Helpix. Мобильные телефоны
8

Mitsubishi Trium Aria@ - Ух ты! Антенка выдвигается!..

В продолжение серии ретротелефонофилии...

Приобрел такой вот экземпляр для коллекции не так давно...

Практически "теплый ламповый звук". Японская самобытность с русифицированной прошивкой и ностальгической выдвижной антенной... первое время очень радовала реакция знакомых на выдвигающуюся антенну (напомню, телефон 1999 года), смотрите на название статьи... Но обо всем по порядку.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Периодически использую, и в повседневной эксплуатации он все еще актуален. Хорошая связь, про которую легенды в интернетах до сих пор ходят, прочность и надежность конструкции, входящие СМСки на кириллице (!), будильник, органайзер и прочие используемые чисто из интереса функции. Отдельно стоит остановиться на внешнем виде. Толщина около двух сантиметров, флип и выдвижная антенна у телефона привлекают к себе внимание чуть больше чем к Айфону .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон понравился внешне, был в хорошем косметическом/техническом состоянии, продавался за копейки. Сыграла свою роль и экзотичность модели, на нашем рынке она была слабо представлена, соответственно не у многих он есть в коллекциях сейчас, и те самые легенды, которые про телефон ходят в Интернете .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Связь. Не совсем корректным будет сравнение с современными телефонами с более слабыми радиоблоками, но качество соединения радует, складывается впечатление, что разговариваешь по аналоговому телефону, с хорошей, "чистой" линией. Пропуски и шумы, конечно, тоже имеют место быть, но количество их в разы меньше, чем у других телефонов. Телефон довольно "дальнобойный", цепляется за базовую станцию, когда другие уже давно потеряли сеть.

Нравится конструкция батарейки, перепаковать не проблема в случае чего, хотя и с новыми батарейками на "Ебее" проблем нет. Еще стоит отметить довольно сильный вибросигнал (для 1999, конечно), удобные резиновые кнопки и главное - для смены симки батарейку вытаскивать необязательно! Оччень удобно. Слот под сим-карту располагается на левом боку аппарата и в работе с симкой напоминает современные microSD-карты.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

И недостатков хватает. Хотя, может, после многих телефонов и ретро и не очень, что прошли через мои руки, просто придираюсь... Итак, не понравилась организация меню, работа с СМСками, телефонной книгой, без открытия флипа работать с ним не удобно, тусклая подсветка, дисплей утоплен в корпус (т.е. между прозрачным пластиком корпуса и дисплеем большой промежуток), из-за чего информация в определенных условиях плохо читается, тихий звонок...

Чего вам в нем не хватает?

Да, пожалуй, все в нем есть для 1999 года.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, будильник, СМС.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось разбирать, менять детали корпуса, следов пайки на плате не заметил, индикатор воды сухой.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал без особых последствий, один раз не отключился после завершения разговора... в итоге человек на другом "конце провода" сидел и слушал минут 20 мои разговоры с девушкой .

Какие глюки были замечены?

У меня есть второй такой же... так вот, он периодически теряет сеть... с основным телефоном все в порядке, глюков за три месяца эксплуатации не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно его с чем-то сравнивать... по отдельным критериям, таким как связь или организация меню например: по сбалансированности потребительских характеристик проигрывает Ericsson'ам последних лет, удобнее Alcatel 300 и 500/700 серий тех лет и Siemens 25 и 35 серий, продуманней корейцев, но в целом, это оригинальный и самобытный аппарат, сделанный еще до эпохи глобализации. Кстати, сделан телефон во Франции .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 8. Но я фанат Ericsson . Если найдете по адекватной цене, то да , не только в коллекцию, но на охоту/рыбалку или просто в епеня, отдаленные от цивилизации, это хороший выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru