Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola DEFY - Возрождение Motorola

Как давно у вас этот телефон?

Приехал ко мне из Германии 2 недели назад, покупал на ebay.de.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с огромным интересом!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был счастливым обладателем Nokia 5800 XM, в свое время пришлось выбирать между Samsung Galaxy Spica и ней, на тот момент она показалась мне совершеннее. Попользовался 2 года Nokia, и захотелось чего-то повеселей, Symbian в 5800 все-таки подтормаживал, а почтовый клиент неприятно глючил. В том, что я выберу аппарат на Android, у меня сомнений не было, на iPhone и 3 и 4 я насмотрелся и не загорелся. На рынке Украины Motorola никак не представлена, тут засилье Samsung и LG - основные поставщики аппаратов на желаемой платформе. Поначалу я собирался покупать себе Samsung Galaxy Ace, однако успел заметить Defy, оценить ее превосходящие по всем параметрам качества и купил-таки Motorola. Получилось дешевле, чем Samsung Galaxy Ace.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот аппарат состоит практически из только положительных сторон .

Про корпус многие писали, он крепок, при его небольших размерах он вмещает большой как у iPhone экран, при этом оставаясь меньше и аккуратнее последнего. Корпус на тыльной стороне имеет покрытие, аналогичное резине, в руках лежит хорошо, выронить просто так не получится. Стекло тоже оставляет приятные впечатления, палец скользит хорошо. Но залапывается, хотя это терпимо.

Основным страхом для меня было уровень приема, качество звука разговорного динамика и микрофона. Раньше я замечал проблемы у корейских аппаратов, да и вообще у аппаратов не Nokia, возможно я излишне придирчив. Motorola меня порадовала, всеми качествами я остался доволен, по этим качествам она не уступает моей предыдущей 5800.

Описывать Android, думаю, излишне, скажу только, что прошивку я попробовал Cyanogen, но потом поставил оригинальную, все работает, и работает шустро.

АКБ пока что садится быстро, несмотря на сделанную калибровку. Но я пока еще не наигрался этой трубкой, может поэтому заряда хватает на сутки. У меня пока идет поиск программ в маркете и по форумам, исследование разных функций, тест игр... В таком режиме это, думаю, нормальный показатель. На форуме 4пда.ру в среднем заявляют о 2 днях ресурса АКБ.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран хоть и большой, хоть и с хорошим разрешением, однако при автоматической яркости на солнце слепнет. Ободок вокруг экрана мал и случаются постоянные ложные срабатывания, которые раздражают, например при игре. Камера в этом аппарате хоть и 5 Мп, а в помещении на нее сильно рассчитывать не стоит, снимает при плохом свете посредственно, запускается тоже дольше, чем в Nokia 5800.

Чего вам в нем не хватает?

FM-приемник в этом телефоне, похоже, сделан для галочки, позволено настроить всего 10 станций, это мало. Работа с ним тоже не отличается user friendly интерфейсом. Но слушаю, работает. Не хватает уверенности в его противоударности... хоть многие и говорят, что он защищен, однако стандарт защиты этого телефона предусматривает беспоследственное нахождение под водой на глубине не более метра, ограниченное по времени. Говоря по-русски - с ним не страшно под дождем, но ронять его на асфальт или на плитку строго не рекомендую.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, почта, ВКонтакте, Skype, MSN, ICQ, интернет-серфинг, календарь, читаю книги, слушаю радио, фотографирую, пользуюсь навигацией, Wi-Fi, иногда Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

3G - мой оператор не поддерживает в моем пакете.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь его водонепроницаемыми свойствами, просто не приходилось, хотя... может, взять с собой в бассейн...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Во многих телефонах этой модели был брак разговорного динамика, меня эта беда обошла стороной.

Какие неприятности случались с телефоном?

Карта MicroSD Team 16 GB class 6 не понравилась этому аппарату. Пока не знаю почему... Рано утверждать, что аппарат виноват, и карта вроде не окончательно проверена на предмет вшивости.

Какие глюки были замечены?

При работе с картой, про которую писал выше, телефон вел себя откровенно странно, терялись фотки, программы, вис намертво при попытке записи... Поставил другую карту, и все стало работать хорошо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Nokia 5800 это следующее поколение смартфонов, тут сказать нечего. Сравнивать его с еще более старыми своими телефонами не вижу смысла. По сравнению с моим первым Siemens C25 этот вообще - непонятная коробочка из фантастического фильма . По сравнению с другими телефонами Motorola (T2288 и T190) я рад, что Android избавил меня от удовольствия пользоваться меню Motorola - это единственное горе в телефонах этой марки, железо у них на высоте.

Что еще вы можете сказать?

Надеюсь, что у телефонов этой марки будет очень хорошая поддержка обновлений, ведь Google купил мобильное подразделение Motorola наверное не только ради патентов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Определенно да, я рекомендую этот телефон другим, он стоит того, чтобы его купить. Дам ему твердые 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru