Helpix. Мобильные телефоны
9

LG KM900 Arena - Арена моих возможностей...

Мой классненький телефон попал ко мне практически случайно. Моя маман никогда бы не разрешила мне купить его (в тот год (2009) он стоил довольно-таки приличную сумму). Изначально его приобрел мой папаня, так как он очень любит стильные и "умные" гаджеты. Но, к моему счастью, он не оправдал его надежд. Ведь он же просто обычный телефон. И в скором времени милая "Аренка" осталась без хозяина. И вот КМ900 у меня... Да, "Арена" прекрасна. В этом можно уже убедиться, если взглянуть на него, хотя бы один раз.

Вот он:

Его алюминиевый корпус и трехдюймовый закаленный экран с разрешением 480х800 и интерфейс S-класса. Уже этот набор преимуществ дает милое представление о нем, не правда ли?

Но если еще немного покопаться, то не может остаться незамеченной его пятимегапиксельная камера с оптикой Schneider, вспышкой и автофокусом. С ее помощью получаются довольно-таки неплохие фото. Да и видео не плохое получается, с достойным разрешением - 720х480.

Примеры фото:

Для меня одна из главных функций телефона - это музыка.

И "лыжа" подходит для этого прекрасно. Разъем наушников 3,5, отличный проигрыватель с функцией DOLBY mobile, создающий бесконечное количество плей-листов, классные штатные вакуумные наушники (беленькие тааакие... ), ну и интересный, а главное удобный интерфейс плеера. Неплохо и то, что в телефоне 8 ГБ собственной памяти и слот под флеш-карту до 32 ГБ. Но я флешку не использовала, с головой хватало своей памяти. Также приятно удивило наличие в нем FM-передатчика (трансмиттера). Удобненько, знаете ли, вывести свою любимую музыку на тюнер и врубить погромче.

Также, как и практически всех подростков моего возраста, и меня не обошла стороной "болезнь" под именем Интернет, со всеми вытекающими... Отрываясь от компа, я сразу ныряю в мобильную "аську" и иногда заглядываю через Opera-Mini в "контакт", и наличие в "Арене" поддержки 3G в этом нелегком деле мне ооочень помогает.

Ну что еще? Ах да, есть еще A-GPS, но как-то с ним мы не подружились, хотя один раз в GoogleMaps я даже определила свое местоположение, но дальше дело не пошло.

Говорят, что идеальных людей не бывает, наверное и нет идеальных телефонов. Как бы ни была хороша "Арена", у нее есть несколько косяков. Первый, и наверное, самый большой, портящий всю картину, - это недомногозадачность. На мой взгляд, очень часто использующиеся вместе функции - музыка и java. Возьмем "классический" случай их запуска. Если запустить сначала музыку, а потом java-приложение, то при запуске приложения, музыка отключится. Если не знать определенной манипуляции, то совместить их вместе, как бы сильно ни хотелось, не получится! А это самая настоящая беда! Ведь многие любят посидеть в инете и послушать музыку... А манипуляция такова:

1. Изначально нужно запустить java-приложение через: "Меню" - "Мои папки" - "Мои игры и приложения" - далее само приложение...
2. Переходим в "Многозадачный режим работы" с помощью кнопки, находящейся между двумя кнопками трубок.
3. Выйдя в "Меню", выбираем "Музыка".
4. Сворачиваем музыку.
5. Теперь, зайдя снова в java, можно слушать музыку в фоне.

Во как!

Да, можно подумать, что я придираюсь к этому явлению, ведь это всего лишь маленькое неудобство. Но все бы ничего, если не брать во внимание то, что зайдя в java снова, вы не сможете свернуть его. И чтобы отключить музыку, придется закрыть приложение.

Еще один весомый, но к счастью исправимый косяк - это тормознутая Джава! Изначально на моей "Аренке" стояла прошивка 10р, на которой тормозила Java. Тогда я решила попробовать "разогнать" ее, узнав, как это делается, на одном из сайтов, посвященном моему телефону. Да, небольшие изменения есть, но все же этого не достаточно. Было принято решение сделать downgrade (понижение версии прошивки) до 10k. Теперь Java если не летает, то неплохо бегает. Но увы... После перепрошивки пришлось распрощаться с басами трансмиттера и плей-листами.

Я достаточно много говорила о "начинке" телефона. Теперь немного о его прочности. Про КМ900 можно сказать, что он в огне не горит, и в воде не тонет. Конечно, огонь он на себе не испытал, а вот воду! Да если б еще и простую... Это был апельсиновый сок! После своего так называемого "купания" он стал липким, экран совершенно не реагировал, а динамик отказался работать. Все... казалось, ему конец. Но нет. Воспользовавшись советом одного мобильного форума, я промыла его спиртом. Сказать честно, с экраном потом творились странные вещи... складывалось такое впечатление, что буквы просто висят в воздухе, не касаясь экранной подложки (3D, блин...). Но потом, о чудо! Все стало как прежде (ну почти... на скринах видны так и не пропавшие до конца пятна внизу экрана). Можно сказать, это его второе рождение .

Далее хочу сказать о его корпусе. Хоть он и алюминиевый, но он довольно-таки сильно царапается. Конечно, приятно то, что мелкие царапины со временем затираются и исчезают, но факт остается фактом.

Могу сравнить "Арену" только с моим первым телефоном LG KM380. Но, разумеется, сразу понятно, что это небо и земля! Да и как их сравнить? КМ900 - сенсорный телефон, а КМ380 - обычный моноблок, но с прикольной флип-крышкой.

По 10-балльной шкале хочу оценить "Арену" на 9. Недостатки есть, и их не мало, но дизайн и удобство... Лапочка!!! Советовать? Не знаю... Во-первых, он уже не продается, ну разве что где-нибудь на eBay, а во-вторых, если у вас при встрече с ним (телефоном) загорится искорка в глазах, то вам никаких советов не нужно будет...

Спасибо!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru