Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia N97 mini - Почти рабочая лошадка

Ну что же, начнем небольшое описание этого смартфона, который работает под управлением Symbian 9.4. Этот телефон вышел в 2009 году, практически сразу после выхода этой модели я его и приобрел. В мае 2009 года.

Телефончик вместе со мной до сих пор. Устраивает в телефоне практически все. По сравнению с некоторыми моделями этого производителя, этот телефон намного функциональней.

Телефон ко мне попал, когда я работал в одном из салонов сотовой связи. Как только он пришел к нам в салон, он мне сразу понравился. Удобно держать в руке, хороший сенсор, QWERTY-клавиатура, достаточно большой объём встроенной памяти (8 ГБ). Почему выбрал именно мини, а не просто N97? Просто "минька" больше понравилась внешне. N97 слишком громоздкий.

Нравится мне в этом телефоне то, что можно установить практически любое приложение, высокое качество фотографий и видео всего при 5-мегапиксельной камере. Хороший звук, удобная QWERTY. Также к достоинствам можно отнести то, что сенсор на морозе ведет себя очень хорошо, по сравнению с аналогичными моделями, выпущенными в этот же период времени.

Из недостатков следует отметить то, что нет поддержки Flash, не такой мощный процессор как хотелось бы, вследствие чего подтормаживает иногда, ну и не большое количество оперативной памяти.

Я бы добавил в эту "рабочую лошадку" HDMI-выход, потому что качество видео достаточно высокое, и возможность не ломая систему устанавливать не подписанные приложения.

За эти почти 2 года в основном пользуюсь в телефоне СМС-сообщениями (за счет стандартной клавиатуры очень удобно писать в движении, а за счет QWERTY можно писать, не меняя привычки переписки на компьютере), интернет-серфингом (мобильные сайты очень удобно использовать, а вот веб бывает не очень. Особенно если на сайте есть мелкие ссылки, бывает без увеличения не попасть).

Сборка телефона очень хорошая. За 2 года ни разу в ремонт не отдавал. Жаль, что сейчас финской сборки практически нет.

Из-за небольшого количества оперативной памяти Opera Mini Mobile бывает, что вылетает.

По сравнению с телефоном Nokia X6 данный телефон сделан лучше. Качественная сборка, не пластиковый корпус, хорошее стекло на сенсоре.

По десятибалльной системе телефон тянет на 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru