Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia E71 - Аполлон среди смартфонов 2008 года!

Начну свой рассказ с того, что этот чудо-девайс появился у меня почти 1,5 года назад, используется нещадно ежедневно, но с гордостью держится и по сей день. Расставанию с ним в планах места нет, хочу увидеть лучший смартфон 2008 года во всей своей эксплуатируемой красе.

История приобретения этого металлического чуда началась с вопроса: "Нужен новый телефон, какой приобрести?" - естественно планка с обычного телефона повысилась до смартфона, собственно не зря, технологичность нашего бытия повышается и следом за ним повышаются наши аппетиты. Итак, совсем случайно, даже возможно волею судеб, я попала на краш-тест Nokia E71, много разбросанного чтива обо всем сразу я не люблю, а вот увидеть, каков он может оказаться в жизни, очень даже заинтересовало. Мучили смартфон как угодно: падение, вода, пыль, пиво, мороз, жара, на нем постояла и даже буксовала Mazda 3, поэтому скажу честно - меня впечатлило! Я так хотела найти смартфон, который от одного чиха не рассыплется и глючить не начнет, - нашла, счастью нет предела. В дальнейшем покупка себя оправдала, ему чуть более 1,5 лет, но он до сих пор в идеальном состоянии, ни царапин, ни сколов, ни вмятин, если учитывать, что он довольно близко знаком с кафельными, каменными полами, асфальтовым и песчаным покрытиями, даже лежачими полицейскими и госпожой плохой погодой с ее пыльными ветрами, снежными и дождливыми днями и плавящей все живое жарой. Поклон разработчикам от довольного покупателя, за критерий "Прочность" - 10 из 10!

Теперь могу с чистой совестью взять за софт, софт для смартфона 2008 года выпуска - достойный, все, что нужно рядовому смарт-пользователю, есть, приложения ставятся на ура, исключение составляет проверка сертификатов и срока годности самого приложения, но если чуток пошаманить - всегда свершится чудо, можно обмануть даже электронику, в которой всегда имеет дело точность. Внешний вид рабочего стола Nokia скудненько проработала, но это не проблема, ведь можно скачать множество замечательных тем, и проблема (для кого как) решена. Наличие двух рабочих столов - новшество, которое меня удивило, равно как и порадовало, поэтому за критерий "Программное обеспечение" - 10 из 10!

Далее спешу осведомить вас о его производительности, вот она, конечно, подкачала, смартфону свойственно поглючивать по настроению, порой это сильно раздражает, по желанию он может зависнуть при наборе номера, при окончании разговора, иными словами "положить трубку" иногда ему слишком ленно, широкоформатные видео он не проигрывает, даже ролики весом около 100 МБ, потому что процессор маловат мощами, со временем начинает добивать проигрыватель, который, кажется, работает отдельно и может не обновлять фонотеку, но проигрывает все доступные файлы всегда, хоть сердце его будет на грани фола. Все перечисленные выше дегтярные пятна в бочке меда случаются редко и не обязательно у всех, я указала на то, что случается с моим Nokia E71, и это вовсе не означает, что то же самое будет с вашим. Еще поспешу обрадовать тем, что чтение документов, редактирование и прочие приятные мелочи работают отлично, ни разу не было замечено неточностей в работе приложений подобных свойств. Критерий "Производительность" - 7 из 10!

Все, чего может в смартфоне не хватать, всегда восполняется сторонними приложениями, которые будут всегда с вами, даже если вам приспичит хоть 50 раз переустановить систему, утеря данных вам не грозит, личные настройки никогда не будут сбиты, ваш Nokia E71 будет искренне любить и радовать своего хозяина своими возможностями. Работа с папками при подключении к ПК удобная, все рассортировано в отдельных папочках, все аккуратно и по полочкам. Поэтому критерий "Персонализация" - 10 из 10!

Про его фотовозможности хочу рассказать отдельно в силу того, что для многих это бывает очень важным. Итак, камера на свои 3,2 мегапиксела поражает своими возможностями, ни разу не подвисла, делает хорошие качественные снимки, свою мощность оправдывает на 100%, радует наличие настроек как у "зеркальных фотоаппаратов", интересно, правда?! Хоть от них толку в телефонной камере, посмотрим правде в глаза, никакого, но их наличие так греет душу. Дополнительная камера, к сожалению, возможно, многих, работает только на вкладке видеовызова, отдельно включить ее не удастся, сколько ни проси и ни пытайся исправить, лично меня это нисколько не смутило. Итак, моя оценка по критерию "Фотовозможности" - 10 из 10!

Если вас смущает с виду маленькая Qwerty-клавиатура, поверьте, это предрассудки. Такое удобство могла придумать только Nokia, необычайная прочность клавиш, их удобное расположение, качество, потому что ничего не облезает, не облетает, не шатается, не выпадает, не западает - иными словами, все остается таким же как в 1-й день покупки. Я решила отнести достоинства Qwerty-клавиатуры к отдельному параметру, потому что это действительно самое важное в телефонном аппарате, она используется нами часто и без нее ни один телефон ничего стоить не будет. Поэтому с гордостью за эту модель могу сказать: оценка критерия "Клавиатура" - 10 из 10!

Отдельным и немаловажным хочется выделить связь, у всех уважающих себя смартфонов она должна быть как минимум "хорошей", а по желанию "отличной". Итак, связь тут на уровне "хорошая", где связь будет пропадать, она пропадет, поверьте, но, возможно, все дело в моем операторе, у меня "Мегафон", поэтому достаточно точной оценки дать не смогу, но постараюсь. Критерий "Связь" - 8 из 10!

И наконец, последний критерий в моем послужном списке - это комплектация, тут можно оценить своеобразный юмор производителей, чехол и ремешок созданы для написания в паспорте "в комплекте имеется чехол и ремешок", качество их ну совсем ужасное, первый день все выглядит прилично, но потом начинает боковина отгибаться, подкладка отрываться, шнурок останется в корявой позе буквы "Зю" до конца своих дней. Наушники, видимо, первые, что под руку попались, самые что ни на есть простые и абсолютно в них ничего необычного, что отличало бы один смартфон от другого, нет, способности воспроизведения у них, конечно же, скудные. Но апофеоз комплектации состоит в USB-кабеле, он так мал, что смартфон постоянно отключается, пришлось покупать новый кабель адекватных размеров, потому что этот несчастный выкидыш провода просто невозможно использовать. Единственную радость доставила флеш на 2 ГБ, поэтому критерий "Комплектация" получает 3 из 10!

В завершение своего скромного рейда по модели Nokia E71 хочется сказать, что если полюбите этот смартфон - он в ответ вас будет любить не меньше, он для людей, которым хочется везде успеть, которые оценят прочность и возможности этого смартфона, что сделаны только для вас и ваших потребностей от него. Моя общая оценка модели Nokia E71 - 8,5 из 10! Приобретать его или нет - выбор, естественно, за вами, но определенно советую его к приобретению. Удачи вам!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru