Helpix. Мобильные телефоны
8

LG A100 - И после Nokia N900 есть чему порадоваться

Как давно у вас этот телефон?

Несколько дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был телефон, с которым пускают на подлодку. Список моделей сначала был внушительный, но потом выяснилось, что даже пустой разъем для карты памяти запрещен. Остались черно-белая Nokia и раскладушка Samsung без функций за целых 1500 р. Из телефонов без камеры сначала выбрал Nokia C1-02 и Х1 за выдающиеся музыкальные способности, но выяснилось, что и тут не все просто, перемотки по треку нет в каком-то, а X1 глянцевый и некрасивый. Все потихоньку приходит к тому, что приходится покупать разные устройства для каждой функции. По деньгам выходит дешевле и работает все как надо. До этого ходил с Nokia N900. Представляете какой шок!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Свобода! Надоело носить дорогие кирпичи в карманах. Уже забыл, что такое телефон настоящий. Рука немного вспотела, не беда, хватай спокойно, поехал на велосипеде - кинул в бардачок без всяких тряпочек. Да просто положить на стол можно без бархатного чехольчика.

Очень удобная клавиатура, совсем не мешает отсутствие пятой кнопки на джойстике. Шероховатый корпус совсем не пачкается. Отличный экран. Ну везде-то, если 128*128 разрешение, то нет и цвета и яркости. Не знаю, сколько проработает аккумулятор, но с магазина я его еще не заряжал, показывает все палки.

Самый главный плюс этого телефона по сравнению с другими простенькими - это встроенное ПО. Филипсы, МТС, Билайн можно было взять, но китайская платформа это ужас. Хотя и функционал у нее серьезный. Телефон очень быстро реагирует на кнопки. Большая редкость для такой цены. Никаких долгих нажатий * для блокировки, цифровая навигация, все очень грамотно распихано по местам. Звук чистый и громкий. Даже пять встроенных пиликалок приятно слушать. Зарядка микро-USB.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не знаю, считать ли недостатком, что телефон, умеющий только звонить, не имеет нормальной телефонной книги... Имена с фамилиями в одну строку во всех телефонах! Никаких дополнительных полей, ограничения на 300 номеров. Ограничения на длину заметки, и вообще всех строк встречаются постоянно. Самое смешное, что в этом есть свой смысл. При входящем звонке имя прокручивается, если не влезает на экран, и если вам звонит Василий Наилучший, то вы увидите что-то вроде "чший" или "илий На". Все это я переживу, но осознавать нехватку одного мегабайта памяти очень грустно в 2011 году.

Сейчас у меня забито 5 номеров, но перемещение по списку уже тормозит. Весь телефон летает, а в самом главном месте тормозит. Поиска по контактам нет в режиме Т9, хотя имена в словаре у него есть. И вообще, например, записываете вы имя, нужно сменить режим ввода, а нельзя. Набираем "Роман" с Т9, потом "кккккк", и телефон разрешает уже без словаря попробовать фамилию ввести.

Чего вам в нем не хватает?

Как обычно, мозгов разработчиков. Такой же практичной, но черной задней крышки, не выпирающей за границы корпуса острой гранью.

Какие функции телефона вы используете часто?

Календарь там хороший, буду пользоваться.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, фонарик.

Какие функции не используете совсем?

Голосовая почта разве что.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Рано еще.

Какие глюки были замечены?

Отказался играть мелодию при редактировании профиля, перезагрузка помогла.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот самый убогий из всех, что у меня были, но даже с такой телефонной книгой звонить по нему гораздо удобнее, чем на большинстве современных, особенно сенсорных телефонов.

Что еще вы можете сказать?

Берите, все остальное тормозит, глянцевое, дороже стоит или печатает СМС в верхнем регистре, а это не прилично! Ограничения на длину строк есть везде, а искать функционал дополнительный в таких железках вообще не стоит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. -1 за недоделанную крышку, -1 за телефонную книгу. Да рекомендую, это лучше начальной Nokia по всем параметрам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru