Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung S5230 - Интересный телефон, но мне не подошел

Как давно у вас этот телефон?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую последние дни. Решил поменять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось телефон с большим экраном и одновременно, чтобы без проблем помещался в карман. Не слайдер и не раскладушку. Главным образом предполагалось использовать его для СМС-переписки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошо смотрится текст СМС-сообщений. Одновременно можно видеть большой объем текста. Размер символов оперативно регулируется. Удобная 12-кнопочная экранная клавиатура (при вертикальной ориентации). Телефон хорошо фиксируется в руке при наборе текста "на ходу". Очень прочный и слабо подвержен внешнему износу (за исключением задней крышки, которая исключительно быстро царапается, разбалтывается и практически перестает фиксироваться). Фильмы и фотографии хорошо воспроизводятся. Также мне импонирует нейтральный неброский облик телефона. Качество голосовой связи он обеспечивает хорошее. Тут претензий нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из объективных недостатков - просто поразительная конструкция задней крышки. В первые дни она очень тугая. Снять можно только ценой содранных ногтей. Впоследствии же практически перестает держаться. В результате, часто достаю телефон из кармана без крышки.

Остальные недостатки субъективные. Перечислю их в произвольном порядке. Сохраняются только 300 СМС. Это мало для меня. Неудобно организовано оповещение о доставке СМС (приходит СМС с подтверждением). Это при том, что подтверждение доставки ММС очень хорошо сделано. В телефоне один динамик воспроизводит сигнал звонка и служит для голосового общения. При входном звонке при нажатии на кнопку ответа подключение происходит не сразу и звуковой сигнал воспроизводится еще некоторое время после нажатия. Поэтому, приложив телефон к уху, можно вместо приветствия абонента получить изрядный звуковой шок. Виртуальная кверти-клавиатура мне не подошла. Кнопочки слишком маленькие. Но это мелочи.

Что очень не нравится, так это акселерометр и его использование для управления телефоном. Особенно в двух случаях. 1. Переключение из портретного режима в ландшафтный. 2. Перелистывание фотографий при просмотре. Из-за автоматического переключения режимов, когда лежишь на диване - доступна только кверти-клавиатура. Ну, и много других неудобств возникает, поскольку невозможно самому выбрать портретный, или ландшафтный режим вне зависимости от положения телефона. А перелистывание фотографий происходит при малейшем наклоне. Хочешь показать фото, а оно уплывает в сторону и заменяется другим. Процесс демонстрации неимоверно затягивается.

Виджеты на рабочем столе не фиксируются и постоянно случайно сдвигаются пальцами в самых непредсказуемых направлениях. Левая панель виджетов при случайных касаниях рабочего стола не к месту выдвигается и тоже съедает время впустую. Правый край сенсорного экрана нечувствителен к прикосновениям, а там располагаются важные элементы управления. Причем, это наблюдалось как до замены экрана, так и после.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности отключения акселерометра и включения фиксации виджетов на рабочем столе.

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, голосовые звонки, видеопроигрыватель, фотокамеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Музыкальный проигрыватель, будильник, напоминания событий, заметки, интернет-браузер.

Какие функции не используете совсем?

Три рабочих стола. Это потому, что виджеты не нравятся. Пользуюсь меню.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Через год использования перестал работать сенсорный экран. В сервисе заменили примерно за 2000 рублей.

Какие неприятности случались с телефоном?

На улице я упал с телефоном в руке. При этом телефон защитил меня от ссадин, приняв удар об асфальт. В нижней части стерся на 1 мм край металлизированного пластикового ободка. Удивительно, но внешний вид телефона не сильно пострадал благодаря технологии окраски деталей в массе. Виброзвонок после этого удара перестал работать. Ремонт оценили в 900 руб. Чинить уже не стал, т.к. начинал склоняться к замене телефона.

Какие глюки были замечены?

Телефон, на мой взгляд, безглючный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался классическими кнопочными Nokia. Удивило, что интернет-страницы на Nokia смотреть было удобнее, несмотря на маленький экран.

Что еще вы можете сказать?

Поменяю его на кверти с несенсорным экраном в ближайшие дни.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6 баллов. Это воплощение не рекомендую, но сейчас есть другие модели в похожем корпусе. Стоит их посмотреть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru