Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N8-00 - И пал я пред звездой экранов сенсорных, и не ошибся в выборе своем

"О ужас!" - вскричал я в салоне сотовой связи "Евросеть", глядя на страшные цифры цены N8 - 18990 р. Но чертовски хорош . Я рассматривал этого зверя в витрине как мог и со всех сторон. Пуская слюну до пола и считая дни до зарплаты, представлял, как буду скачивать мегаметры тем оформления, игры и приложения, с каким удовольствием буду вечером, валяясь на диване, перечитывать фантастику, не ломая глаза о маленький монитор...

Через 10 минут его купили . Нет, не мне в подарок, а враг, который купил мою мечту. Опоздал... Знакомая девчонка, которая работает в этом салоне, улыбнувшись мне и пожелав доброго утра, справилась о моем душевном здоровье . Я только смог промычать невразумительное "блин" и проводил взглядом "врага"... "Да ладно, - сказала Лена, - у меня еще есть и цвет другой, смотреть будешь?" Я не смог отказать ни ей, ни шансу подержать в руках мечту .

Ну что ж, вот он в руках, тяжелый , большой и приятно лежащий в руке. Включил. Надпись "NOKIA", уже давно врезавшаяся в память, приятно мигнув белым светом, исчезла. Появился рабочий стол с несколькими иконками и ссылками... Так начался мой жизненный путь с сенсорным зверем, N8.

Купил я его тогда не глядя, на прощание поцеловав эту милую девочку, которая как бы невзначай отложила этот телефон, темно-коричневого цвета. Придя домой, я долго разбирал коробку с телефоном. Хм... Куча кабелей для подключения разного рода устройств. Испытал кабель HDMI, на экране огромного ЖК-телевизора картинка с рабочего стола телефона смотрелась странно, но, черт возьми, видео показать сможет, да и с неплохим качеством, даже на таком большом экране. Минут 30 играл в игрушку наподобие небезызвестной зумы, привыкая к сенсорному управлению, но в целом остался более чем доволен. Хех, 16 гигабайт свободного места на телефоне , песня . Можно наконец не экономить место на карте памяти и телефоне, хватит и фильмы держать и музыку не удалять.

Внезапно экран мигнул, померк, и только через 5-10 секунд вновь появился рабочий стол... Что за на фиг? Очередная недоделка ОС Symbian? Блин, чертовы разработчики, она вновь сырая и будет периодически перезагружаться... Ну, блин, как обычно, флагман называется... Вспомнилось почему-то Win 95-98... Дальние отголоски "Мелкософта"... Ладно, разберемся .

В тот день он перезагружался почти каждые два часа, периодически просто так, иногда из-за какого-нибудь запущенного приложения... Надоело. Заряжал я его после полной разрядки часа два. Хотелось разобрать и добраться до батарейки (якобы несъемного аккумулятора). С другой стороны, не хотелось доставать отвертки типа "звезда" .

Вечером того же дня залез в интернет, большинство жаловалось на невозможность установки любых приложений, некоторые не могли совладать с глючностью ОС. Остальные же просто пользовались своим зверьком и отбивали нападки гугломанов и самсунговодил. Я тоже как мог всегда защищал свою Нокиа. Привык я к этим сюрпризам ОС, безумно нравятся темы оформления, на любую из их версий ОС. Будь она хоть Sym 9.x или же выше, вплоть до "Анны" и "Белли". Привык и к качеству сборки, если пользуешься любым телефоном нормально и аккуратно, то проблем с тем, что там что-то скрипит или отпадает, не будет, тем более пластик порой сложно сохраняет форму и так или иначе в силу физических моментов все равно будет со временем скрипеть.

До Н8 я использовал серию Е, а именно Е51-1 и подаренный на НГ Е52, этими телефонами был горд и всегда затыкал за пояс всяких критиков и просто неумных людей, со своими андроидами и прочими телефонами. На обоих менял прошивки для открытия полного доступа и забытия каких-либо проявлений сертификатов . Е52 прошел огонь и воду, один раз я умудрился убить его неправильной прошивкой, но после прошития его в режиме dead mode, он радовал меня вплоть до покупки Н8. Перепрошивка настигла и свежекупленный телефон... Боялся, еще как боялся , после Е52 страшно было даже скачивать с форума allnokia.ru модифицированную прошивку . Но все обошлось , готовился дня три, в один из вечеров по пунктам выполнил все условия мануала по прошивке, и... все отлично . Если бы было возможным, я бы выложил видео на этом сайте, по поводу всего вышесказанного (наверное, в будущем это будет возможным).

В итоге после всех действий с телефоном, я получил:
1. Ушла гарантия, так как перепрошивка является прямым нарушением соглашения с компанией.
2. Раза в 4 ускорилась работа ОС, не шучу , он реально стал "летать".
3. Громкость увеличилась.
4. Стало возможным устанавливать любые приложения в телефон.
5. Он перестал самопроизвольно перезагружаться .

Так что, уважаемые читатели, читайте нужную литературу, и да пребудет с вами сила .

Я намеренно особо не касался тех. характеристик телефона, о них всех можно узнать и на страницах этого электронного журнала. Хочу лишь сказать, любое электронное устройство "притирается" со временем к человеку и начинает работать так, как от него хочет этот человек. Все остальные проблемы придуманы или высосаны из пальца. Все решаемо и исправляемо . Телефону ставлю 10 баллов, это действительно четкий электронный зверек, который поможет скрасить и дальние поездки и просто будет греть душу, музыкой, льющейся из наушников .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru