Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly DS105 - Универсальный солдат

Fly ds 105 у меня уже второй, первый прослужил чуть больше года, но погиб смертью храбрых, попав в бетономешалку (может, найдет кто, лет через 100, в фундаменте одного из ульяновских торговых центров). Аппарат изначально покупался, как рабочий, с двумя сим-картами, в поддержку смартфону, для эксплуатации в условиях пыли и металлических опилок. Когда работаю с электродрелью или болгаркой, подсоединяю к гарнитуре и работаю в наушниках, чтобы ответить на звонок, можно просто нажать кнопочку на гарнитуре и спокойно общаться. Качество связи среднее, в некоторых местах телефон начинает булькать и хрюкать, в отличие от Nokia 2710, которая в этом месте спокойно работает.

Наушники в комплекте простенькие, с пластмассовым звуком, минут десять работы паяльником - и получились отличные вкладыши. С ними звук громкий, появились низы, слушать можно. С помощью инженерного меню пришлось прибавить громкость разговорного динамика, теперь собеседников слышно хорошо, хотя звук плоский и низов не хватает.

На одной зарядке телефончик живет сутки-двое при очень интенсивной эксплуатации, в кармане лежит запасной АКБ Nokia bl-4c от разбитой Nokia 1202, более толстые bl-5c влезают, но крышка закрывается с трудом. Заряжается телефончик от зарядок мини-USB и нокиевских, у которых штырек подлиннее, например AC-4E.

Кнопочки удобные, экран маленький, русский шрифт тонкий и мелкий, записная книжка простая, один абонент - один номер. Есть функция "черный список". Фонарь достаточно яркий, включается удержанием центральной кнопки на джойстике.

Простенький, легкий и недорогой аппарат для нетребовательных пользователей, оснащенный всеми необходимыми функциями. 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru