Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6700 classic - Легкое разочарование по нескольким пунктам

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да пользуюсь, но вся радость от покупки тает день за днем. С каждым днем все больше и больше обнаруживается неприятностей.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно искал замену старенькому слайдеру 6500. Искал моноблок без qwerty-клавиатуры, желательно Nokia, желательно на платформе Series 40 (хотя таких уже мало осталось). Очень долго выбирал, так как до этого всего месяц пользовался Samsung Wave и отказался от него, так как я скорее всего динозавр, не привыкший работать с сенсорным экраном (это была вторая попытка сдружиться с сенсорным телефоном, первым был iPhone 2G, тот тоже продержался месяц). Рассматривал как вариант моноблоки от Samsung, но у них лучше получаются именно сенсорные телефоны, слайдеры и раскладушки. Blackberry хороши, но кнопочки маловаты, не люблю такие.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид, тяжеленький, стильный, тонкий, Series 40, удобная навигация, материал корпуса. О-о-очень удивило то, что среди предустановленных языков обнаружился мой родной узбекский, зачот однозначно .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вначале не было. Да и сейчас по большому счету нет. Программное обеспечение работает стабильно, глюков никаких, "синий зуб" исправно принимает-отправляет данные, соединяется с наушником и т.д. Слышимость на высоте, соединение стабильное, держит антенну практически везде. Интернет-соединение идет просто прекрасно...

Но...

1. Камера явно не дотягивает до заявленных 5 Мп, качество снимков на уровне того же 6500 с 3,2 Мп.

2. В первый же день при подключении симки был обнаружен люфт задней крышки, которая неплотно прилегала к корпусу. Сегодня при написании СМС услышал скрип задней крышки, которая уже со скрипом и скрежетом прогибается при нажатии на нее. Крышка не прилегает плотно, виден зазор между ею и пазом телефона, в который она должна плотно вставать при закрытии. Пришлось подложить бумажку под крышку (вспомнил молодость) и в очередной раз проклясть (мысленно) криворуких сборщиков из Nokia. Для многих это может показаться мелочью, но в моем понимании телефон за 200+ долларов, заявленный как бизнес-класс, не должен иметь таких "штучек", позволительных нижнему сегменту пластмассовых "трубок". Подобный люфт есть и в моем стареньком 6500, но появился он после 3 лет активного использования. В новом же телефоне лично меня это раздражает очень сильно, ибо неприятно ощущать себя человеком, сильно переплатившим за товар, который по всем параметрам должен стоить гораздо меньше.

3. Экран установлен не строго вертикально по отношению к корпусу, а с наклоном 3-4 градуса против часовой стрелки. При покупке это не было заметно, но при ежедневном использовании видно, что экран хочет повторить подвиг Пизанской башни. Опять-таки, дефект некритичный, но, опять-таки, хочется удовлетворения от покупки.

Вообще подобные мелочи не критичны абсолютно, ибо телефон не роскошь (за исключением Vertu и ему подобных), а средство общения. Но, боюсь, Nokia не стоило утверждать о прекрасном телефоне 6700, не проследив за качеством элементарной штамповки комплектующих и качеством сборки.

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi, возможности поставить включение радио как сигнал будильника (в 6500 это есть, угадайте как я его щас использую ).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, календарь, заметки, дела, калькулятор, радио, будильник, конвертер, игры, иногда пользуюсь им как флешкой.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет (дорого через 3G).

Какие функции не используете совсем?

GPS (для этого, думаю, лучше взять полноценный навигатор).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Подложил бумажку под крышку аккумулятора. Пока, слава Аллаху, всё остальное работает стабильно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Заскрипел. Как ножом по сердцу.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Стабильная работа всей системы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все сказано выше. Были Samsung C100, X700, Wave, iPhone 2G, Nokia 6500 slide, и вот наконец 6700. Самсунги - отдельная песня, сравнивать - это как сравнивать Mac и PC, разные критерии и разные системы. 6500 славный малый, но старый, сравнивать слайдер с моноблоком тоже, думаю, нерационально.

Что еще вы можете сказать?

Клавиатура - плоская, требует привыкания, все еще иногда вместо 0 попадаю в #.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7, снимаю балл за сборку, балл за экран в стиле Пизанской башни и балл за отсутствие радио на будильнике.

Порекомендую фанатам Nokia и посоветую не брать телефоны румынской сборки. Предпочтения заводам в Германии, Венгрии и, конечно, Финляндии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru