Helpix. Мобильные телефоны
7

LG GT540 Optimus - Радостная гадость

Как давно у вас этот телефон?

Почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую пока, но только потому, что нет средств на замену.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался как "Все включено, дешево и сердито". Конкурентов было немного, тогда эта гадость успела наделать шуму вокруг себя. Асер даже не рассматривался, ибо телефоном (и уж тем более чем-то большим) в принципе не считается. Xperia 8-я на момент покупки только собиралась выйти, да и стоила чуток дороже. Плюсом обновления "Андроида" ждать от "соньки" тоже было тем еще сомнительным удовольствием.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Точнее, что нравилось. Это достаточно большой экран и приемлемое разрешение. Возможность смотреть неконвертированные фильмы, поддержка карт до 32 ГБ. "Андроид 2.1" - немаловажное преимущество для моделей того времени (хотя и пришлось его самому ставить). Если сравнивать с Windows Mobile - естественно, это наличие андроид-маркета и объем выбора приложений в нем. Да и вообще, по религии все, что на "Линуксе", для меня ближе. Ну и приятности из разряда для тех, кому оно надо: тел можно использовать как Wi-Fi роутер, средство удаленного администрирования серверами и не только. Удобно реализован почтовый клиент, хорошо работает с несколькими ящиками, с вложениями.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начнем с первого. Качество материалов - отвратительнейшее. Худшего я не видел, пожалуй, нигде, кроме как у китайцев (аппаратов кит. пр-ва). Хотя надо отметить, что качество сборки, при этом, далеко не самое плохое. Поехали дальше. Отвратителен в этом устройстве и звук. Вы скажете - а на фига он тебе, если ты на нем через ssh серваками управляешь? Так оно так, но как плеер - Оптимус в утиль. Тихо, хрипло и плоско звучит, хоть в наушниках, хоть через динамик. Та же ситуация с камерой, хотя она и не особенно нужна, но качество оставляет желать лучшего. Возможно, вспышка исправила бы положение, но ее нет. Лично меня это не очень расстраивало.

Но вот качество сенсора - это уже никуда не годится. Со временем аппарат пошоркался из-за уже описанного качества материалов, и экран стал отзываться вообще через раз и совсем не в том месте, где требуется. Калибровка не выполняется - выдает ошибку, и все тут. Надо успевать унести по гарантии. Далее - парадокс: "Андроид" был достоинством, а стал недостатком: теперь 2.1 напрягает - ни тебе приложение на карточку поставить по-человечески, ни флэш не поюзать... Обидно.

Чего вам в нем не хватает?

Поначалу хватало всего. Теперь аппарат просто изжил себя, поэтому глупо говорить о нехватке чего-либо. Мне не хватает нового аппарата. И да... кнопок. Мне очень не хватает клавиатуры, обычной, которой можно клацать и надоедать окружающим .

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет во всевозможных проявлениях, как роутер в т.ч., звонки, электронная почта, голосовой поиск, навигация, прослушивание музыки, и разумеется приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, телевизор (MTS-TV), СМС, радио.

Какие функции не используете совсем?

Клиенты соц. сетей.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, до этого не дошло дело, хотя все-таки надо сдать по гарантии из-за сенсора. Правда, не в ремонт, а вернуть деньги.

Какие неприятности случались с телефоном?

Особенных не было. Берег его в отличие от предыдущих мобильников. Но все-таки таскать его в одном кармане даже с монетками противопоказано .

Какие глюки были замечены?

О да. Самый проклятый и ненавистный мне глюк - это будильник. По непонятным моему разуму причинам, мобила иногда тупо не включает будилку. Косяк был замечен при подключенной зарядке. Глючит иногда G-сенсор, ворочая экран туда-сюда без надобности, или, наоборот, отказываясь это делать тогда, когда нужно. Ну и еще - памяти в аппарате не так много, она довольно быстро забивается. Удаляешь приложения, подсчитав необходимый объем свободного пространства, - ан нет. Фиг с два, нету места, и все тут. Это, правда, лечится, но все-таки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Странно было бы сравнивать его, например, с Desire HD, или моими предыдущими аппаратами. По сравнению с Xperia-8 - аппарат выигрывает в техническом плане, он шустрее и умнее. Но "сонька" берет лучшими показателями мультимедиа. И качеством. Обычные телефоны, конечно, в глубокой дыре цивилизации по сравнению с этим аппаратом, но тут сравнение неуместно. Хотя мой старый добрый Самсунг L700, например, имел предустановленный практически полноценный офис с возможностью редактирования документов и был в металлическом корпусе. Судите сами...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На текущий момент мой динозавр не дотянет и до 5 баллов. Но по совести - принимая во внимание ценовой сегмент, функционал и качество реализации - это будет 7 баллов.

Всем спасибо!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru