Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Focus - Стильный, мощный, функциональный

Узнав о запуске продаж в России телефона HTC Mozart с новой операционной системой от Microsoft Windows Phone 7, я сразу же решил влиться в разрастающуюся массу интересующихся этой системой и телефонами с оной. Брать кота в мешке, а отзывы о системе в большинстве не очень лестные, не хотелось. Однако WOW-эффект от первого впечатления от Windows Phone все равно захватил мой слабосопротивляющийся новым технологиям мозг.

В итоге не долго думая я полез в интернациональную сеть Интернета и просканировал ее на телефоны с Windows Phone. После минут 30 "слюноиспускания" я определился с будущей покупкой - Samsung Focus. Это равный по функционалу HTC Mozart телефон, но с большим экраном и наличием слота для карты MicroSD до 32 ГБ. Как говорится, "все было при нем": 1 ГГц процессор, камера 5 Мп отличного качества с ксеноновой вспышкой, запись видео в 720p и т.д. и т.п. Плюс система Windows Phone 7 с грядущим обновлением до 7.5 Mango.

Главным недостатком было то, что продается он только компании AT&T в США. Радовала, однако, возможность найти официально разлоченный телефон в отличном состоянии. В итоге не долгий поиск объявлений на ebay.com о продаже этого телефона, и уже через 25 дней не без использования услуг специальных сайтов (Mail-Forwarding) телефон в идеальном состоянии (хотя продавался как б/у) приехал ко мне. Теперь по прошествии недели могу рассказать уже о самом телефоне и его нескрываемом великолепии.

По характеристикам телефон примерно аналогичен Samsung Galaxy S. Очень качественный дисплей, множество функций, но при этом абсолютное отсутствие тормозов. Интерфейс не перегружен и очень легко управляется. Удобство использования сродни таковому у iPhone. Радует, что у Microsoft есть опыт создания своего плеера (Zune) и игровой приставки (Xbox), что наилучшим образом заметно по функционалу аппарата. Так же как у iPhone телефон "управляется" через приложение iTunes на компьютере, WP7 применяют программу Zune. Удобное управление мультимедиа, содержимым аппарата, профилем Xbox. Управление телефоном проходит на уровне интуиции.

Однако, добавлю небольшую ложку дегтя. Чувствуется, что телефон не доработан. При большом количестве установленных программ поиск нужной уже напрягает. Быстрый доступ только с главного экрана (Start screen). Постоянно приходится пролистывать снизу вверх. Держать в такой ситуации телефон не очень удобно. Также, учитывая, что телефон сделан для США, то даже после обновления до 7.5 Mango интерфейс телефона все равно не может быть на русском, хотя русская клавиатура есть и никаких проблем с русским языком не возникает. Очень непросто было скопировать контакты с андроида, этого сделать просто не удалось. Bluetooth только для гарнитур.

Хотелось бы лучше унифицировать интерфейс, сгруппировывать иконки возможно, надо думать!

Учитывая отличный и большой экран аппарата - постоянно смотрел видео (необходима конвертация через Zune), слушал радио, читал почту, смотрел сайты и звонил.

Телефон привязан хорошо к Facebook, но для россиян это не очень актуально, и я почти не использовал связанные с этим функции.

Есть важные моменты, например невозможность по-горячему заменить карту памяти, так как она воспринимается телефоном как внутренняя память и заменяется только после мастер-ресета.

Телефон очень похож на Samsung Galaxy S, но с другой операционной системой.

Систему Windows Phone 7 доведут до ума, думают, через год-два, учитывая вовлечение Nokia, это будет интересно, и постепенно операционка станет популярной.

9 баллов - мой вердикт аппарату целиком, 10 - телефону, 8 - системе.

Берите - не пожалеете! (Никакой рекламы - только опыт.)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru