Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel OT-112 - Добротный бюджетник!

Приобрел этот телефон чуть больше месяца назад. Понравились очень положительные отзывы о нём на этом прекрасном сайте. Поэтому решил приобрести его для папы, который уже достаточно долго пользуется Нокией 1110i. Вскоре Алкатель появился в "Связном" по очень низкой цене (даже для бюджетного телефона) - 599 рублей, при этом была акция и его можно было приобрести по ещё более низкой цене - всего за 399 руб.! И хотя надо было заплатить всё те же 599 руб., но 200 из них уже шли не за телефон, а на баланс сим-карты. В итоге, этот телефон достался мне чуть ли не даром.

Что понравилось. Впервые вижу в телефоне такой аккумулятор - всего на 500 мАч, но заряд он держит очень хорошо - спокойно хватает на несколько дней! Скажу больше, обычно, когда приносишь из магазина новый телефон, фотоаппарат или любую другую цифровую вещь, весь день посвящаешь его изучению и настройке, во время которых встроенная батарея полностью разряжается и дальнейшее изучение приходится проводить с подключенным к розетке аппаратом. Здесь же, впервые (!) аккумулятор нисколько не разрядился - как принес из магазина с 2 черточками (из 3-х возможных), так он с ними и закончил этот день изучений и настройки! Как и говорилось в других отзывах, здесь действительно очень хороший, объемный звук во время разговора с собеседником, как будто говоришь с ним вживую, а не по телефону!

Хорошие прорезиненные клавиши с крупными выпуклыми цифрами, которые приближают этот телефон к "дедушкофонам". Впервые вижу, что можно буквально на все клавиши назначить быстрый вызов любого абонента или любой функции - в общем, всё что угодно! Можно даже сказать, что клавиш здесь больше, чем самих функций, которые на них можно установить! Есть раздел "Мои ярлыки", который также можно закрепить на любую клавишу для быстрого вызова. В этот раздел можно включить самые востребованные номера (и получится что-то типа "группы" как на других телефонах) или нужные функции телефона.

Есть фонарик - вызывается при долгом нажатии на 5 клавишу. Те пользователи, у которых в телефоне был или есть фонарик, знают, насколько это удобная вещь, и в будущем уже не могут без него обходиться, покупая новый тел. именно с этой функцией. Есть функция "Энергосбережения", с помощью которой можно задать время отключения подсветки экрана и клавиатуры. Также, их можно отключить в любой момент (например, в дневное время, чтобы сэкономить заряд батареи) - долгим нажатием на кнопку "Окей" на 5-позиционной клавише.

Теперь о минусах, которые не столь уж и существенны, но без которых этот телефон мог бы стать идеальным бюджетником!

Как я уже упоминал, есть фонарик, но он настолько слаб, что его света хватает только на то, чтобы подсветить замочную скважину. Подсветка освещает только цифровые клавиши, что очень неудобно в темное время. А при блокировке освещение всей клавиатуры вообще отключается, и чтобы найти в темноте клавишу "*", чтобы разблокировать, придется очень постараться! Телефонная книга открывается с того места, с которого была закрыта, что очень неудобно (особенно после пользования тел. от Нокия). При нажатии на любую кнопку, при выходе из режима ожидания, экран не просто загорается, а включается функция, назначенная на кнопку, на которую вы нажали, и приходится из неё выходить.

При разблокировании или отключении фонарика, он задает лишние вопросы и приходится подтверждать свое намерение. Автоматическая блокировка имеет слишком большие интервалы по времени, поэтому её придется включать вручную. Корпус слишком обтекаемый, и при вынимании из чехла телефон так и норовит выскользнуть из рук, напоминая собой только что пойманную рыбу! Нет нужного режима "Полет" (или "Автономный"), что становится, почему-то, уже нормой для бюджетных телефонов?!

Если сравнивать эту модель с другими, то по качеству сборки и наполненностью необходимыми функциями он напоминает прекрасный старый телефон от Нокия - 1110i. Также, есть ещё 2 похожие модели-близнецы от Алкателя - 113 (добавлено лишь радио) и 213 (к радио добавлен цветной экран, но, думаю, это не есть хорошо, т.к. аккумулятор стоит тот же - 500 мАч!).

Обратите внимание! На 10 странице инструкции сказано, что только в этой 112 модели в меню должен быть пункт "Будильник", но этого пункта там нет. Поэтому будильник (а их здесь 3) можно найти только при установке функций на клавиши!

Оцениваю его на 8 баллов, и если его мелкие минусы для вас не критичны, то берите - не пожалеете!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru