Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Xperia mini - Маленький, классненький, звездатенький

Как давно у вас этот телефон?

Один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь в ближайшие 3 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "Алло" в Украине. Давно хотел и ждал этот телефон. Раньше у меня был Samsung I900 Witu на Windows Mobile, а ещё раньше - Nokia N72. Захотелось попробовать Google Android. А что касается модели телефона, то Nokia отпала сразу, потому что не делает она андроидов. Оставался выбор между Samsung и Sony Ericsson. Поначалу подумывал про Samsung Galaxy Ace, но потом узнал из обзоров, что готовится в мае 2011 г. выйти Sony Ericsson Xperia Mini, и стал ждать. И вот дождался и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон маленький, по сравнению с теми же Xperia Neo и Xperia Arc, но начинка та же самая - тот же гигагерцовый процессор и память. Без проблем летает на нем самый разнообразный софт. Я вообще люблю, чтобы телефон был маленький и очень функциональный, а не такой громоздкий как разные "лопаты" вроде Xperia Arc.

Отличный пользовательский интерфейс. Оригинальная задумка с иконками в углах. Очень удобно. Когда собирался покупать, боялся, что слишком маленький экран 3 дюйма. А у меня большие толстые пальцы. Но никаких проблем не возникло. Удобно набирать тексты на QWERTY-клавиатуре даже в портретной ориентации экрана, а после обновления "Андроида" до 2.3.4 удобно использовать Swype.

Нормально можно серфить в интернете и смотреть фильмы, в т.ч. и online.

Отдельно хочу отметить камеру. Камера очень хорошая. Хотя всего 5 мегапикселов, но снимает отлично, в том числе и HD-видео. Тут на форумах я читал про брата Xperia mini - Xperia Mini Pro. Многие жаловались, что у них при записи видео звук содержит какой-то треск. Здесь у Mini никаких проблем нет - звук пишет отлично. А теперь с обновлением до "Андроид 2.3.4" может также делать панорамные снимки, в т.ч. и в особом 3d-формате для просмотра на телевизорах Sony, использующих технологию 3d.

Физически собран отлично. Ничего не скрипит, не люфтит. Задняя черная крышка из приятного soft touch пластика.

Ну и емкостной сенсор очень понравился. Чутко реагирует на прикосновения, особенно после "дубового" резистивного сенсора Samsung i900 Witu. Правда, пришлось немного привыкнуть. Поначалу с непривычки были случайные нажатия на экран. Но потом привык.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как ни странно, но таких серьезных недостатков у телефона нет, за исключением мелких глюков, но о них ниже.

Чего вам в нем не хватает?

В этом телефоне есть все что нужно за такие деньги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Проверка почты, просмотр web-страниц, YouTube, FM-радио. Очень понравилась функция TrackId, позволяющая определять исполнителя по фрагменту песни. Также слушаю музыку, смотрю иногда фильмы Discovery в онлайне. Установил кучу хороших игрух с маркета и просто так скачал с инета. Многие игры портированы на "Андроид" с iPhone. Красивые трехмерные и качественные. И, конечно же, играю в главный хит "Андроида" - Angry Birds, который просто летает на телефоне. Делаю фото и видео. Также люблю читать книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда звоню (телефон все-таки ), GPS практически не использую, разве что побаловаться. Wi-Fi тоже очень редко использую, зато постоянно подключен к 3G HSPA. Ну и иногда балуюсь голосовым вводом текста, используя клавиатуру TalkBack.

Какие функции не используете совсем?

Не использую навигационные программы, а также функции покупки ПО за деньги .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие глюки были замечены?

Был глюк, связанный с мерцанием экрана при недостаточной освещенности. Видимо, было недоработано ПО, которым управлял датчик освещенности и задавал уровень яркости экрана. Теперь при обновлении на "Андроид 2.3.4" этот глюк практически исчез.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне он чем-то напоминает Nokia N72. Такой же совершенный телефон, для которого также было море софта. А вот Samsung Witu по сравнению с Mini - полный отстой со своей убогой камерой, хоть и тоже 5 мегапикселей, и "дубовым" сенсорным экраном и "Виндой", на которую есть всего практически одна нормальная игрушка - Archibald's adventures.

Что еще вы можете сказать?

Телефон также оснащен стандартными разъемами - microUSB и аудио 3,5 мм. Что есть очень хорошо. Найти шнурки и наушники к нему не составляет проблем. Также к нему подходит аккумулятор от Xperia X8 или Vivaz - EP500. Найти такой тоже не проблема.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон отличный - 10 баллов. Если кому нужен маленький и мощный телефон - берите, не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru