Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 5250 - Настоящий смартфон

Значит так... нужен был хороший, недорогой смартфон с нормальным функционалом. Выбирал из: МТС 916, Acer E110 (или как-то так он называется, не помню точно), и собственно Nokia 5250. Выбрал Нокиа. Почему - об этом расскажу поподробнее.

Во-первых, модель. Нокии у меня ни разу не было, но и других моделей тоже, из вышеперечисленных, но я не понаслышке слышал о надёжности телефонов Нокиа (один мой знакомый, у него 5230, даже как-то пинал его, а телефону хоть бы хны, до сих пор пашет как новый). Насчёт других моделей я этого сказать не мог. Забегая вперёд скажу, что в этом плане телефон оправдал мои ожидания - куда только не падал, но до сих пор как новенький.

Во-вторых - дизайн. Модель хорошо лежит в руке, все расположено удачно (кроме кнопки разблокировки - все пальцы ободрал, пока её нажмёшь). Асус в этом смысле тоже более-менее, а вот МТС... Такое ощущение, что его сделали из гладкого камня, который пролежал 50 лет на дне морском. Лично я, когда смотрел МТС 916 в салоне, всё время боялся, что он вывалится у меня из рук. С Nokia как-то такого нет. Да и сама модель выглядит солидно, как будто это смартфон раза в два подороже. Некоторых я даже дурил, что это С6-01. Но когда узнавали, что это 5250, говорили, что я не ошибся с выбором, так как у многих моих знакомых есть Нокиа 5230, 5800 и так далее.

В-третьих - экран. К этому вопросу я отношусь особенно тщательно, потому что однажды на моём телефоне было такое, что экран потёк (к счастью, он был не сенсорный). Ну конечно, важно и разрешение. Из всех трёх моделей только у Нокии было разрешение 640х360, у всех остальных - 320х240, а смартфон с таким экраном - это чё-та... короче, меня не устраивало. Проанализировав это всё, плюс прибавив к этому, что Nokia 5250 ещё и "музыкальный", не задумываясь отправил в магазин и приобрёл себе этот аппарат.

Мой выбор меня не подвёл, правда есть кое-какие минусы:

  • из двух задних динамиков работает только один (не знаю, может так и должно быть, по крайней мере, когда я его покупал, один уже не работал);
  • не все программы идут (наверно мощности процессора не хватает);
  • камера слабовата (фотки какие-то смазанные);
  • аккумулятор мало держит (брехня, что музыку слушать можно 24 часа, я на автобусе ехал из Белгорода в Воронеж (ехать 6 часов), и он у меня полностью разрядился часов через 5, пришлось час ничего не делать, хотя был полностью заряжен);
  • поустанавливал много всего - теперь смарт тормозит (надо будет флешку форматнуть). Это всё из-за того, что с левых сайтов софт качал. Товарищи!!! Если купите себе такой телефон, скачивайте софт только с проверенных сайтов!!!

    И насчёт музыкальности. Слышал массу нареканий по поводу того, что у этого телефона слабоватый динамик или наушники. По-моему, это не так. Мы однажды вчетвером ехали в русской машине, окна были открыты, а мы к тому же ещё и пели - но когда у меня зазвонил телефон, все, включая водителя, аж подскочили. Наушники тоже нормальные, да, посторонние шумы проникают, когда едешь в автобусе, но это лучше, чем портить своё здоровье громкой музыкой, а потом ходить глухим. Ну, вот в общем-то и всё.

    Короче - ставлю 9 баллов за Nokia 5250, почему не 10-ку... я уже сказал выше. Если и буду менять когда-нибудь этот телефон - то либо на более дорогую "Нокию", либо на какой-нибудь "Андроид".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru