и включали какую-нибудь функцию. В общем, я решил приобрести похожий телефон, но уже с нормальными кнопками, на которые нужно нажимать. В продаже появился "Onext Care-Phone 2" - очередной "дедушкофон", довольно симпатичный и небольшой по сравнению с первой моделью этой фирмы, но боковые кнопки у него такие же, как и у "Texet'а", а размеры ещё меньше! И тут в "Связном" появился герой нашего рассказа - "Voxtel BM25", про который я читал в журнале этого салона и ждал его появления.

В первую очередь понравился, конечно же, фонарик с 3-мя (!) светодиодными лампочками, прямо как в настоящем фонарике - такого вы, наверно, больше не встретите ни в одном телефоне! Благодаря чему, он светит довольно ярко и освещает всё впереди метра на 3-4! Хотя если сравнивать мощность фонариков в телефонах, то этот окажется лишь на 2 месте, а на первом будет мощнейший фонарик с одной лишь лампочкой защищенного телефона "Samsung Xcover B2710", бьющий метров на 10 вперед! А самый слабый, из тех телефонов, что у меня были, - у "Alcatel 112", он там только для галочки, даже у "Nokia 1280" получше будет.

Ещё из плюсов - боковые кнопки надо нажимать, а не передвигать - таким образом можно управлять громкостью, запрограммировать будильник (их здесь 3), включить долгим нажатием фонарик, и радио. В инструкции (о которой чуть ниже) сказано, что радио работает только с наушниками - это не совсем так, оно работает и без них (!), только вот поиск радиостанций и качество звучания при этом сильно страдают, поэтому их лучше подключить. А если сигнал радиостанции будет сильным, то звучание станет вообще прекрасным - телефон как будто включает стерео с высокими частотами!

Неплохие крупные пластиковые кнопки. Ёмкий аккумулятор на 1000 мАч. На одном из сайтов сказано, что телефон имеет прочный корпус из толстого пластика, при этом, он также имеет металлическую (алюминиевую) окантовку красивого красного цвета - всё это дает надежду, что он выживет при падении. Ну вот, наверно, и все плюсы, которых слишком много и не может быть в такого рода телефонах.

Теперь о минусах. Прежде чем покупать этот телефон, прочитайте отзывы о нём на официальном сайте "Связного" (на странице с этим телефоном) - там перечислены все основные минусы и всё правильно сказано! Я прочитал их только после покупки... В первую очередь шокируют его размеры, точнее ширина - она очень большая, он выглядит как сенсорный смартфон, настоящая "лопата"! Хотя на фотографиях выглядит посимпатичнее и поменьше, а в магазине рядом с другими "дедушкофонами" этой фирмы, которые ещё больше, его размеры не так бросаются в глаза, как дома.

Приветствие во время включения и прощание при выключении почему-то на английском языке, хотя в настройках включен русский язык. Также, очень раздражает, что при написании СМС или имен в телефонную книгу каждый раз приходится многократно переключать раскладку с разных видов английского языка на русскую - и никак это не изменить!

Слишком яркий дисплей и нет регулировки яркости, что будет сажать батарейку. Боковые кнопки слишком легко нажимаются, поэтому часто происходит их случайное нажатие, а кнопки включения фонарика и радио находятся слишком близко, из-за чего будут ложные нажатия. К тому же, неплохо было бы сделать их с подсветкой, чтобы в темноте можно было легко найти кнопку фонарика.

Слабый радиотюнер - если включить автопоиск, то ничего не находит, а если вручную, то там, где мой "Нокия 5310" находит и качественно воспроизводит 10 станций, он хорошо воспроизводит только две! Нет нужного режима "Полет". Инструкция к телефону хоть и имеет вид подробной книжицы, по большей части бестолковая и описывает неправильное расположение функций или вообще те, которых в нём нет! Поэтому годится только для розжига костра!

Часто на разных сайтах в отзывах к этому телефону покупатели пишут, что не могут назначить на клавиши М1 и М2 нужные номера, а тот способ, который описан в инструкции, не помогает, так как не верен! Я "методом тыка" нашел способ, который сработал: не нужно заходить в телефонную книгу и выбирать там нужный телефон, надо просто набрать его, причем начинать не с 8-ки, а с +7, затем нажать "выбор" (верхняя левая кнопка) и там выбрать "назначить для М1" или "... М2" и нажать "Ок". И всё! А если потом понадобится поменять номер - нажмите нужную М и выберите "изменить".

Если сравнивать его с другими "дедушкофонами", то тут он бесспорно проигрывает моделям от фирмы "Texet"! В них нет всех его минусов.

В принципе, не самый плохой "дедушкофон", бывают и хуже, но из-за найденных минусов оцениваю его на 6 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru