Helpix. Мобильные телефоны
9

PocketBook 360° Plus - Кроха с немалыми задатками

Как давно у вас эта читалка?

Привет, хочу вам рассказать историю о моей читалке Pocketbook 360 plus. Помню, как он попал ко мне в своей компактной коробочке, обернутой красной лентой с бантиком (как вспоминаю, так на сердце радость), было это совсем недавно, три месяца назад как раз на мой день рождения, среди всех подарков она была настоящим фаворитом, можно сказать я влюбился в нее с первого взгляда.

Характеристики:

Комплект поставки:

Таким образом, данная читалка ни много ни мало у меня уже три месяца.

Используете ли вы ее до сих пор?

Пользуюсь ли я ей? Конечно же, да. Хотя уже и засматриваюсь на модели с большим экраном, порядка 10 дюймов.

Как к вам попала эта читалка?

Ответ я уже написал выше.

Небольшое отступление.

За долгие годы чтения я так привык к бумажным книгам, что и не думал, будто когда-нибудь перейду на непривычный электронный формат. Однако волей случая меня наградили данной читалкой.

Сразу скажу, что первые три пункта будут не аналитическими, а чисто субъективными, в духе "Как я провёл лето". Просто итоговое собрание моих впечатлений в результате трехмесячного опыта использования электронной читалки.

Что нравится? Сильные стороны электронной читалки, достоинства.

1. Никакого хлама, все, что нужно, всегда под рукой

Пожалуй, самым значимым преимуществом электронной читалки оказалась для меня экономия места! Да-да, чисто физического пространства в квартире. Я с упоением читаю с раннего детства, и уже тогда книги стали настоящим бичом домашнего уюта. В моей комнате книги были на полках, на столе, они были складированы в ящиках, даже приходилось часть коробок увозить в гараж. Апогеем стало то, что они же были любовно впихнуты доверху в большие тазы, которые стояли под моей кроватью.

Теперь это уже в прошлом, у меня один небольшой книжный шкаф, куда перекочевали мои самые любимые произведения, и знаете, мне его вполне хватает. Беспорядочные гигантские груды ушли в прошлое, превратившись в небольшие файлы в памяти электронной читалки. Теперь можно не опасаться, заглянув себе под кровать, увидеть там печально смотрящего на тебя с обложки Стивена Кинга или, боже упаси, детективы Дарьи Донцовой.

Как можете видеть на фото, читалка очень компактная, ее можно взять с собой на улицу и наслаждаться чтением. У меня, например, она помещается в заднем кармане джинсов.

На фото слева iPod touch и справа Pocketbook.

2. Быстрое приобретение

История: сижу вечером у себя дома. Те книги, которые у меня есть, уже прочитаны. Стоит вопрос, что бы ещё почитать. Захожу на "Либрусек", натыкаюсь в нем на книги Джорджа Мартина и принимаю решение прочитать ее. Раньше для этого надо было завтра сходить в книжный магазин, а то и в несколько, т.к. не факт, что в первом будет нужная книга. Итого потрачу на это около часа.

Сейчас же эта процедура сокращается до 5-10 минут, нужно просто зайти в интернет и после скачивания наслаждаться книгой.

Хочу также отметить, что порой нужной вам книги вообще не будет в магазине и придется заказывать через Ozon и ждать по две недели, а ведь за доставку надо еще и платить, так что преимущество электронной книги налицо.

3. Меньше расходов

Сейчас книги стоят в среднем примерно 400 рублей, в зависимости от издательства, толщины и качества страниц. Если учесть, что вы читаете по 3-4 книги в месяц, то эти книги обойдутся вам в кругленькую сумму. С электронной читалкой ситуация будет порадужнее. Даже без учёта свободного скачивания, легальные электронные версии книг стоят дешевле бумажных аналогов.

4. Защита

В комплекте идет защитная крышка, без которой я даже и не знаю, что и делал бы, она уже хорошо себя зарекомендовала, и не раз спасала жизнь экрану.

5. Все можно подстроить под себя

Здесь приведу пример. Скажем, у вас слабое зрение, и вы плохо видите вблизи, тогда, пожалуйста, можно настроить шрифт: сделать больше, меньше, как вам будет удобно; если вам надоест один шрифт - можно всегда поставить другой.

6. Закладки

Как часто у вас терялась закладка, потом приходилось выискивать страницу - дело не приятное, особенно если книга пролежала на полке пару дней. Здесь же все куда проще: нажимаете на "джойстик", далее "закладка", и все, вы никогда не забудете, где остановились, и в любой момент сможете вернуться на то место, где остановились.

7. Автономность

С гордостью заявляю, что аппарат с легкостью выносит целый месяц беспощадной эксплуатации.

8. Прочие функции

Помимо выше перечисленных преимуществ, в электронной читалке имеется куча всяких полезных приложений:

  • Новости Pocket News. Здесь вы можете подписаться на RSS-ленту ваших любимых сайтов.
  • Фото. Тут все просто: кидаем картинки и наслаждаемся их просмотром.
  • Календарь, тоже, на мой взгляд, полезная штука.
  • И последнее - приложения, я не особо часто ими пользуюсь, но занять себя можно на пару минут, не буду подробно о них писать, просто сделаю фото для наглядности.

9. Дисплей, самый главный козырь

Ах да, чуть не забыл одно из самых главных достоинств - это дисплей, созданный по технологии E lnk Vizplex с разрешением 600 на 800.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вся моя хвалебная речь в пользу электронных читалок, в принципе, заслужена ими. Но всё-таки имеется парочка ощутимых для меня минусов, природа которых исходит из самого формата электронных книг.

1. Дисплей

Является как самым основным плюсом, так и минусом. Электронная читалка может... сломаться. Да-да, просто и банально.

2. Поиск

Всё-таки даже самый совершенный полнотекстовый поиск не может заменить старое доброе быстрое перелистывание бумажной книги, когда ты берёшь её и за 5-10 секунд доходишь путём использования некоего нечёткого алгоритма в голове аккурат до того места, которое тебе было нужно. Вроде бы мелочь, но частенько безмерно раздражает. Если у вас тоже возникали схожие чувства, дайте знать в комментах, что я такой не один, - мне будет чуть легче.

Поиск по номеру страницы:

Поиск по ключевому слову:

3. Браузер

Даже писать не охота, совершенно не пригоден ввиду отсутствия сенсорного дисплея, пока наберешь текст на этой клавиатуре, года пройдут.

Чего вам в ней не хватает?

В первую очередь я бы отметил отсутствие разъема под наушники, очень бы пригодилось для прослушивания аудиокниг или просто включить спокойную музыку для фона.

Ну и во-вторых, хотелось бы сенсорного управления.

Какие функции электронной книги вы используете часто?

Чтение книг, занимаюсь этим делом по несколько часов в день .

Какие функции электронной книги вы используете изредка?

Ну, бывает, вечерком могу разложить "косынку" или в "судоку" поиграть.

Какие функции не используете совсем?

Браузер, без комментариев, кто сталкивался, поймет.

Какие неприятности случались с книгой?

Пока никаких, тьфу-тьфу, конечно же. Всё-таки стараюсь пользоваться бережно.

Попробуйте сравнить электронную читалку с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ммм... это моя первая читалка, так что пока не могу ответить на этот вопрос.

Оцените электронную читалку по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы ее другим?

Моя оценка 9 баллов, все же есть недочеты, но в качестве чтения аппарат с этим справляется на ура, все работает быстро, без зависаний на приемлемом уровне, если меня бы спросили, брать или не брать, мой ответ однозначно да.

Сорри за фото, я не фотограф, старался как мог.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru