Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S5570 Galaxy Mini - Галактика. Ма-а-аленькая...

Как давно у вас этот телефон?

Супруга купила себе в августе в интернет-магазине Itbox.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Аппарат используется ежедневно, и очень активно, причём всеми членами семьи .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Супруга давно хотела обновить себе телефончик. Её старенькая Нокия тихо доживает свой век, понемногу сходя с ума. Ей хотелось чего-нибудь посовременнее и желательно на "Андроиде" (мой Garmin-Asus M10 она иначе как "тормоз" не называет, поэтому вариант недорогого коммуникатора на WM отпал сразу). При этом тратить на мобилку большие деньги она принципиально не хотела. Для неё телефон - прежде всего рабочий инструмент. Среди ночи может позвонить любой из сотен её пациентов. А также для неё было важно наличие плеера, возможности чтения книг и (на всякий случай) навигатора. В конце концов, из предложенных мной вариантов супруга выбрала белую "мини-галактику"...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Супруга влюбилась в "Андрюшку" (как она его сразу нарекла), едва достав его из коробки. Дизайн, не самый маленький экран, скорость и удобство интерфейса (мой "суслик" рядом с "Андрюшей" - и впрямь жуткий тормоз), предустановленный производителем софт (и добавленные мной перед их "знакомством" программа-читалка и несколько игр) пленили её сразу. Оценили новинку и дети. 5-летний сынуля, едва успев проснуться поутру, идёт за маминым телефоном и врубает "злых птиц". Дёргает "Андрюшку" каждый раз, когда мама выпускает его из рук. В результате аккумулятор телефона крайне редко бывает заряженным . И 13-летняя доча тоже порой берёт аппарат, чтобы поиграть.

Да и сам я, честно говоря, грешным делом, нет-нет да и утащу этого малыша, чтобы пообщаться с ним и лишний раз порадоваться скорости работы и удобству свежей версии "Андроида". Прежде я, старый "виндусоид", не слишком доверял ОС от "Гугля", и на то были основания. Ведь старые версии "Андроида" заметно ограничивали возможности реализации заложенного в аппараты потенциала. В версии 2.2 большинство ограничений снято, всё стабильно работает. Фирменный интерфейс от Самсунга в этой модели слегка урезан, но больших проблем в этом я не вижу. Всё что нужно - под рукой. А супруга так вообще в восторге.

Все беспроводные интерфейсы работают, хотя с настройками Bluetooth перед передачей файлов приходится повозиться. Музыкальный плеер позволяет сортировать музыку по разным параметрам и выдаёт неплохой звук. Не идеальный, но особой разницы с тем, как звучит мой "суслик", я не услышал. Софта для "Андроида" в интернете полно, причём необязательно грузить его с "Маркета". 90% процентов программ, которые я скачивал, не имея "Андрюшки" под рукой, без проблем устанавливались и запускались.

Частенько вечерами слушаем с супругой радио с "мини-галактики". Подключаем вместо антенны компьютерные колонки - и наслаждаемся чистым стереозвуком (будете в Киеве - послушайте Радио Ренессанс на 94,2 FM ).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Бюджетность аппарата накладывает понятные ограничения на его возможности. Глупо было бы ожидать за такие деньги наличия экрана SuperAmoled с большой диагональю и высоким разрешением, 8-мегапиксельной камеры с поддержкой HD (хотя на фига она в мобильном???) и поддержки сетевых медиаинтерфейсов. Но почему аппарат без установки проприетарного софта не распознаётся компьютером как сменный диск? Самсунг и тут копирует изделия Apple?

В комплекте не было наушников. С одной стороны, в коробку с телефоном обычно кладут абы какие наушники и каждый сам покупает себе те, которые понравятся (хотя бывают и исключения. Пример - ASUS p525. В комплекте поставлялась обалденная гарнитура, удобная и с хорошим звуком). С другой стороны, покупателя "мини-галактики" по умолчанию ставят перед необходимостью искать "ушки".

Известная беда всех "Андроидов" - недолгое время работы от одного заряда аккумулятора. Отключение автосинхронизации с серверами Google решает эту проблему лишь отчасти. Учитывая нещадную эксплуатацию "Андрюшки" в качестве игровой консоли, на зарядку его порой приходится ставить по два-три раза на дню.

Чего вам в нем не хватает?

Мне - возможности полноценного Mass storage. Samsung kies упрямо не работает на моей "Тошибе" под "семёркой". На стареньком ноутбуке супруги (от того же Самсунга, под ХР) - никаких проблем! Два "гнусмаса" нашли общий язык сразу . Но это - и не мой телефон, а супруга хотела бы, пожалуй, только обновить прошивку до версии 2.3.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные, интернет, плеер, программу-читалку, всевозможные игры, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS и камеру.

Какие функции не используете совсем?

Доступ к социальным сетям.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Жена "Андрюшку" бережёт!

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз вырывался из шустрых детских ручек и падал на линолеум и паласы. Без видимых последствий.

Какие глюки были замечены?

Да вроде никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Андроид", даже в бюджетном исполнении, как в случае "мини-галактики" - это здорово! Коммуникаторы на "Винмобайле" насыщены функционально и легко совместимы с ПК, но отличаются некоторой задумчивостью и склонностью к глюкам. Обычные телефоны с появлением недорогих моделей на "Андроиде", на мой взгляд, постепенно отходят в тень. "Мини-галактика" не намного дороже большинства "обычных" телефонов, но заметно выигрывает у них по функционалу и удобству использования.

Что еще вы можете сказать?

Обязательно куплю себе "Андроид"! Не "мини-галактику", что-нибудь подороже, посолиднее, но куплю. Вот только надо найти - кому бы сбагрить мой "Суслик"... Вам не нужен???

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Свою цену аппарат отрабатывает сполна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru