Helpix. Мобильные телефоны
9

LG P-500 - Оптимальный выбор

Смартфон LG Optimus One, он же P-500, я купил сам примерно полгода назад, точно не помню, но именно тогда, когда он поступил в продажу. Мой старый аппарат - Nokia 6680 - как раз приказал долго жить, точь-в-точь в тот момент, когда началась активная рекламная кампания нового андроид-аппарата. Самое интересное, что единственный мой доход на тот момент был стипендией в размере 3000 рублей . Практически вся она стала уходить на оплату кредита (смартфон я взял именно в кредит), пришлось подрабатывать чуть больше чем обычно. Но я был доволен.

На момент покупки P-500 был вне конкуренции. Цена в 9990 рублей была просто незаметной в сравнении с функционалом и начинкой смартфона. При выборе нового телефона я хотел одного - смартфона с многозадачностью, так как всю жизнь сидел на Symbian и успел оценить преимущества "умных телефонов" над обычными "глупыми" собратьями.

Сначала я присматривался к Сони Эрикссон x8, но после появления Оптимуса всё было решено. 600 мегагерц, 512 оперативной памяти, 1500 мАч аккумулятор, камера с автофокусом! Это ли не мечта! Я до сих пор помню свой первый компьютер: 800 мегагерц, 128 МБ оперативки, 40 ГБ винчестер... И на этом фоне характеристики телефона очень меня обрадовали . Мол, прогресс налицо.

Кроме начинки страсть как понравился корпус. Софт-тач покрытие приятно на ощупь, а также не собирает такого количества следов и царапин, как маркий глянец. Задняя крышка накрепко прилегает к корпусу - вот чего мне не хватало на 6680! Наличие софт-клавиш также порадовало в свете намечающейся тенденции переходить на сенсорные кнопки, все-таки чувствовать под рукой реальный материал и ощущать щелчки намного приятнее. В целом, аппарат меня устроил полностью.

Руки у меня не сказать что шаловливые, но пытливые. Сразу после покупки поставил на телефон прошивку "Андроид 2.3.1". К слову, еще одна причина, почему я выбрал именно Оптимус - он был сразу со свежей версией "Андроида" - "Фройо", 2.2. И, что хорошо, LG продолжило поддержку этой трубки, выпустив позже официальное обновление до 2.3. Производитель сразу заставил уважать его сильнее.

Вообще LG я никогда не уважал. Они казались мне обыкновенной ничем не примечательной корейской компанией, но теперь я их зауважал. Сделали недорогой и максимально конкурентоспособный в своей нише аппарат.

Единственный минус, который ощутил со временем, - неторопливый процессор. Все-таки 600 МГц маловато, но это я исправил небольшим разгоном до 670. Еще время от времени проявляются глюки - не сразу срабатывает кнопка "назад", но через некоторое время сама по себе начинает работать нормально.

Оптимус для меня сейчас - возможность находиться где угодно и при этом быть в курсе всех событий мира - твиттер, фэйсбук и прочие соцсети позволяют качественно фильтровать информацию и следить за тем, что наиболее интересно. Собственно, этим он и хорош. Также очень полезная функция - работа в качестве Wi-Fi точки доступа или просто модема. Это позволяет не только работать где угодно, но и играть в онлайн-игры.

Телефон в эксплуатации показал себя надежным и хорошо собранным. Было всякое - и падения, и обливания водой, но он ни разу не отказался работать и радует меня по сей день.

Посоветовал этот аппарат всем друзьям - из них трое уже купили его. Недорогой, практичный, достаточно производительный - всё что нужно для экономных пользователей!

Поставил бы ему 9 из 10 баллов. Устраивает практически всё, а минусы можно объяснить нишей. У недорогого телефона и функции - недорогие.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru