Helpix. Мобильные телефоны
5

SonyEricsson Vivaz (Kurara) - Слабая реализация имеющихся возможностей

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже 4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, продолжаю его использовать; хотя появлялось желание заменить его на что-нибудь другое. Но за ту же сумму (до 11000 руб.) трудно найти телефон с такими же или ещё более внушительными характеристиками.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Необходимость покупки нового телефона возникла после того, как во время летнего отпуска у меня спёрли мой Nokia 6303 classic, хороший был аппарат . Бюджет на покупку нового был около 10000 рублей. Основными двумя критериями были: как можно более мощная камера, и как можно более крупный экран. Так же были необходимы и все те же функции, что были в Нокии. Так как наиболее крупные экраны у сенсорных телефонов - то поиск был сосредоточен среди них. Хотя вначале очень хотелось купить Nokia 6700, но цена показалась сильно завышенной. Основными кандидатами на покупку были Nokia X6 8Gb, Nokia C6, Samsung S8500, Samsung 723, Philips X816, и изначально Vivaz'а среди них не было.

Самым желанным телефоном из списка был S8500, но найти его нигде, кроме как в интернет-магазинах, не удалось, т.к. его сняли с производства. Philips также в продаже найден не был. Нокии встречались почти всюду, но при близком рассмотрении C6 мне не понравился, а в X6 смущало отсутствие слота карты памяти; большая встроенная память - хорошо, но сменная - лучше. После посещения очередного салона сотовой связи и безуспешной попытки найти S8500, и также благодаря настойчивым советам консультанта, обратил внимание на SE Vivaz; посмотрев немного, почитав характеристики, порадовавшись наличию 8-Мп камеры, принял решение покупать его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Обширные функциональные возможности. Камера 8 Мп (но, как выяснилось позднее, хорошее в ней только видео, но об этом ниже...); не самый крупный геометрически, но с хорошим разрешением экран, зерна не видно. Быстрый интернет, особенно в местах, где работает HSDPA. Красивый, хотя и маркий глянцевый корпус (в тёмно-синем исполнении). Навигатор (ловит спутники даже в помещении, причём весьма быстро, по крайней мере на последнем этаже здания).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Обилие мелких и не очень глюков. Местами неудобное и непонятное управление. Сертификаты!!! Из-за них много проблем при установке приложений и игр. Но главным недостатком стала камера, точнее сказать фоторежим. Вспышка отсутствует как таковая, имеющаяся лампочка - фотоподсветка, и она либо включена, либо - нет. В плохо освещённых помещениях фото получаются очень зашумлёнными и нечёткими, хотя на улице днём качество фотографий нареканий не вызывает, но и восторга по их качеству тоже нет; старенькая мыльница (с 4 Мп и без автофокуса) фотографирует уж точно не хуже.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной вспышки для фотокамеры! Лучше ксеноновой. Ну или уж могли бы сделать её трёхрежимной, что ли... в остальном в телефоне есть всё, что нужно мне, и даже больше того.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, интернет, SMS, радио, будильник, звонки, камеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS-навигатор, игры, приложения.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi (просто негде было попробовать), MMS, различные сервисы, предустановленные в телефоне, которые к тому же не удаляются.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя пару раз падал со стола. Всё работает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности связаны только с его глюками.

Какие глюки были замечены?

Самые неприятные глюки с камерой: иногда отказывается сохранять только что отснятую фотографию с выдачей сообщения о том, что память заполнена; было замечено самопроизвольное отключение камеры при некотором (20-30 сек.) бездействии, при этом сбрасываются некоторые настройки. Бывало, что телефон намертво зависал на играх и приходилось вынимать аккумулятор - обычно помогало. Один раз после подобной перезагрузки сбросились все настройки телефона на заводские, в том числе настройки радио. Ещё один любопытный глюк случался (около 8-10 раз) с будильником, точнее с его несрабатыванием из-за того, что телефон не смог полностью включиться: во время будильника у телефона загорался белый экран с надписью Sony Ericsson, телефон издавал короткий звук вибрации, и дальнейшего включения не происходило. Но и выключить телефон обычным способом тоже не получалось, один раз так и оставил специально с горящим (и гаснущим!) экраном, пролежал он так 7 часов, пока не разрядилась батарея...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Siemens C65, ME75; Nokia 6303 classic. Уместно сравнить лишь с последним: Нокия была гораздо стабильней в работе, и у неё была нормальная вспышка; хотя по остальным характеристикам она проигрывает Сонерику.

Что еще вы можете сказать?

Основное, из-за чего покупался этот аппарат, 8-Мп камера - почти полностью разочаровала, хотя режим видео у неё очень хорош.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю его только в 5 баллов. Потому что для такой цены телефона не хватает стабильности работы, уж очень много глюков; да и реализация некоторых функций (недовспышка) вызывает удивление.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru